а родители так уж и ни при чём? :)Marmot писал(а):Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...
Счастье родится не в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Счастье родится не в России
- mikei
- Графоман
Мнение принимается. Значит изменить себя. Даже улучшить себя.Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.
Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...mikei писал(а):Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
Родиться - не считается. Считается - привезти, особенно в школьном возрасте, когда процесс социализации уже пошел, но прав еще нет. Т.е фактически нет шансов не уехать вместе с родителями.
- mikei
- Графоман
Ну вобщем ни при чем. Это божественный процессVictoria писал(а):а родители так уж и ни при чём?Marmot писал(а):Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда возникает вопрос, а почему именно другая страна, а не другие родители в СССР? Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера...mikei писал(а):Мнение принимается. Значит изменить себя. Даже улучшить себя.Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.
Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...mikei писал(а):Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.

-
- Очарованный странник
"детскими болезнями надо переболеть в детстве" ))Marmot писал(а):Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера... :)
-
- Очарованный странник
и не боги горшки обжигают :)mikei писал(а):Ну вобщем ни при чем. Это божественный процесс :)Victoria писал(а):а родители так уж и ни при чём? :)Marmot писал(а):Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...
- Hedgehog
- Маньяк
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=270mikei писал(а):А дайте ссылку на тот форум, интересно. Обещаю там не троллитьHedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
Заходите, что уж там:)
- mikei
- Графоман
Если мечтать дальше, то можно и вообразить ситуацию там в семье инженера или даже партийного функционера, а тут в семье бомжей или даже наркоманов. О нет. Еще лучше вариант! В семье ментально больных родителей. Ну и для кого-то в семье геев может понравитсяMarmot писал(а):Тогда возникает вопрос, а почему именно другая страна, а не другие родители в СССР? Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера...mikei писал(а):Мнение принимается. Значит изменить себя. Даже улучшить себя.Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.

- mikei
- Графоман
Спасибо 19 страниц! К вечеру освою. Главное условие - не вмешиваться.Hedgehog писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=270mikei писал(а):А дайте ссылку на тот форум, интересно. Обещаю там не троллитьHedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
Заходите, что уж там:)

- Hedgehog
- Маньяк
Естественно понимаю.Marmot писал(а):Hedgehog, я тут не про хоккей, музыку и рисование, надеюсь вы понимаете...Hedgehog писал(а):Хорошо, когда есть возможность сравнивать и выбирать.Kate писал(а):+100Marmot писал(а):Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...Особенно, для детей.
Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
А так, я своему бы ответил, что в России он, скорее всего, вообще бы не родился...
Поэтому и не хотела про хоккей, музыку и рисование разглагольствовать в этой теме, пригласила в тему, где не про смысл жизни и вопрос о бытии и сознании будет обсуждаться, а где просто про мячик в воротах:)
надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас , а ваши наблюдения о современной молодежи, по крайней мере в Москве - многие женятся, если женятся, гораздо позже поколения родителей и детей долго не заводят...
а вот у меня как раз очень реальная ситуация " вообще бы не родился" с младшим ребенком, так как никогда до приезда в Канаду не думала о втором ребенке и у всех моих подруг/одноклассниц/однокурсниц по одному ребенку...сейчас просто невозможно представить жизнь без него..а могло быть реальностью
- Hedgehog
- Маньяк
Не поняла ничего из первого параграфа. Как можно прожить жизнь снова, не перестав быть собой...? И что это за фраза среди иммигрантов про родиться здесь и опаздать с социальным развитием все равно? Потрольте побольше:)mikei писал(а):Нет. Не перестать быть собой, а прожить жизнь снова, начав ее в стране, в которую захотели (и попали) позже. Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.Marmot писал(а):Это вопрос на тему: хотели бы вы перестать быть самим собой...mikei писал(а):Часто так говорят.
А вот хотел бы кто-нибудь на самом деле родится в Канаде, например?
Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...
Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
- Hedgehog
- Маньяк
Родиться - не считается? В топике про "счастье не родиться в ?"mikei писал(а):Мнение принимается. Значит изменить себя. Даже улучшить себя.Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.
Родиться - не считается. Считается - привезти, особенно в школьном возрасте, когда процесс социализации уже пошел, но прав еще нет. Т.е фактически нет шансов не уехать вместе с родителями.
Знаю разные ситуации со школьниками. Оговорим возраст. 12-14 например. Кто-то вписывается спокойно, кто-то ненавидит всех и всё, кто-то учится и учится, школа-вуз-диссертации, кто-то , потеряв круг общения, в шоке и бросает школу и протестует , ломая себе жизнь. Знаю девочку, которая приехала в 16 лет и уехала обратно как только накопила на билет , жила там с бабушкой, сейчас уже замужем и приезжает к родителям только в гости.
- paw
- Графоман
У меня двое одноклассников, которых привезли родители, уехали обратно (не в РФ), вполне счастливы. В Канаде не смогли прижиться. Еще одна знакомая, которую привезли родители, мужа не может здесь найти, ищет там через интернет, собирается или уехать обратно, или привезти мужчину сюда, если сложится.Hedgehog писал(а): А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
- mikei
- Графоман
Неужели не слышали? Вот повезло, они в Канаде ( в развитой западной стране) сразу родились, а нам пришлось полжизни в диких условиях прожить, выживать при коммунизме.Hedgehog писал(а):Не поняла ничего из первого параграфа. Как можно прожить жизнь снова, не перестав быть собой...? И что это за фраза среди иммигрантов про родиться здесь и опаздать с социальным развитием все равно? Потрольте побольше:)mikei писал(а):Нет. Не перестать быть собой, а прожить жизнь снова, начав ее в стране, в которую захотели (и попали) позже. Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.Marmot писал(а):Это вопрос на тему: хотели бы вы перестать быть самим собой...mikei писал(а):Часто так говорят.
А вот хотел бы кто-нибудь на самом деле родится в Канаде, например?
Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...
Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
Известные мне дети уезжают в Россию и Беларусь. Из других республик не знаю случаев. О нет. Один случай Казахстан знаю, но они все вернулись после пары лет новой карьеры тут.
Ксатати, по моим последним данным, из Израиля тоже дети подрастают и возвращаются в Россию к ужасу родителей. Родители почему-то никогда не возвращаются, предпочитают попытать неудавшуюся судьбу в Канаде.
- Hedgehog
- Маньяк
А можно узнать, куда уехали одноклассники ( ну или хотя бы, обратно в страну, где родились или куда-то еще)?paw писал(а):У меня двое одноклассников, которых привезли родители, уехали обратно (не в РФ), вполне счастливы. В Канаде не смогли прижиться. Еще одна знакомая, которую привезли родители, мужа не может здесь найти, ищет там через интернет, собирается или уехать обратно, или привезти мужчину сюда, если сложится.Hedgehog писал(а): А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
У меня есть знакомая француженка из Ниццы. Вышла замуж во второй раз за канадца из БС. Переезжала с двумя сыновьями.Один сразу уехал в вуз в Монреале, другому было лет 15. Пострадал здесь годик и уговорил маму разрешить ему тоже учиться в Монреале и жить со старшим братом. Стереотип европейцев, говорящих легко и свободно на многих языках, как-то не сработал в той ситуации:) Так и живут на две провинции уже лет 8. Девушку, кстати, старший сын тоже привез с Родины:)