Вот оно! .............. Нешта об эмиграции?levak писал(а):Фёдор Михайлович Достоевский. БесыТут же на горе паслось большое стадо свиней, и бесы просили его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы вышедши из человека вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее, и пришедши к Иисусу нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им как исцелился бесновавшийся».
............это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века!
Почему в штатах нет 5 колонны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ЛекМих
- Житель
Re: Почему в штатах нет 5 колонны
- Проф. Преображенский
- Графоман
LeeVan писал(а):духовнее это в смысле запаха, наверное.nonn писал(а):Ну ты всех то не равняй. Про тебя я согласен, а вот про остальных не надоmikei писал(а):А вот это не надо. Там самый последнйи алкаш духовней нас с тобой и всех этих людей, шарящихся в костке после трудного рабочего дня.Проф. Преображенский писал(а): И от немытой духовности.
- ЛекМих
- Житель
Не, в этом смысле канадским алкашам нет равных.LeeVan писал(а):духовнее это в смысле запаха, наверное.nonn писал(а):Ну ты всех то не равняй. Про тебя я согласен, а вот про остальных не надоmikei писал(а):А вот это не надо. Там самый последнйи алкаш духовней нас с тобой и всех этих людей, шарящихся в костке после трудного рабочего дня.Проф. Преображенский писал(а): И от немытой духовности.
- levak
- Графоман
Akrav:
Ежели русский вам скажет, что не любит Родину - не верьте ему, он не русский.
Федор Достоевский
http://ilibrary.ru/text/1199/p.34/index.htmlЯ всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы
- mikei
- Графоман
Лева, ты как-будто не разбираешь, когда писатель говорит от своего имени, когда от имени характеров. Я Платонова люблю до жутиков.levak писал(а):Akrav:
Федор Достоевскийhttp://ilibrary.ru/text/1199/p.34/index.htmlЯ всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
- ЛекМих
- Житель
Отсюда вывод: Марья Кондратьевна не русская.levak писал(а):Akrav:
Федор Достоевскийhttp://ilibrary.ru/text/1199/p.34/index.htmlЯ всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
- levak
- Графоман
Печально я гляжу на ваше поколенье...
Про Россию "Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна", говорит Смердяков Павел Фёдорович - это один из главных героев романа!
Незаконнорождённый сын Фёдора Павловича Карамазова и Лизаветы Смердящей, брат по отцу Дмитрия, Ивана и Алексея Карамазовых, воспитанник Григория Васильевича и Марфы Игнатьевны Кутузовых.
Про Россию "Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна", говорит Смердяков Павел Фёдорович - это один из главных героев романа!
Незаконнорождённый сын Фёдора Павловича Карамазова и Лизаветы Смердящей, брат по отцу Дмитрия, Ивана и Алексея Карамазовых, воспитанник Григория Васильевича и Марфы Игнатьевны Кутузовых.
- ЛекМих
- Житель
Смердяков шоли пол поменял в эмиграции?levak писал(а): говорит Смердяков Павел Фёдорович - это один из главных героев романа!
А я смотрю, откуда взялась Марья Кондратьевна.
Опять значит мы вернулись к ЛГБТ комьюнити.
-
LeeVan
- Графоман
«А че бы ему не петь, — думал я, подпевая. — Где для этих загорелых спортивных мужиков начинается Родина, для всех остальных она кончается, потому что за забор никого не пустят. А где она начинается для остальных, там им даже бывать не надо. Разве что выйти поссать из „мерседеса“…»levak писал(а):Фёдор Михайлович Достоевский. БесыТут же на горе паслось большое стадо свиней, и бесы просили его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы вышедши из человека вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее, и пришедши к Иисусу нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им как исцелился бесновавшийся».
— Друг мой, — произнес Степан Трофимович в большом волнении, — savez-vous, это чудесное и... необыкновенное место было мне всю жизнь камнем преткновения... dans ce livre... так что я это место еще с детства упомнил. Теперь же мне пришла одна мысль; une comparaison. Мне ужасно много приходит теперь мыслей: видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века! Oui, cette Russie, que j'aimais toujours. Но великая мысль и великая воля осенят ее свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности... и сами будут проситься войти в свиней. Да и вошли уже может быть! Это мы, мы и те, и Петруша... et les autres avec lui, и я может быть первый, во главе, и мы бросимся, безумные и взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога, потому что нас только на это ведь и хватит.
Ананасная вода
Пелевин
- ЛекМих
- Житель
LeeVan писал(а):...
Ананасная вода
Пелевин
Идёт мужик по лесу. Навстречу ему старушка. Мужик говорит:Для написания своих произведений Пелевин употребляет (во всяком случае, утверждает это) психоактивные вещества вроде LSD, но категорически не признает аддиктивные наркотики (вроде героина или кокаина).
— Бабушка, что же ты делаешь в такой глуши?
