After school activities - сколько?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: After school activities - сколько?
Хорошо хоть мне с родителями повезло...
Делай шо хочешь, гуляй где хочешь, заводи друзей..
Делай шо хочешь, гуляй где хочешь, заводи друзей..
- PIX
- Графоман
- Хорошо сказано. Честно.Stanislav писал(а):Ли серьезны и трудолюбивы всегда!
Поэтому, чтобы успешно конкурировать с ними, и вам нужна серьезность
- Мне дается легко. Но трудиться приходиться. С 6 лет до сих пор.Vlada писал(а):тем кому учеба дается легко, тем особо трудиться не нужно.
Не нужно особо трудиться это сказки про белого бычка. Если человек обладает хорошей памятью и бегло осваивает матерьял, то это не факт что не нужно напрягаться, хотя многие так и делают. Это только дает БОЛЬШЕ возможностей для дальнейшего роста и развития, в тч изучение глубже матерьяла и переход на следущий уровень.
- Mermaid
- Маньяк
Акка, мы танцы брали только на начальном уровне всегда. Типа хореография, креативный балет.
У меня девицы рослые и не слишком гибкие. У худеют только после 5-6 лет. Так что эдакие Волочковы рядом с изящными маленькими балеринками:) А вот теннис, плавание -это да. Хочу кельтские танцы попробовать для средней, очень они мне нравятся, и вроде там гибкость и малый рост не нужны, только резвость ног:)))
PIX, согласна с Вами. Без труда не выловишь и рыбки из труда:)
У меня старшая очень брайт, но занималась не слишком мало в 6ом классе, плюс все эти бесконечные проекты, презентации...
У меня девицы рослые и не слишком гибкие. У худеют только после 5-6 лет. Так что эдакие Волочковы рядом с изящными маленькими балеринками:) А вот теннис, плавание -это да. Хочу кельтские танцы попробовать для средней, очень они мне нравятся, и вроде там гибкость и малый рост не нужны, только резвость ног:)))
PIX, согласна с Вами. Без труда не выловишь и рыбки из труда:)
У меня старшая очень брайт, но занималась не слишком мало в 6ом классе, плюс все эти бесконечные проекты, презентации...
- Hedgehog
- Маньяк
У меня такая де ситуация: есть знакомые, у которых дети только успевают спать дома, а есть те, у кого другой экстрим..ничего после школы нет...и это нормально, в каждой семье свои приоритеты и возможности и цели. В 15-16 лет многие дети начинают подрабатывать. Как бы мы не относились к этому( часто встречаю среди русскоговорящий публики отрицательное отношение к работе детей), это нормальная часть канадского детства:)Akka писал(а):Интересно было бы узнать, какая загрузка у кого в плане afterschool/weekend activities (имеется в виду запланированные и оплаченные занятия)? На данный момент меня интересует возраст, скажем, 7-8 лет, но и про другие возраста тоже с интересом послушаю для сравнения. Подростки 15-16 лет, кстати, тоже интересно.
В общем, если не секрет, поделитесь, у кого какая загрузка у детей была или планируется на следующих год
У меня среди знакомых с детьми близкого возраста с моими варианты разные - кто-то загружен по уши, кто-то совсем нет.
- Mermaid
- Маньяк
А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть? Это же в принципе отвлекает от учебы и спорта (или балета, музыки, у кого что). Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал. Имхо, только время терять (до поступления), ведь в это время можно учиться, развиваться....
-
- Маньяк
Наверное, чтобы знать цену деньгам, научиться ими управлять, и тд . В большинстве случаев балетом и музыкой на жизнь не заработаешь ведь.Mermaid писал(а):А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть? Это же в принципе отвлекает от учебы и спорта (или балета, музыки, у кого что). Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал. Имхо, только время терять (до поступления), ведь в это время можно учиться, развиваться....

Ну и поработав на low paying jobs, мне кажется, будет мотивация учиться лучше, чтобы потом не мыть машины до пенсии. Типа: хочешь больше чем minimum wage? тогда трудись в этом направлении.
-
- Графоман
во-во, когда денежки кровно заработанные, то ж совсем другое дело
кроме того, волонтерство\работа м.б. напрямую связана со спортом

кроме того, волонтерство\работа м.б. напрямую связана со спортом
- Mermaid
- Маньяк
Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. Чтобы потом, став Стивом Джобсом сказать, что "а я в 15 лет машины мыла"?:))) Типа я рядом с вами, я такой же простой парень как вы. Любой мойщик машин может стать Биллом Гейтсом....
Конечно же, не рассматривается ситуация, что в семье напряг с деньгами, и нет деньги на джинсы-велосипед.....
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. Чтобы потом, став Стивом Джобсом сказать, что "а я в 15 лет машины мыла"?:))) Типа я рядом с вами, я такой же простой парень как вы. Любой мойщик машин может стать Биллом Гейтсом....
Конечно же, не рассматривается ситуация, что в семье напряг с деньгами, и нет деньги на джинсы-велосипед.....
-
- Маньяк
Всякие дети бывают... Некоторых финансовая зависимость от родителей коробит, например.Mermaid писал(а):Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Типа хочу лишнюю пару джинс, или машину, родители денег не дают(если даже и дают) - пойду и заработаю. САМ!

