Темные пятна истории

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Темные пятна истории

Сообщение george »

V Rus писал(а): 03 июл 2020, 19:55
george писал(а): 03 июл 2020, 18:51
V Rus писал(а): 03 июл 2020, 16:29 А вы говорите МН17. Учитесь у хозяев жизни американцев.
Ну т.е.:
1) Ты признаешь, что MH17 сбили российские военные, а если все-таки нет, а скажем украинские, то ты их оправдываешь?
2) Американцы сразу признали, и выплатили компенсацию, если мне не изменяет мой скрелез. Почувствуйте разницу (ц)
1. Я гневно клеймю кто бы это не сделал.
2. Американцы раскошелились далеко не сразу, через десять лет, без признания лайабилити. Через несколько лет посмотрим, может кто и за МН17 раскошелится.
Тьфу ты, я почему-то думал, шо это Миша. Сорян. Очки купить надо V Rus перепутать с mikei это уметь надо :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Шесть лет прошло, а признаться так никто и не смог ...
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

скромность
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Шестьдесят семь лет назад, 29 июля 1953 года, в районе острова Аскольда (Японское море) над нейтральными водами парой истребителей МиГ-17 под управлением капитана Александра Рыбакова и лейтенанта Юрия Яблонского из состава 83 гиап ТОФ был перехвачен американский разведывательный самолет RB-50G Superfortress.

При сближении самолетов стрелок американцев первым открыл огонь, и от оборонительного огня Боинга машина Рыбакова получила пробоины в носовой части и левой плоскости крыла. В ответ пара МиГ-17 открыла стрельбу, и через несколько минут все было кончено: RB-50, развалившись на части, рухнул в воду в 15 км южнее Аскольда.

Из 17 членов экипажа, находившихся на его борту, уцелел только второй пилот, позднее подобранный американским кораблём.

Этот бой стал первой воздушной победой МиГ-17.

P.S. Иногда встречаются утверждения, что демонстративные перехват и уничтожение американского разведчика стали ответом на сбитый ВВС США двумя днями ранее в воздушном пространстве Китая советский военно-транспортный самолет, направлявшийся из Порт-Артура на родину.
Ответить