Бабка отвечает:
— Я, сынок, Баба Яга. Хожу, вот, по лесу, собираю мухоморы. Потом их с говном смешиваю, и на спирту настаиваю. Получается целебная настойка, я её людям продаю, тем и живу. Хочешь, и тебе секрет целебной настойки расскажу?
— Нет, спасибо, бабушка, — говорит мужик, — как деньги на говне с мухоморами делать, я и сам знаю.
— Ну, тогда прощай, сынок… Всего доброго!
— И тебе, бабуля, до свидания!
Баба Яга развернулась и пошла в свою сторону, а Пелевин в свою…
-
magda
- Маньяк
Есть колонна в Штатах, так и в Канаде. К счастью, за пределы инета эту колонну не выпустят, хай себе виртуально сублимирует....
Чипполино пишет о "пьяной колонне" в UA....два мира - два Шапиро...
Чипполино пишет о "пьяной колонне" в UA....два мира - два Шапиро...
После поминок по СССР выяснилось, что есть всего четыре постсоветские республики, в которых статус русских не изменился вообще – ни на политическом уровне, ни на бытовом. Это Украина, Беларусь, Молдова, Грузия. Отчасти еще Армения и, исчезающе (в силу религиозного отличия), Азербайджан. В остальных новосотворенных государствах к русским отнеслись довольно неоднозначно – от корректной гражданской дискриминации не желающих ассимилироваться совков, как в странах Балтии, до полного гуро-шоу с отжимом имущества и кишками, намотанными на забор, как в республиках Средней Азии.
Из этих четырех рашн-толерантных (заметь, православных!) республик кацапской агрессии подверглись три, наиболее лояльные к русским, вплоть до полного смешения и утраты этнических различий. Остальные республики от российской помощи не пострадали, чтобы там ни творили над косноязычными.
Например, из-за гипотетической передачи Севастопольской базы американцам Россия организовала агрессию. Насчет американской базы Манас – даже не квакнули. Ну так, вяло побычили, были посланы нахуй – и пошли туда, куда велено. Что бы кацапы ни говорили бодрым голосом в телевизоре, реальную угрозу от надуманной они отличают очень хорошо.
Как видишь, агрессию свою Россия направляет только в те стороны, где, предположительно, не ожидается сопротивления. Рассчитывая на растерянность автохтонов, не предполагавших такой подлянки от вчерашнего «брата» и неумение национально-коренных отличать разнородных сограждан по критерию «русский - нерусский», ни внешне, ни по языку, ни по образу жизни, и резать прямо их на месте по этому критерию.
Зато рассчитывают на умение убивать у своих носителей «русского мира», инвазированных в чужой организм. На поддержку своей «пятой колонны». Но не абы якой колонны, а только той, которая имеет политическое влияние в стране – и, как понятно даже дебилу, не репрессируется никоим образом – раз уж она имеет весомую группу в парламенте, грядку миллиардеров и даже косноязычного (явно угнетаемого дидом Квасолей) президента.
Иначе бы «пятая колонна» сидела тихо, как мышь под метлой. Понимая, шо вежливые прибалты ее просто депортируют. А фашистская, но чистая Рига всяко лучше духовной, та засраной Калуги. А вот в Точкистоне ее за такую общественную самодеятельность тупо забьют кетменями по головам прямо на улицах. Или в древнем узбекском стиле вырежут в постелях за одну ночь, о дате которой будут знать все, кроме самих кацапов – причем еще вечером будут им улыбаться и приглашать на свадьбу дочери. Поэтому мутить надо там, где риск реальной угрозы минимален, а недостающую угрозу легко добрешет до критической массы кацапский телевизор.
-
magda
- Маньяк
Выделю для автора темы, на случай он много букв не воспринимает:
Так шо быкуйте, дядько... пока молодой... гы-ыыыы
Поэтому мутить надо там, где риск реальной угрозы минимален, а недостающую угрозу легко добрешет до критической массы кацапский телевизор
- ЛекМих
- Житель
Перевожу магду с русского на русский: "За банку варенья и пачку печенья".magda писал(а):Выделю для автора темы, на случай он много букв не воспринимает:
Поэтому мутить надо там, где риск реальной угрозы минимален, а недостающую угрозу легко добрешет до критической массы кацапский телевизор
- Akrav
- Графоман
Инфляция... Мальчиш плохиш за бочку варенья и ящик печенья...ЛекМих писал(а):Перевожу магду с русского на русский: "За банку варенья и пачку печенья".magda писал(а):Выделю для автора темы, на случай он много букв не воспринимает:
- Gadi
- Графоман
О, вы уже ищете инфляцию в переводах! Мельчает жанр!Akrav писал(а):Инфляция... Мальчиш плохиш за бочку варенья и ящик печенья...ЛекМих писал(а):Перевожу магду с русского на русский: "За банку варенья и пачку печенья".magda писал(а):Выделю для автора темы, на случай он много букв не воспринимает: