До Гондураса не дотянули...

Вопросы международной политики.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Карабас Барабас писал(а): 1. Не каждое влияние является "промыванием мозгов". Часто это просвещение, убеждение, просто информирование - пусть даже однобокое или пристрастное.
"однобокое или пристрастное" - это и есть "промыванием мозгов" по определению :wink:

Изображение
Карабас Барабас писал(а):2. На твоем рисунке 3 средства. На самом деле их доступно много. Из разных стран. В том числе интернет. Это называется монополия?
не важно сколько их, а важно кто их контролирует :!: Who owns the media - для примера:

Изображение
Карабас Барабас писал(а):3. Если не хочешь держать мозги в чистоте, т.е. отказываешься верить всем - то это паранойя. Лечись и держи свое мнение при себе.
unconditional believing во всякий бред - это и есть паранойя по определению:
ПАРАНОЙЯ, и, ж. Психическая болезнь, характеризующаяся стойким бредом.
"Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense." © Buddha - даже 2500 лет назад это было актуально :!:
Карабас Барабас писал(а):4. Я не анализировал на чем построен индекс. Потому что я в какой-то мере доверяю "Экономисту", потому что индекс совпадает с моим представлением о демократии в России, потому что не собираюсь что-то менять на основании этой информации.
"Вера - это когда лень проверить..." © С.Лукьяненко
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

1. Не так все страшно, друг мой. Ты слишком обобщаешь понятие. Почитай на досуге: http://psy.ft.inc.ru/sub/51.shtml
2. Нет времени и желания спорить с тобой, т.к. тебя интересует сам процесс, а не суть спора. Более того, тебе важнее оказаться правым, нежели помочь разобраться.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Карабас Барабас писал(а):2. Нет времени и желания спорить с тобой, т.к. тебя интересует сам процесс, а не суть спора. Более того, тебе важнее оказаться правым, нежели помочь разобраться.
а. В споре рождается истина(с)
б. Спор - это процесс!
в. Суть спора - постижение истины.
г. Правым хочется оказаться именно вам, любезный! 1:1. теперь можно перейти к собственно спору.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

самое смешное в этой ситуации, что кот зациклен на теории заговоров, кто ему промыл мозгх на этому тему? это одному богу известно.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

oblom писал(а):самое смешное в этой ситуации, что кот зациклен на теории заговоров, кто ему промыл мозгх на этому тему? это одному богу известно.
А, ну да. Типа аль-кайдовского заговора против башен близнецов. Я слышал о таком...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):самое смешное в этой ситуации, что кот зациклен на теории заговоров, кто ему промыл мозгх на этому тему? это одному богу известно.
"теории заговоров" - это палка о двух концах: тоже самое можно сказать и про тебя :wink: но с небольшой разницей: я прекрасно знаю, кто промыл твой мозк :lol:

по сути это двойной стандарт: есть кошерные "теории заговоров", типа 9-11, "nukular boms" Саддама, London 7-7 и т.д. раздуваемые всеми СМИ как по команде :wink: а есть некошерные попытки найти правду, которые облом и Со называют "теории заговоров" :twisted:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Блииннн... а кому верить-то?
Пока вижу только две альтернативы: продажные журналисты и блоггеры-шизофреники...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Marmot писал(а):Блииннн... а кому верить-то?
Пока вижу только две альтернативы: продажные журналисты и блоггеры-шизофреники...
Еще раз: "Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense." © Buddha 8)

Чтоб понятней было: вера - это очень опасная дыра в твоей personal security/sanity :lol: которую используют хакеры (владельцы СМИ, government и религиозные деятели) в своих шкурных интересах :twisted:

журналисты не продажные :wink: они так же как и ты зарабатывают свой хлеб на службе у дяди и делают то, за что им заплатили :wink: Тех журналистов, у которых хватает guts, чтобы сказать правду вопреки воле работодателя, сразу же увольняют, и некоторые из них становятся блогерами Алексами Джонсами и Майклами Риверо 8)

А как отличить "блоггеров-шизофреников" от правдоискателей, то тут уж кроме твоего own common sense и логики, никто не поможет :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но с небольшой разницей: я прекрасно знаю, кто промыл твой мозк Laughing
ну разница не такая уж большая - твой мозгх промыт шизофрениками, а мой всего лишь анализирует открытые источники и не делает однозначных выводов

кстати тяга к многочисленным цитатам, выделения шрифтами и ссылки на "независимые " источники это чистой воды промытые мозги
Последний раз редактировалось oblom 25 ноя 2006, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

oblom писал(а):
но с небольшой разницей: я прекрасно знаю, кто промыл твой мозк Laughing
ну разница не такая уж большая - твой мозгх промыт шизофрениками, а мой всего лишь анализирует открытые источники и не делает однозначных выводов
вы наверно всё это оффлайн обсудили. не видел выводов котяра...по крайней мере в этой трэде.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

алекс, ключевое слово - белый фосфор, кот до сих пор верит, что это боевое отравляющее вещество
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):алекс, ключевое слово - белый фосфор, кот до сих пор верит, что это боевое отравляющее вещество
это я-то верю :shock: :s2: я тебе привел ссылки и цитаты твоих любимых military experts, перечитай еще раз этот топик: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=29943#29943 если тебе не нравятся, что они заявляют, то ты с ними и разбирайся, а не со мной :lol: можешь для примера устроить демонстрацию: высыпь кило фосфора себе на одно место :wink:
oblom писал(а):ну разница не такая уж большая - твой мозгх промыт шизофрениками, а мой всего лишь анализирует открытые источники и не делает однозначных выводов
тоже самое я могу сказать и о тебе :wink: а аргументов у тебя нет, только ругаться можешь :twisted:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

где ты ругань то увидел?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):где ты ругань то увидел?
oblom писал(а):твой мозгх промыт шизофрениками
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну это оффенс блогерам, никак не тебе
можешь для примера устроить демонстрацию: высыпь кило фосфора себе на одно место Wink

тоже самое можешь проделать с уксусной кислотой...эффект скоррее всего будет еще более впечатляющий, но не уверен, что я когда видел упоминания об уксусных бомбах
Ответить