QA resume на критику

Поиск и предложения по работе.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Leo Gan писал(а):Relic Entertainment (громадные игрушечные компании здесь)
Relic мягко говоря не громадная, скорее даже маленькая.
и она уже не Relic вовсе кстати
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Leo Gan писал(а): Удачи!
Спасибо! :beer:
Собственно, я так и сделал, мое резюме изменилось кардинально, хотя больше благодаря Mentoring Program, нежели форуму.
Если в Ване есть такая - рекомендую всем ньюкамерам.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а):
Leo Gan писал(а): Удачи!
Спасибо! :beer:
Собственно, я так и сделал, мое резюме изменилось кардинально, хотя больше благодаря Mentoring Program, нежели форуму.
Если в Ване есть такая - рекомендую всем ньюкамерам.
веселиться будешь когда после загрузки твоего измененного резюме на воркополис в течение часа позвонит агент. а в течение суток приплывет как минимум 5 имэйлов с реальными позициями по максимальному рейту . а через день - приглашение на интервью. вот только тогда можешь поставить галочку, что резюме нормальное и работает.

гуд лак.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Olesja писал(а): веселиться будешь когда после загрузки твоего измененного резюме на воркополис в течение часа позвонит агент. а в течение суток приплывет как минимум 5 имэйлов с реальными позициями по максимальному рейту . а через день - приглашение на интервью. вот только тогда можешь поставить галочку, что резюме нормальное и работает.
Знаешь, патриарх, что-то я с тобой не согласен. Агенты - еще не 100% критерий, их в Торонто тучи, многие - сам себе компания и директор, эти просеивают все подряд и задают идиотские вопросы типа: "а какой у вас сейчас рейт". Что касается реальных позиций в QA - их очень много сейчас, но от senior и выше; это редкость, чтобы новоприезжих брали сразу на такие.
А резюме нормальным и не требующим переделки я буду считать тогда, когда подпишу нужный мне оффер. Да и потом забывать не следует, как нужно работу искать.

За пожелание удачи - спасибо!
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а):
Olesja писал(а): веселиться будешь когда после загрузки твоего измененного резюме на воркополис в течение часа позвонит агент. а в течение суток приплывет как минимум 5 имэйлов с реальными позициями по максимальному рейту . а через день - приглашение на интервью. вот только тогда можешь поставить галочку, что резюме нормальное и работает.
Знаешь, патриарх, что-то я с тобой не согласен. Агенты - еще не 100% критерий, их в Торонто тучи, многие - сам себе компания и директор, эти просеивают все подряд и задают идиотские вопросы типа: "а какой у вас сейчас рейт". Что касается реальных позиций в QA - их очень много сейчас, но от senior и выше; это редкость, чтобы новоприезжих брали сразу на такие.
А резюме нормальным и не требующим переделки я буду считать тогда, когда подпишу нужный мне оффер. Да и потом забывать не следует, как нужно работу искать.

ты не поверишь, но у меня есть пару знакомых, на чьи резюме даже левые агенты не повелись.

по поводу рейта - вопрос не дурацкий. они спрашивают не любопытства для, а токмо определения каков ты гусик ради. скажешь 25 - сразу в жуниоры запишут и привет-буфет.

про приехавших тоже не все так однозначно. есть случаи когда с пол-пинка( через 2 недели после приезда) находили работу intermediate-senior.

по поводу подписания первого оффера и считания, что резюме удалось, не стои обольщаться. надо как минимум 2-3 душераздирающих предложения поиметь, чтоб выбор был, а также через время (после _вдруг_увольнения_ ) на это же резюме получить еще пару сногсбивающих офферов. вот тогда можно вздохнуть свободно и выдавать советы по поиску работы на собственном примере:)))
так что дерзай:)
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Olesja писал(а):
Seidhe писал(а):

ты не поверишь, но у меня есть пару знакомых, на чьи резюме даже левые агенты не повелись.

по поводу рейта - вопрос не дурацкий. они спрашивают не любопытства для, а токмо определения каков ты гусик ради. скажешь 25 - сразу в жуниоры запишут и привет-буфет.

про приехавших тоже не все так однозначно. есть случаи когда с пол-пинка( через 2 недели после приезда) находили работу intermediate-senior.

по поводу подписания первого оффера и считания, что резюме удалось, не стои обольщаться. надо как минимум 2-3 душераздирающих предложения поиметь, чтоб выбор был, а также через время (после _вдруг_увольнения_ ) на это же резюме получить еще пару сногсбивающих офферов. вот тогда можно вздохнуть свободно и выдавать советы по поиску работы на собственном примере:)))
Почему не поверю? :) одно такое резюме в начале этой ветки лежит
Вопрос не дурацкий - вопрос идиотский. Почему они спрашивают - понятно и ежу. По-другому попытаться оценить твой уровень у бывших sales representative действительно шансов нет. Но я нашел хороший ответный вопрос - "сколько лет вы в этом бизнесе"?
Примечание. Мужик из CNC Global тоже не особо сек в технических вопросах, но отыграл великолепно! Как в покер, ничуть не жалею о затраченном времени.

Мое.
Что касается реальных позиций в QA - их очень много сейчас, но от senior и выше; это редкость, чтобы новоприезжих брали сразу на такие.
Ответ.
Комментарии.
1. Ага, у одной такой я в русском магазине селедку иногда покупаю. Тоже во времена bubble работала тестером, потом даже программистом. Очень гордится этим фактом.

2. "Есть случаи" и "редкость" - вообще-то, скорее взаимодополняющие высказывания, нежели обратные друг другу.
Ну зачем так отчаянно претендовать на истину в последней инстанции, при этом повторяя мои слова?

Мое.
Ответ.
Комментарии.

1. QA должен быть внимательным и ответственным, зачем же передергивать? "Нужный оффер" и "первый оффер" - это небо и земля.

2. Сразу на 2-3 fulltime работах находиться я физически не могу, а открывать свой консалтинг еще рановато. Или ты о том, что первое-второе интервью в некоей компании может еще ничего не значить, и job search процесс нужно продолжать? Понятно, кому это тоже понятно.

3.
после _вдруг_увольнения_
А вот это соблаговолите разъяснить.

4.
вот тогда можно вздохнуть свободно и выдавать советы по поиску работы на собственном примере:)))
Интересно, где это я "давал советы"? На этом форуме уж точно нет, и меня и постингов-то раз-два - и обчелся. Но вообще, тому парню с рекомендацией резюме я помогал править, а не бросался словами типа
вот , обрабатывай куски. потому как твое исправлять - лучше сразу выбросить и написать по-новой
Такое поведение и помощи человеку реальной не окажет, и не научит резюме писать, и уверенность отобъет.
Впрочем, я уже заметил, что ваши "дружественные советы" зачастую полны лишь самолюбования собственным совершенством.
И что это за "можно-нельзя", не надо командовать, дорогая.

5.
Опять-таки, если это доброе пожелание - спасибо! :D
Ответить