Шины: на что менять?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
папа Карло
Шарманщик

Re: Шины: на что менять?

Сообщение папа Карло »

Tushkan писал(а):Уж извините, других советчиков нет, так что, как обычно, прошу помощь зала :)

Тайота Камри, шины, ну грубо говоря, лысые. На носу "зима" и поездка на Большой белый (да вообще горные окрестности на примете :)).

Вариант "забей" не подходит...

Встал вопрос менять: на что и как?

1) на новые всесезонные + цепи на случай полной засады на дороге
2) зимние (шипованные) (не знаю одно ли это или две большие разницы)

3) Какова средняя цена на нормальные без особых замашек шины (за штуку). Ну цель понятна: середина в цена-качество

В костке вроде меняют за так, если у них покупаешь, но блин самая дешевая из того-что подходит к машине - 133 денег. Это дорого или нет? Или если покупать в канадской шине например за 70-80 а потом еще и менять - дороже выйдет? Как на данный момент дела обстоят?

Мужчины, дайте девушке совет :)
я только что в костке поменял с месяц назад на Michelin HydroEdge. По водичке ездиет хорошо. очено доволен... но шумноваты немного по бетону ездить... в Ванкувере асфальт, так что не особо наверное заметно будет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Solusrex писал(а):
дядя Вова писал(а):пальцы можно так сильно не растопыривать- в Канаде проще надо быть
Ну почему сразу пальцы! Как почитаешь рассказы о том, как на хайвее колесо лопнуло на скорости в 120км/ч - страшно покупать неизвестно что.
Вот-вот - тут речь о собственной безопасности идет. Стоит ли на этом экономить какую-то пару-тройку сотен, причем раз в 5 лет?
это по 25000км в год если ездить, а то и того реже
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vlad I. писал(а):Или сюда.

http://www.tiretrends.com

И эта. Не надо покупать шины в Кан.Шине. Не полезно это для нервов и кошелька.
Костку рекомендую... пока только позитивный экспириенс с ними....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):я только что в костке поменял с месяц назад на Michelin HydroEdge. По водичке ездиет хорошо. очено доволен... но шумноваты немного по бетону ездить... в Ванкувере асфальт, так что не особо наверное заметно будет.
а Michelin® X® Radial DT не рассматривал? вроде пишут тихие
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а):я только что в костке поменял с месяц назад на Michelin HydroEdge. По водичке ездиет хорошо. очено доволен... но шумноваты немного по бетону ездить... в Ванкувере асфальт, так что не особо наверное заметно будет.
а Michelin® X® Radial DT не рассматривал? вроде пишут тихие
я хотел шины которые по воде отлично ездиют и не гидропланят... ибо на старой ОЕМ резине було уже совсем не безопасно ездить.... а тут как раз в костке сейл подвернулся... :) почитал ревьюшки всем вроде нравятся... некоторые комплейнят на шум.... так пошел и купил :) если учесть что костака дает лайвтйм фикс колес и балансировку то вопрос отпал сам собой :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
alpax писал(а):Стоит ли на этом экономить какую-то пару-тройку сотен, причем раз в 5 лет?
И что? У меня вон даже меньше выходит. Но не в этом дело - ну раз не в 5, а в 3 года. Зато быть уверенным, что ничего нигде не отвалится по пути - все-таки сплошная равномерно-однородная масса резины - прочнее, надежнее, да и во всех отношениях (кроме цены) лучше, чем сварная.
Собственное спокойствие - дорогого стоит.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

К сожалению в большинстве случаев приехать-заплатить-уехать в кан. шине не получается. Работают они очень непрофессионально.

А заказывать то да, в большинстве случаев с доставкой получается дешевле. Опять же, контора эта у вас там находится. Приехал, забрал, установил. Дополнительные $80 расхода.

alpax писал(а):
Vlad I. писал(а):И эта. Не надо покупать шины в Кан.Шине. Не полезно это для нервов и кошелька.
Для нервов разве не полезно? Приехал, денег дал, уехал на новой резине. А с покупкой онлайн суетиться самому много надо. Разве что гарантии больше, что будет правильная резина.
Да и про кошелек - неужто даже с доставкой получается дешевле? Еще ведь за переобувку с балансировкой платить кому-то надо будет.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Yury писал(а):
alpax писал(а):Стоит ли на этом экономить какую-то пару-тройку сотен, причем раз в 5 лет?
И что? У меня вон даже меньше выходит. Но не в этом дело - ну раз не в 5, а в 3 года. Зато быть уверенным, что ничего нигде не отвалится по пути - все-таки сплошная равномерно-однородная масса резины - прочнее, надежнее, да и во всех отношениях (кроме цены) лучше, чем сварная.
Собственное спокойствие - дорогого стоит.
:?
я как бы и не спорю, а как бы наоборот, целиком и полностью...
Ответить