каким образом собирание этого налога зашишает производителя? тем более, что во многих случаях производитель транснационален и имеет тот же продукт в канаде, но по другой цене.
простой вопрос - что вы имееете в виду под зашитой производителя?
oblom писал(а):
каким образом собирание этого налога зашишает производителя? тем более, что во многих случаях производитель транснационален и имеет тот же продукт в канаде, но по другой цене.
простой вопрос - что вы имееете в виду под зашитой производителя?
этот вопрос совсем не простой. я думала, как бы ответить покороче, но не придумала, а заводить долгие лекции с международно-экономическим окрасом лень.
если вы не специалист, то расслабьтесь и получайте удовольствие от уплаты налогов. думайте о том, что на ваши деньги вас защищает полиция днем и ночью, муниципалитет убирает в парках, вывозит мусор и проч.
что на ваши деньги вас защищает полиция днем и ночью, муниципалитет убирает в парках, вывозит мусор и проч.
ооо я знаю как тратятся наши налоги непонаслышке.....
Из этого конечно же неизбежно следует вывод что платить налоги не нужно. Это все равно что вместо ремонта машины которая жрет больше положенного перестать в нее бензин заливать. Только вот рано или поздно бензин закончится...
Froggy писал(а):покупайте в duty-free и будет вам щастье
.... а что, когда там покупаешь налоги на границе не надо платить?
Хм, а какой еще может быть смысл в duty-free кроме как не платить налоги потом?
-Maxim
смысл в duty-free - не платить налоги при покупке, но к сожалению duty-free находятса перед границей а не после, а на границе надо платить налоги на ввозимое ...