А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 11 авг 2024, 13:57
Stanislav писал(а):20 лет назад (ну чуть меньше - лень считать точно) я жил в Ричмонде - это было мое первое жилье в Канаде.
Однажды ко мне ворвалсо лэндлорд и завопил - рынку недвиги пипец! Скоро цены рухнут - я продаю квартиру - купишь? Всего 20К в даунпеймент.
нет худшей стратегии продажи квартиры, чем объявление потенциальному покупателю, что цены скоро рухнут."Купишь?" Поэтому, в данную вашу историю Станиславский бы не поверил. :D
Пин, я не придумываю свои истории.
Мои истории - моя жизнь.
Помню - еду осторожненько по Ричмондскому хайвею на Альтиме с юхаулским прицепом со своим барахлом и тут мне звонок - пригласили в биржевую компашку. Одной рукой веду, другой рукой телефон держу - разговариваю и молюсь, чтобы никуда не вляпаццо. :s3:
Теперь открываем резюмееее...
Биржевая компашка начало: Ноябрь 2007.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 11 авг 2024, 17:14
pin писал(а): 11 авг 2024, 13:57
Stanislav писал(а):20 лет назад (ну чуть меньше - лень считать точно) я жил в Ричмонде - это было мое первое жилье в Канаде.
Однажды ко мне ворвалсо лэндлорд и завопил - рынку недвиги пипец! Скоро цены рухнут - я продаю квартиру - купишь? Всего 20К в даунпеймент.
нет худшей стратегии продажи квартиры, чем объявление потенциальному покупателю, что цены скоро рухнут."Купишь?" Поэтому, в данную вашу историю Станиславский бы не поверил. :D
Пин, я не придумываю свои истории.
Мои истории - моя жизнь.
Помню - еду осторожненько по Ричмондскому хайвею на Альтиме с юхаулским прицепом со своим барахлом и тут мне звонок - пригласили в биржевую компашку. Одной рукой веду, другой рукой телефон держу - разговариваю и молюсь, чтобы никуда не вляпаццо. :s3:
Теперь открываем резюмееее...
Биржевая компашка начало: Ноябрь 2007.
в ноябре 2007 я ходил на работу пешком от Burnaby St до Waterfront Station. A вечерами мы гуляли в Stanley Park. Кондо наше было хоть и маленьким, но с панорамным видом нa English Bay. Весной 2008 мы переехали в North Vancouver. Так с тех пор там и живем…
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

whatever писал(а):
Meadie2 писал(а): А теперь представьте себе, что будет в Канаде, когда здесь официально начнется рецессия...

И что будет в тот момент, когда какая-то новая власть, по той или иной причине, начнет сокращать людей работающих на государство (сегодня каждый четвертый работающий в Канаде - работает на государство).
начнется рецессия - если, да когда.
Я уже 3 года слышу про рецессию, а она всё опаздывает падла :D
Когда население страны увеличивается каждый год на ~3%, то чтобы ВВП страны упал, подушевой ВВП должен уменьшаться более чем 3% в год - а это очень и очень большое значение. Замечу, что большинство людей сюда едут с деньгами на первое время и успешно тратят их (иммигранты и студенты), либо работают (кто по рабочим визам).

Впрочем, если количество рабочих мест в экономике будет снижаться, то уже очень скоро уровень безработицы взлетит до такой величины, что произойдут какие-то очень серьезные изменения. Напомню, что в июне количество рабочих мест в канадской экономике по официальным данным сократилось на 1400, а в июле на 2800, при этом независимые аналитики предполагают, что государство фальсифицирует данные о занятости, а реальная ситуация существенно хуже.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

old man писал(а): 11 авг 2024, 10:11
pin писал(а): 11 авг 2024, 09:22
Stanislav писал(а): 11 авг 2024, 08:14 Я уже 20 лет жду, когда пузырь недвиги лопнет, чтобы купить по дешевке :s3:
не читайте перед сном советских газет посты Миди про недвижимость
He finally ruined his reputation as a financial analyst with his posts about real estate in Canada and switched to political topics. Maybe he'll get lucky here.
Политическая ситуация в нашей провинции и в мире в целом развивается намного быстрее чем ситуация на рынке недвижимости, поэтому основное внимание приковано именно к ней.

