Верно, разница только в том чем мы торгуем.vg писал(а):Тоже слабый аргумент, если быть до конца честным. Всех нас, эмигрантов, "вырастила Страна", одела, обула и выучила.
Бывший советник Путина нашел работу в Вашингтоне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
зарплата была тоже классная... налог был убойный вот это да... (да черного нала не получали...)... после отъезда налог стал 13% поэтому думаю особо не в напряг должно быть народу.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):так-то оно так, обучение действительно было бесплатное. Вот только из зарплаты потом долго "высчитывали" путем недоплачиванияпапа Карло писал(а):я кстати присоеденюсь к утверждению что страна выучила. мастера с двумя мейджерами я получил бесплатно да еще и в достаточно крутом универе, да еще и степендию платилиCdR писал(а):Обнять и плакать! vg, напиши еще что-нибудь!vg писал(а):Всех нас, эмигрантов, "вырастила Страна", одела, обула и выучила.
-
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Xe-xe, ну я-то со 115 рубликов начиналпапа Карло писал(а): зарплата была тоже классная... налог был убойный вот это да... (да черного нала не получали...)... после отъезда налог стал 13% поэтому думаю особо не в напряг должно быть народу.

Правда мой приятель, закончив на год позже, но политех, умудрялся получать под 300. Он, правда, сельские АТС монтировал

- папа Карло
- Шарманщик
смотря как учишься.Slav писал(а):Ну дак и образование стало сразу далеко не бесплатным. Чудес-то не бывает, а?папа Карло писал(а):зарплата была тоже классная... налог был убойный вот это да... (да черного нала не получали...)... после отъезда налог стал 13% поэтому думаю особо не в напряг должно быть народу.
-
- Маньяк
Думаю, что ровно в той же степени, как и раньше: хорошо учишься - получаешь стипендию (т.е. можно и не подрабатывать). Очень-очень хорошо учишься - получишь Ленинскую.папа Карло писал(а):смотря как учишься.
Сейчас же, насколько я понимаю, хорошо учишься - учишься бесплатно. И, сдается мне, процент бесплатно учащихся сейчас такой же, какой был процент стипендиатов в былые времена.
ПС
Вообще (такой личный наезд

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
ага. тока вопрос не про то, как здесь против как там, а про то, что ТА страна дала образование бесплатно. эта страна мне образование не дала. я тут бы врядли бесплатно образование получилYury писал(а):так и здесь то же самоепапа Карло писал(а):смотря как учишься.Slav писал(а):
Ну дак и образование стало сразу далеко не бесплатным. Чудес-то не бывает, а?

Последний раз редактировалось папа Карло 12 окт 2006, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Ейс!Yury писал(а):ты, эта, главное не переучисьSlav писал(а):с ностальгией нужно бороться не нормативными стейтментами, а позитивными (есть такие определения в курсе экономики). Проверено - хорошо помогает.![]()
я тебя уже с трудом понимаю
Уел, я тебя. Уф! А то я думал, что тебя ничем нельзя удивить. Как что ни скажу - у тебя ссылка и поправка. Шучу.
Ладно. Мысль такая: большинство дискуссий разгораются из-за того, что народ выдает на гора т.н. "нормативный" тезис. Примеры нормативных тезисов:
"В Канаде большие налоги."
"В Америке большая преступность."
"В России бесплатное образование."
И начинается...
Если же оперировать т.н. "позитивными" утверждениями, например:
"Канада занимает ... место в списке стран, ранжированных по величине налогов"
"Америка занимает ... место по числу автомобильных краж"
"До 199... года в России было бесплатное высшее образование", то, как правило, и дискуссировать не о чем.
И ностальжировать тоже...
-
- Маньяк
Не ожидал. Чесслово, не ожидал.папа Карло писал(а):... ТА страна дала образование бесплатно...
Верховный Совет да ЦК КПСС, что - батрачили за бугром и деньги на зарплату учителям да профессорам у буржуев собирали? Откуда деньги, Зин? (почти (С))
Кто-то же заплатил за все это "бесплатное". Разве нет? Заплатили твои родители, всю жизнь недополучавшие зарплату. Если тебе повезло, и ты отучившись бесплатно, сразу стал получать другую (без отщипов) зарплату, так это другое дело. Другие, чуть постарше, сами стали платить (им стали недоплачивать). Мы, вон, в Питере квартиру приватизировали в свое время. Так это тоже просто "повезло". Как просто "неповезло" тем, у кого очередь так и не дошла к тому времени.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... "Кто опоздал, тот не успел" - валидно в любой стране, я тоже например тут опоздал прикупить домик за 150К лет 5-6 назад ...Slav писал(а):.. Мы, вон, в Питере квартиру приватизировали в свое время. Так это тоже просто "повезло". Как просто "неповезло" тем, у кого очередь так и не дошла к тому времени.
-
- Маньяк
Ох, и занудный я сегодня!Gatchinskiy писал(а):.... "Кто опоздал, тот не успел" - валидно в любой стране, я тоже например тут опоздал прикупить домик за 150К лет 5-6 назад ...
Сравнение некорректное. Корректно будет сравнивать так: опоздал купить домик в Ванкувере за 150, так же как и опоздал купить что-нить в Москве лет 10 назад или около того.
А такой несправедливости, что ...десят лет в стране жилье строили за счет всех, а выдавали не всем и после длинной очереди, а потом, тем, кому уже выдали отдали в собственность, а тем, кто годы стоял в очереди (и платил - строили-то за общий счет), но не достоялся - шиш! - такой несправедливости исторически надо еще поискать.
-
- Маньяк
Это правильно сказано - "мы". А так ... о другом человеке, о котором только знаешь, что он умница, не подлец, и которого пригласили ...(Alex) писал(а):Верно, разница только в том чем мы торгуем.vg писал(а):Тоже слабый аргумент, если быть до конца честным. Всех нас, эмигрантов, "вырастила Страна", одела, обула и выучила.
Кстати, Вы считаете, что он будет "на врагов" работать? Я не могу уловить причину Вашей неприязни.
-
- Маньяк