Биркин писал(а):мне же не нра что еще и федералов пытаются раскрутить. Я френчам желаю всего лучшего но не хочу платить за косяки частных компаний чьи бы они ни были. А то потом и саскачеванцы бейлаутов захотят, и нунавуты, и Манитоба - никаких миллиардов не напасешься
…уравниловка и распределение федеральных денех все равно так или иначе происходит, вот коротенькая статейка о
equalization payments. Поэтому тут как на проблему посмотреть – например, не получит Бомбардье федеральных денег, две с лишнем тысящи человек выставят на улицу, как результат провинция соберет меньше налогов с рабочих и с Бомбардье и соответсвенно федералы должны будут дотировать Квебек в соответствии с системой equalization payments. А что в итоге такого сценария? - Cseries отложили на неопределенный срок или вообще похоронили (и это при 97% готовности!), две тыщи человек на улице, провинция недополучила налогов.
...согласен, что если пациент непоправимо болен, то нечего ему конец оттягивать, да еще за счет народных денег, но тот факт, что Airbus и китацы хотели в долю на Cseries вступить, на мой взгляд, говорит что проект то не тухлый.