Кажись пронесло... (про нефть)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Кажись пронесло... (про нефть)

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Yury писал(а):в нефтяной стране чай живем...
Меня терзают смутные сомнения...
Не знаю, как сейчас, а вот в 2003 году нефть давала 4% в канадский GDP. Это как бы не очень нефтяная страна. Или сейчас всё уже иначе?
и все таки
Canada is the third-largest producer of natural gas and the eigth-largest producer of crude oil in the world.
плюс к этому
Canada also ranks as the world’s sixth largest exporter of oil and gas equipment
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):Canada is the third-largest producer of natural gas and the eigth-largest producer of crude oil in the world.
Да для мира она может производить хоть весь газ-бензин. Я-то говорю о том, что она (Канада) производит не только нефть. И в составе канадского GDP нефти не так уж и много. Там полно всяких электроэнергий, машиносторений, леса, жратвы и прочего.
Я понимаю, что 4% процента, которыми Канада занимается так - мимоходом, для всего мира дофига. Но я говорю о том, что снизятся цены на нефть-газ вдвое - Канада недосчитается 2% процентов своего GDP. Это много?
Я где-то слышал цифру, что некоторые страны имеют процентов по 40 нефти в своем джыдипи (не будем показывать пальцем). Вот для них-то падение цен на нефть будет "ауч!"
Или, все-таки, 4% - это много?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Я где-то слышал цифру, что некоторые страны имеют процентов по 40 нефти в своем джыдипи (не будем показывать пальцем). Вот для них-то падение цен на нефть будет "ауч!"
если ты про россию, то там, вроде нефть-газ в районе 10-15% gdp...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Нефть вниз и квартиры то же . Кому то пора продавать.
Упал квадратный метр
Преодолев психологический рубеж в 4000 долл. за кв. м, столичный рынок недвижимости встал.
Вчера консалтинговой компанией RRG (Russian Reseach Group), проводящей еженедельный мониторинг предложения недвижимости, было зафиксировано первое за полтора года снижение стоимости жилья до 3966 долл. за кв. м. Участники рынка видят в этом начало давно ожидаемой стабилизации и считают, что цены могут снизиться на 10-15%.

Таким образом, снижение составило всего 0,2%, или 7 долл. с кв. м. Генеральный директор RRG Денис Колокольников пояснил РБК daily, что снижение вызвано падением интереса к инвестиционным покупкам, которые до сих пор, по его данным, «составляли до 50% всех сделок с жильем». Кроме того, на рынке наблюдалось расширение предложения. «К началу октября количество выставленных на продажу квартир по сравнению с августом выросло почти на 40%», - утверждает г-н Колокольников. Ранее именно недостаточное предложение на столичном рынке жилья называлось экспертами в качестве основного фактора, толкающего цены на недвижимость вверх.

Впрочем, их рост начал замедляться с апреля 2006 года в среднем на 1,2% в месяц. В апреле цены на жилье выросли на 10%, а в сентябре - только на 4%. «При таких темпах торможения для окончательной остановки рынку нужно еще два-три месяца, - сказал РБК daily руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. - Следовательно, стабилизация на рынке наиболее вероятна в конце этого года. Сейчас можно с уверенностью говорить, что потенциал дальнейшего роста цен исчерпан, рынок застыл в точке неустойчивого равновесия».

Генеральный директор «МИАН - Агентство недвижимости» Нина Кузнецова считает, что на рынке наступила стабилизация. По ее мнению, «величина снижения цен (0,2%) настолько мала, что ею можно пренебречь». С ней согласился заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов. Руководитель аналитического консалтингового центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владислав Луцков уверяет, что небольшое снижение цен стало результатом снижением ажиотажного спроса на жилье эконом-класса.

По мнению некоторых аналитиков, уже к началу следующего года рынок может выйти из этого состояния и начать движение вниз. Во многом благодаря росту предложения еще на 10-15%. По крайней мере так оценивает перспективы рынка RRG. «При худшем сценарии цены уйдут вниз на 10%», - сказал РБК daily Евгений Фетисов.

Пока цены на московские квартиры близки к своим максимальным значениям, эксперты «МИЭЛЬ-Недвижимость» советуют инвесторам фиксировать прибыль. «Ликвидность квартир будет постепенно снижаться, а время экспозиции объектов - увеличиваться, что приведет к росту объемов предложения», - считают в компании
Ответить