Оч интересная тема, бо у нас тоже малоежка. Творогом, оладиками, блинчиками плюется и разбрасывает их, каши с интересом размазывает по столу (себе, мне, стулу) но не ест, сыром играет как пластилином, супы, пюре и прочую полужидкую пищу не уважает.
Зато ест омлет, разнообразные макаронные изделия, фрикадельки, котлетки, может и тушеное/жареное мясо (иногда рыбу) погрызть, еще ест карри с рисом, иногда сырники и иогурт. Из овощей уважает картошку, цветную капусту и иногда морковку.
donna_Lita, cпасибо за идею ризотто, давно не делала, надо попробовать скормить привереде.
Чем кормите детенышей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- woman
- Маньяк
Моему 2.5 года. Аллергической реакции (тьфу, тьфу, тьфу) нет. Но он же ничего не ест
Уж чего только я не готовила. Пока еще идет йогурт, но обязательно с ягодами. Нашла "данон", он обезжиренный, что не очень хорошо, но другие с ягодами и с жирностью - просто бееее
,ест еще булочки с ягодками. Остальная еда "идет лесом"
Вот и спрашиваю , что ваши дети уважают. Никакие рисы, овощи, омлеты и запеканки тоже не пошли.

- woman
- Маньяк
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нашему бармалейкину будет 5 в феврале но едок он еще тот как мама в детстве была. Короче что ест точно: пюрешку(картофельное пюре на масле и молоке), пиццу домашнюю или купленную, иногда макаронки ( обязательно с кетчупом). Блинчики(Костко -> Pancake mix) по утрам или сириал(шарики и прочие версии) с молоком. Иногда его пробьет на колбаску (в русском нарезку), или там маленькие сосиски. Еще супруга дурит его перемешав мясо курицы с пюре(так чтобы мяса немного было а то откажется)..woman писал(а):Моему 2.5 года. Аллергической реакции (тьфу, тьфу, тьфу) нет. Но он же ничего не естУж чего только я не готовила. Пока еще идет йогурт, но обязательно с ягодами. Нашла "данон", он обезжиренный, что не очень хорошо, но другие с ягодами и с жирностью - просто бееее
,ест еще булочки с ягодками. Остальная еда "идет лесом"
Вот и спрашиваю , что ваши дети уважают. Никакие рисы, овощи, омлеты и запеканки тоже не пошли.
Еще есть такие капли в витаминцентре которые рекомендуют давать для повышения аппетита детям и взрослым..Ну и витамины жидкие..Так же если рыбу запеченную есть небудет то даем Норвежский рыбий жир по разу в день(обязательно (!)). Также пробуем иногда давать немного супа куриного и даем ему сухарики(для сизар салата) он есть..
Пробуйте...
Последний раз редактировалось VladimirM 12 дек 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- woman
- Маньяк
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Sveta
- Маньяк
Я помню у нас хорошо шли супы-пюре разнообразные. Например я покупала овощи замороженные ( там где цветная капуста присутствует) быстро их отваривала и протирала через сито, туда можно масла, можно молока немного для жирности. Можно такой же вариант сделать с курицей, можно добавлять сухарики ( уже кто-то предлагал.
Вообще хорошая идея еще сделать блюдо забавным, ну т.е разложить все в виде забавной рожицы или сделать из яйца и помидора мухомор, вобщем проявить фантазию.
Моя хорошо ела отдельные составляющие зимнего салата, во время его приготовления, иногда так хорошо, что на стол уже поставить было нечего
Если любит ягоды, то сделайте ему запеканку творожную с ягодами, я еще имя дочки наверху запеканки выкладывала ягодами.
Вот еще вспомнила такую обманку - мы гамбургер делали сами из нормальной котлеты домашней, огурца и булки и запихивали его в коробочку от Макдональдса, но это уже года в 4 когда пошла тяга к фастфуду.
Вообще хорошая идея еще сделать блюдо забавным, ну т.е разложить все в виде забавной рожицы или сделать из яйца и помидора мухомор, вобщем проявить фантазию.
Моя хорошо ела отдельные составляющие зимнего салата, во время его приготовления, иногда так хорошо, что на стол уже поставить было нечего

Если любит ягоды, то сделайте ему запеканку творожную с ягодами, я еще имя дочки наверху запеканки выкладывала ягодами.
Вот еще вспомнила такую обманку - мы гамбургер делали сами из нормальной котлеты домашней, огурца и булки и запихивали его в коробочку от Макдональдса, но это уже года в 4 когда пошла тяга к фастфуду.
- donna_Lita
- Пользователь
Про рыбий жир вообще не поняла - зачем он нужен. Если только врач прописал?! В России от него давно отказались
Позднее: сорри, поняла. В Москве всем детям и взрослым прописыают витаминно-минеральные комплексы.
toWoman Знаете, маленькие дети очень часто "зацикливаются" на одной какой-то еде и могут есть ее неделями без утомления на завтрак, обед и ужин. Причем чаще всего, эта еда не относится к полезной. Педиатры здесь говорят, что надо доверять детской интуиции в такие моменты и не идти против нее даже если это картошка-фри. (Я не имею в виду колу, конфеты, речь идет о нормальной еде).. Таким образом растущий организм добирает нужные ему вещества.
Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте - ищите то, что ищет ребенок сейчас. даже если это будут сосиски, не зацикливайтесь только на здоровой пище - желудок ребенку испортить не так просто, как это кажется, запас выносливости и восстановления организма у маленьких гораздо вышечем у взрослых.
Еще - я часто ловила ребенка на том, что она не ест что-то домашнее (вроде противной каши-геркулес), но та же геркулесовая каша, купленная в магазе в пакетиках (типа Бишоп) - идет на ура
Позднее: сорри, поняла. В Москве всем детям и взрослым прописыают витаминно-минеральные комплексы.
toWoman Знаете, маленькие дети очень часто "зацикливаются" на одной какой-то еде и могут есть ее неделями без утомления на завтрак, обед и ужин. Причем чаще всего, эта еда не относится к полезной. Педиатры здесь говорят, что надо доверять детской интуиции в такие моменты и не идти против нее даже если это картошка-фри. (Я не имею в виду колу, конфеты, речь идет о нормальной еде).. Таким образом растущий организм добирает нужные ему вещества.
Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте - ищите то, что ищет ребенок сейчас. даже если это будут сосиски, не зацикливайтесь только на здоровой пище - желудок ребенку испортить не так просто, как это кажется, запас выносливости и восстановления организма у маленьких гораздо вышечем у взрослых.
Еще - я часто ловила ребенка на том, что она не ест что-то домашнее (вроде противной каши-геркулес), но та же геркулесовая каша, купленная в магазе в пакетиках (типа Бишоп) - идет на ура