Tolmach писал(а): Общий совет - в серьезных вопросах обращайтесь к профессионалам и узнавайте точный порядок действий в официальных организациях/первоисточниках.
Спасибо за ваш ответ, и за рекомендации тоже. Я открыла эту тему про Апостиль и Украину ровно потому, что не знаю что в данном случае яыляется официальной организацией/первоисточником и кто является профессионалом. Буду вам благодарна за ссылки или контакты.
До того как спрашивать на Каморке, я написала в Украинское консульство в Торонто. Они мне ответили, что нужно сделать доверенность у канадского нотариуса (в Ванкувере можно обратиться к украиноязычному нотариусу, чтобы не переводить документ), затем бумагу нужно легализовать в правительстве провинции, а потом посылать в Консульство,соблюдая все их требования.
Я так же связалась с почетным консулом Украины в Ванкувере, который сказал что "после него потребуется еще пара шагов". Насколько я поняла,полномочия почетного консула в данном случае такие же как и украиноязычного нотариуса.
Доверенности мне надо две, каждый шаг достаточно дорог, и, главное, долог. Поэтому я про Апостиль спросила.