Да не будут они иметь никаких преимуществ. Станут обычными канадцами.LeeVan писал(а):нет, не буду.sobomax писал(а):Но два больше чем один, спорить надеюсь не будете?
Господа, Вы привезли своих детишек в англоязычную страну. И реальные приимущества в жизни они будут иметь при хорошем знании английского. Что сопсна они Вам и демонстрируют
Нужен ли французский в Ванкувере?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
-
- Графоман
- S.G.
- Маньяк
По отношению к родителям - возможно. По отношению к окружающему миру преимуществ не будет никаких. Они растут в той же среде, что и все остальные дети и будут такими же, как эта среда.LeeVan писал(а):по отношению к плохо знающим язык родителям будут иметь приимущество.S.G. писал(а):Да не будут они иметь никаких преимуществ. .
Знание русского языка и другой отличной от этой среды культуры вообще, может являться преимуществом в качестве несколько более широкого видения мира. Хотя у меня есть знакомые, полагающие, что дети должны расти настоящими канадцами и не чувствовать своей ущербности от того, что они русские.
Мои после 7-ми лет проживания вне России русский сохранили. По крайней мере в России сверстники их принимают за русских, а не за иностранцев. А французская школа дала еще один язык. Сейчас сын читает "Три Мушкетера" в оригинале

- elena S.
- Blah-ндинко
- S.G.
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Графоман
- Ranger
- Маньяк
А еще на нем разговаривал Ленинsobomax писал(а):IMHO, ценность составляет не сам язык а те многочисленные дополнительные преимущества которые вы получаете от возможности общения с его носителями. 1/6 часть суши планеты заселена людьми которые в большинстве ничего кроме русского не знают, так что это достаточно большое преимущество как по мне.LeeVan писал(а):..... то с точки зрения детей его ценность несколько преувеличина родителями
-Maxim

-
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В Ванкувере?elena S. писал(а):русский нам нужен для конспи-ации, ..приятно иногда чтонить сказать( обычно коротко и на повышенных тонах)LeeVan писал(а):да, про интеллигенцию мощно заворачивал. Внушаить!Ranger писал(а):А еще на нем разговаривал Ленин
Стрёмно, понимающих русский многовато будет.
Мы с женой для этого используем португальский

- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Зритель
Я-то понимаю, что без английского никуда. Но Канада формально страна двуязычная. Насколько я слышала часто в объявлениях о работе просят два языка, хотя берут и с одним. Здесь и сейчас у меня хватает средств и времени на изучение французского, который сложнее, чем английский. Боюсь, что в Канаде, не считая Квебека, английский доучивать будет проще, дешевле и эффективнее, чем второй французский. Вопрос только в том, если шансы, что французский понадобится впринципе? Будет ли это плюсом, или пригодится только детишкам в школе уроки помогать делать? Зашла на studyfrench, там пишут на форуме, что изучать французский бессмысленное занятие. Вот хотелось бы выяснить, так ли это. А про китайский, Гонкувер и пр. писать не надо, ибо кто хоть чуть-чуть интересовался канадской темой прекрасно об этом знает.sandra писал(а):По теме - французский в Ванкувере нужен только в туристическом бизнесе, в торговле иногда, а также на телефоне для общения с клиентами. Да, и при этом нужен также свободный английский. Еще можно репетитором, но это если есть академическое языковое образование.
-
- Читатель
- Mr. Trump
- Графоман