aissp писал(а):Стыдно признаться, мне и измерять то нечем

Программист я немытый, да и елктродело знаю тока по уравнением Максвелла

Такие дела.
// Ну, задачки по электродинамике Вам тут вряд ли предложат решать, а вот влазить в БП, без практических навыков, уповая на Максвелла, не советую. Там действительно не так все просто: выходные напряжения, конструктивно, раздаются "косичками" на разные нагрузки-блоки, и чтобы измерить общий ток потребления надо либо добраться до общей цепи (на плате, внутри корпуса БП), либо собрать все "косички" в одну цепь на плате-переходнике снаружи корпуса БП.
Первый вариант требует особой осторожности, т.к. импульсные БП в первичной цепи имеют прямую гальваническую связь с сетью переменного тока и работать надо ОЧЕНЬ аккуратно.
Второй вариант потребует большей возни с платой-переходником, однако он значительно безопасней. Но в целом, знать реальные токи потребления очень полезно, т.к. это хорший информативный параметр общего "здоровья прибора-потребителя. //
А вот характеристики блока питания могу посмотреть.
// Там обычно указываются предельные токи нагрузки, вот их то и желательно сравнивать с реальными, определяя "запас прочности". //
Меня порадоволо то что замер напряжение на ногах процессора отклонялся не более чем на один процент, а на старом блоке гулял процентов аж на 20...
// Если это верно, странно как он вообще работал - для нормальной работы ИС такие отклонения по питанию недопустимы. //