Lepsik писал(а):Leo Gan писал(а):Но можно и не упираться, а хотя бы сделать, то, что кнопочка Auto в Levels делает. Есно, с учетом того, что информацию можно ДОБАВИТЬ, а не только удалить.
Вот я не понимаю, почему цифровики сейчас такую обработку не делают. Или я не знаю? Может кто просветит по этому поводу?
С уважением,
дело в том, что если в кадре "много" одного их цветов (скажем много зеленого фона), то автоматическая регулировка уровня увеличивает уровень цвета на все изображение. тоже самое можно сделать вручную Ctrl+Shift+L обрезать справа и слева нулевые уровни - это что автоматический делает, в случае если происходит заливание насыщенным цветом - нужно ручками идти в каждый цвет и делать подобное "обрезание", наблюдая за сохранностью "общей картины".
В общем даже у фотошопа автолевелс довольно примитивно работает, что же вы хотите от встроенного чипа.
Перечитайте, пожалуйста, заново о чем топик. Вы пишите об "обрезать", я пишу о "ДОБАВИТЬ".
Аутолевел работает может и примитивно, но на своем классе кадров он делает хорошо, даже "обрезая" информацию.
А кроме автолевела есть и другие стандартные фильтры, например Shadows, который добивается много лучших результатов на много большем проценте кадров.
А еще есть масса других, более профессиональных, более узконаправленных фильтров, которые ПОКУПАЮТСЯ профессиональными фотографами для работы. Думаю потому, что пользу приносят.
Причем все эти фильтры работают post mortem, искажая имеющуюся информацию, экстраполируя, если это возможно.
Идея же делать подобную обработку on-line, добавляя информацию. Повысить разрядность матрицы, чтобы повысить динамич.диапазон кадра можно. А можно добиться похожих результатов, изменяя локально чувствительность матрицы. Примитивная обработка уже делается (контраст, повышение ISO и т.п.). Не вижу причин, почему даже самые совершенные фильтры не будут скоро встраиваться в процессоры камер.
Основной аргумент ПРОТИВ - недостаточная производительность. Основной аргумент ЗА - закон Мура.