kruso писал(а):Понятно.. мнения разошлись, до, практически, противоположных..
Придется разбираться на месте, как приеду..
Вообще,все эти рассказы о сногсшибательных зарплатах,они ,хм...,сродни легендам о Вечном Жиде или Летучем Голландце.Все слышали,но никто не видел.
Все эти рассказы о крановщиках,зарабатывающих 100-200 тысяч,или "у знакомого мужика есть знакомый мужик,который рубит 5 штук,перестилая ковры",по-моему только сбивают людей с панталыка.
Не спорю,в любой отрасли есть высокооплачиваемые специалисты,но это,как правило,либо штучные профессионалы,либо они годами и десятилетиями зарабатывали клиентов и репутацию,либо это хорошо пропиаренные люди(таких людей единицы,буквально)Есть повара,которые зарабатывают по 100 тысяч,но основная масса работает за 13-15-17 долларов,а 20 долларов даже у местных считается очень "decent money".Так же дело обстоит у бухгалтеров,у начинающих учителей,у страховщиков,в большинстве отраслей(не знаю,как обстоит дело у компьютерщиков,но они отдельная история,я говорю только о том ,что знаю).Так же стенания,которые время от времени раздаются на форуме о том,что 40 тысяч-это мизерная зарплата,это тоже слегка преувеличено.Это абсолютно нормальная заплата(хотя денег,как известно никогда много не бывает).И это относится к подавляющему большинству.Не хочу никого разочаровывать,просто это я к тому,что если у людей будут реальные ожидания,то и разочарований меньше будет.