Ну и такие работы - тоже жизненный опыт так сказать. Поработав на такой работе и пообщавшись с людьми в этом кругу, в будущем уже будешь немного лучше понимать людей, находить с ними общий язык и тд. Не только в работе. Мы ж все в одном социуме как-то живём.
У нас на работе был инженер из очень богатенькой семьи, он конечно молодой был, только после универа, но было такое впечатление, что он вырос в полной изоляции от нормальных людей, как с луны свалился.
-
- Графоман
именно поэтому и не знаете. И теперь и не узнаете, да и дети ваши, похоже, тоже.Mermaid писал(а):Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. .....

- PIX
- Графоман
- Чтобы ребенок знал цену деньгам и понимал что они не с неба падают (вне зависимости от толщины кошелька родителей)Mermaid писал(а):А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть?
У меня тут простой подход - базовыми вещами мы обеспечиваем - хочешь экстра - заработай. Как - думай. Есть мозги будешь их применять. Нету - ну вперед иди полы мой. Тоже уважаемая мною работа как и любая другая.
ЗЫ: У сына есть оффер мыть машины (по блату). Но мы повременим пока. Захочет - пусть моет но попозже. Пока это в ущерб учебе хобби и спорту.
- А во время Университета когда по сути серьезная учеба только начинается значит уже хотите?Mermaid писал(а):Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал
- Mermaid
- Маньяк
глюки
Последний раз редактировалось Mermaid 10 авг 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
Mermaid писал(а):Мамида, и слава Богу. И надеюсь на это:)))
QueenR, финанасовая зависимость и в 8 лет может коробить. Есть же какие-то разумные пределы. Хотя согласна, у всех они разные. Я лично в районе 20 лет начала ощущать дискомфорт, и стала подрабатывать. До этого вполне комфортно было плюс стипендия была. А в 15 лет мне и в голову не приходило пойти работать... Насчет понимания людей -не всегда это помогает, может наоборот оттолкнуть. На всех работах ты в социуме. У меня везде были на работах водители, техники, грузчики... Не уверена, что мне, нежному невинному цветку в 15 лет стоило бы слушать разговоры наших водителей:))) Это как пример.
-
- Графоман
ну дык как и написала QueenR, все дети разные - вам не надо было, а мой сын работает с удовольствием, тем более что работа из разряда "ви ар геттин пэйд фор зис???!!!"( фор зис мач фан имеется ввиду
). теперь, правда, фан уже поднадоел, но заработанные собственным трудом деньги греют душу.
В прошлом году с ним работала дочка миллионера-китайца, папины донэйшнс перекрыли ее з\п в десятки, если не в сотни раз. Ну принято тут пускать деток в самостоятельное плавание, для опыта и пр. А волонтерские часы к окончанию школы вообще, по-моему, обязательны.

В прошлом году с ним работала дочка миллионера-китайца, папины донэйшнс перекрыли ее з\п в десятки, если не в сотни раз. Ну принято тут пускать деток в самостоятельное плавание, для опыта и пр. А волонтерские часы к окончанию школы вообще, по-моему, обязательны.
-
- Маньяк
Ну мы с вами в другой стране выросли, в другое время. Я думаю, если бы даже мы и захотели работать в 15 лет, то вряд ли получилось бы. Хотя я в летнем лагере вожатой поработала. Но это летом, во время каникул.Mermaid писал(а):Mermaid писал(а):Мамида, и слава Богу. И надеюсь на это:)))
QueenR, финанасовая зависимость и в 8 лет может коробить. Есть же какие-то разумные пределы. Хотя согласна, у всех они разные. Я лично в районе 20 лет начала ощущать дискомфорт, и стала подрабатывать. До этого вполне комфортно было плюс стипендия была. А в 15 лет мне и в голову не приходило пойти работать... Насчет понимания людей -не всегда это помогает, может наоборот оттолкнуть. На всех работах ты в социуме. У меня везде были на работах водители, техники, грузчики... Не уверена, что мне, нежному невинному цветку в 15 лет стоило бы слушать разговоры наших водителей:))) Это как пример.
Канадская молодёжь, я вижу, немного другая. Да и возможностей больше у них, как мне кажется.
С одной стороны хочется научить детей value of money, но и переусердствовать тоже не желательно.