неее, душевно вот как:CdR писал(а):Давно это было. Уже и страны той нет, и сухой закон забылся. А вот напиточек -- неееет!
Брали клюкву. Перетирали (через месорубку тоже делали) с сахаром. В соотношении клюква:сахар -- 1:2.
Потом звали друзей со спиртом и долгими зимними вечерами ставили эксперименты на предмет в какой пропорции надо все это дело смешивать.
Душевно получалось!
берется поллитра клюквы, каждая клюковка прокалывается цыганской иглой, помещается в бутылку из под шампанского, заливается смесью спирта и воды из источника (70:30 обычно), сыпется или не сыпется сахар по вкусу, затыкается пробкой и ставится куда по выше, раз в день это дело переворачивается туда-сюда несколько раз для равномерности процесса, процесс занимает до 2 месяцев (ну или сколько выдержишь

а молоть - это, батенька, профанация и перевод продукта, доложу я вам