Напомню, что пузырь на рынке недвижимости в штатах в 2007-08гг сдувался в течение 5 лет, и цены в большинстве крупных городов снизились вдвое, а в городах с самыми перегретыми ценами - в 3-6 раз. Не думаю, что в Канаде цены будут изменяться намного быстрее. Отличие Канады от штатов состоит в том, что на протяжении последних 20 лет канадские власти всех уровней делали все возможное, чтобы цены на недвижимость увеличивались или по крайней мере не снижались. Соответственно, когда цены реально пойдут вниз, у властей не останется никаких способов остановить это снижение - т.к. все эти способы уже были задействованы на то, чтобы надуть пузырь, и одним снижением % ставок здесь ничего сделать не удастся (как и в штатах, где они вообще были около 0% в течение 7 лет после 2008г).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 11 авг 2024, 23:50 Политическая ситуация в нашей провинции и в мире в целом развивается намного быстрее чем ситуация на рынке недвижимости, поэтому основное внимание приковано именно к ней.
Мне лично не понять местных политиканов.. :roll:
Больниц не хватает для людей, не хватает врачей и оборудования.. :s2:
А фсё хорошее собакам, кот. будут голосовать за Форда...Зачем делать это с такой помпой??
Нет ума! :roll: Только злить избирателей ... :alco:
Ontario Premier Doug Ford remarked on Tuesday during the opening of a brand new 60,000-square-foot, four-storey animal hospital in King City, Ont. that “by the looks of it we know where we can send the overflow patients for MRIs and CAT scans.
https://ca.yahoo.com/news/know-where-se ... 12824.html
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Уже очень скоро у нас в провинции будет новая власть:
Opposition Leader Falcon ends BC United election campaign, backs BC Conservatives

VANCOUVER — British Columbia Opposition Leader Kevin Falcon announced Wednesday that he was suspending BC United's election campaign and encouraging supporters to instead back the rival B.C. Conservative Party, less than eight weeks before the province goes to the polls.

The seismic shift to the B.C. political landscape heralds the apparent demise of a party that claims eight former premiers and has existed in some form for more than 100 years.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 28 авг 2024, 17:03 Уже очень скоро у нас в провинции будет новая власть:
Opposition Leader Falcon ends BC United election campaign, backs BC Conservatives

VANCOUVER — British Columbia Opposition Leader Kevin Falcon announced Wednesday that he was suspending BC United's election campaign and encouraging supporters to instead back the rival B.C. Conservative Party, less than eight weeks before the province goes to the polls.

The seismic shift to the B.C. political landscape heralds the apparent demise of a party that claims eight former premiers and has existed in some form for more than 100 years.
А причем тут все эти люди? У нас же сейчас НДП.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 28 авг 2024, 18:47 ... А причем тут все эти люди? У нас же сейчас НДП.
Наслаждайтесь последними неделями этой власти. При сегодняшнем раскладе, если 19 октября все голоса не левоориентированных избирателей пойдут одной партии (BC Conservatives), то она с ходу получит приблизительно их половину (50%), в то время как у НДП их будет только около 40% (еще ~10% у зеленых).

При этом, сама избирательная кампания еще не стартовала. В той атмосфере, которая может сложиться в сентябре-октябре, я не удивлюсь, если BC Conservatives наберут еще больший % голосов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 28 авг 2024, 19:34
Stanislav писал(а): 28 авг 2024, 18:47 ... А причем тут все эти люди? У нас же сейчас НДП.
Наслаждайтесь последними неделями этой власти. При сегодняшнем раскладе, если 19 октября все голоса не левоориентированных избирателей пойдут одной партии (BC Conservatives), то она с ходу получит приблизительно их половину (50%), в то время как у НДП их будет только около 40% (еще ~10% у зеленых).

При этом, сама избирательная кампания еще не стартовала. В той атмосфере, которая может сложиться в сентябре-октябре, я не удивлюсь, если BC Conservatives наберут еще больший % голосов.
Занесено в аналы (с)
В конце октября посчитаем цыплят. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, о птичках, вот тут типа их платформа: https://www.conservativebc.ca/ideas если кто не знает...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Stanislav писал(а): 28 авг 2024, 22:30

Занесено в аналы (с)
В конце октября посчитаем цыплят. :D
Занесено в аналы (с) Как это? Аналы - специально вами использовано вместо анналов? Шутник-с вы однако.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 29 авг 2024, 09:43

Кстати, о птичках, вот тут типа их платформа: https://www.conservativebc.ca/ideas если кто не знает...
https://www.conservativebc.ca/ideas - Wow, красиво поют, вот самые красивые песни - OPPOSE VACCINE MANDATES AND PASSPORTS, REVERSE DECRIMINALIZATION OF HARD DRUGS, CRACK DOWN ON VIOLENT CRIME, END HEROIN HAND-OUTS, OPPOSE AND REPEAL BILL 36, SCRAP THE CARBON TAX, A COMMON SENSE PLAN ну другие =D>
pin
Графоман

Сообщение pin »

наглядные последствия Global Warming :roll:
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ехал сегодня с работы - около дороги большой билборд:
Помоги голодным детям Канады - пошли 25 каксов куда-то там (прочитать не успел).

Когда я еще ездил в автобусе (лет 10 назад), я помню соц.рекламу - в Канаде 10% детей недоедают.
т.е. за десять лет дети не только не стали сыты, но и вообще стали голодать.
Хренассе одно из самых богатых государств в мире... :s3:

БТВ, такие билборды, вообще, кучу денех стоят...
сколько детей можно было бы накормить, если бы деньги, потраченные на билборд, потратить на еду детям?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 02 сен 2024, 23:10 наглядные последствия Global Warming :roll:
Изображение
Хуясе, как загорели :D
Ответить