Дикарем на Гавайи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Дикарем на Гавайи

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):
runner писал(а):кто ходил? Ай мин ночевка где попало на берегу, а не в гостинице?
Сэр любит секс стоя в гамаке? А чем тебя гостинница не устраивает? Ты можешь улететь на пару недель туда с Сиэтла за 1300-1400.. Включая отель и рент машины.. Или это для тебя тоже много? Что то я сомневаюсь что дикарём дешевле и главное - комфортней выйдет.. Или Адреалина в кровь захотелось? Иль типа на романизьм потянуло?
Можешь поискать хибару на берегу в рент.. Многие сдают..
Не хочу в гостиннице. Хочу секс на берегу. :wink:
Там пища не включается, следовательно гостинница - только ночевать. А как-же закаты и рассветы? У меня знакомы ездили - из их рассказов я понял, что гостинница это только якорь-тормоз.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Якорь, но не тормоз. Острова небольшие, от гостинницы особо далеко не уедешь. А темнеет там рано.
Съездите, расскажите как было, ладно?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):
BM писал(а):
runner писал(а):кто ходил? Ай мин ночевка где попало на берегу, а не в гостинице?
Сэр любит секс стоя в гамаке? А чем тебя гостинница не устраивает? Ты можешь улететь на пару недель туда с Сиэтла за 1300-1400.. Включая отель и рент машины.. Или это для тебя тоже много? Что то я сомневаюсь что дикарём дешевле и главное - комфортней выйдет.. Или Адреалина в кровь захотелось? Иль типа на романизьм потянуло?
Можешь поискать хибару на берегу в рент.. Многие сдают..
Не хочу в гостиннице. Хочу секс на берегу. :wink:
Там пища не включается, следовательно гостинница - только ночевать. А как-же закаты и рассветы? У меня знакомы ездили - из их рассказов я понял, что гостинница это только якорь-тормоз.
.... а туземцы с дротиками или тарантул в рукаве? ... хотя закончить жизненный путь в 21 веке с копьем между глаз - это готично ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

дуся, не наигрался в индейцев :) ...такие же шансы получить дротик при ночёвке на пляже как получить его при поездке в сиэтл..к тому же дротик- это не гавайский стиль..
раннер- главная проблема- отсутствие горячей воды ..хотя какие-кикакие души там имеюся..но согласитесь- весь в мыле на глазах у публики.. :wink: а без пресного душа- сгорите нафик-соль и солнце так зажарят..никатие санскрины не спасут..
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

If you are looking for an inexpensive place to sleep, you may take into consideration staying in youth hostels. These places are not only much less expensive but also quite convenient and they may provide you with a lot of fun as well. I used to stay in them while in Norway, Sweden and Copenhagen.
Many of them were family oriented ( clean and quiet ).

Try to find out if there are any hostels in your place. :D
Проф. Преображенский
Графоман

elena S. писал(а):дуся, не наигрался в индейцев :) ...такие же шансы получить дротик при ночёвке на пляже как получить его при поездке в сиэтл..к тому же дротик- это не гавайский стиль..
раннер- главная проблема- отсутствие горячей воды ..хотя какие-кикакие души там имеюся..но согласитесь- весь в мыле на глазах у публики.. :wink: а без пресного душа- сгорите нафик-соль и солнце так зажарят..никатие санскрины не спасут..
Не так все страшно. Соль полезна для кожи. :wink: Ну а солнца бояться - на Гавайи не ездить.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Это у вас устаревшие представления о Гаваях. Представьте себе ту же ВС - Саншайн Кост, но теплее. Если место приемлемое для палатки, то там или платный кемпинг, или парк без права ночеки, или отель, или National Park, or State Park, или частный дом. Если это - парк, то там обычно есть пресная вода, и если - кемпинг, то там часто душ, т.е. мыться на глазах публики не придется.

Есть книга в библиотеках - Camping Hawaii. Советую ознакомиться.

Из личного опыта:
1) Camp Pecusa (Maui). 5 или 7 баксов с человека (не помню уже), Место - отличное, в тени и со своим пляжем. Солнечный водонагреватель в душе. Магазин с продуктами и пропаном для плитки - в 100 метрах. Берите обыную Колеман, для зеленых пропановых баллонов. Баллоны естьи в Long's Drugs в поселке Лахайна, в 8 километрах, т.е полтора часа пешком. Можно вызвать такси (есть payphone). Есть caretaker. Ценности лучше никогда не оставлять, но кражи спалльника или котелка можете не опасаться. Из Лахайны ходит (ходил) автобус за 1 доллар на северо-запад, окло 70 км - там неплохие пляжи тоже. Экскурсия на местный кратер Халеакала (рекомендую) выезжает из Лахайны, но остановится и подберет вас у магазина рядом с Пекусой, если нужно.

Плюсы - постоянно на природе и не в толпе. Утром вышел, пьешь чай (при палатке - столик и скамейки), и уже на природе. В отеле ты - в комнате, а потом в кафетерии, пока до природы доберешься. Дешево - экономия и на отеле, и на еде.

Минусы - да вроде нету. Рент машины (я не брал) все равно будет дополнительным, даже если в отеле жить. Можно влипнуть в дождливую неделю, т.е. палатка должны быть проверенно не протекающей, и желательно взять тарп для навеса над столиком, и пеноковрик+Термарест, в общем - подйти к этому серьезно. Покупать на месте будет ОЧЕНЬ дорого. Продукты - тоже дорого, т.е. нужно гречку, консервы и пр. брать с собой. Рано темнеет зимой, т.е. фонарь или headlamp - нужен.

2) Ночевка прямо на пляже (рядом с National or State park - не помню), Molokai, Papohaky Beach, и пару других пляжей на южной стороне.
Плюсы:
Остров небольшой, местные все друг друга знают, бомжей нет. Опасений кражи еще меньше, чем на Мауи. Очень транквильно. Столько звезд в небе я никогда не видел - сказывается отсутствие больших городов (=источников света).

Минусы: сам Papohaku парк - небольшой, и в нем не очень уютно - местные часто там пикникуют, т.е. чувствуешь себя как под ногами у них. Но можно найти незастроеные участки между домами к югу. Застройка - дорогая, скрытая в кустах, ненавязчивая, и публика - тоже, домов почти не видно, но свободного места за пределами парка - мало, хотя сам пляж огромный и почти все время пустой. По гавйским законам штата пляж до верхней полосы прибоя не принадлежит хозину дома, так что можно ходить, сидеть и загорать вдоль всего пляжа. Купаться - трудно, сильный прибой. На этом острове машина нужнее чем на Мауи - можно проехаться по остальным пляжам/паркам юго-восточной стороны. Я машину не брал, - брал велосипед на неделю, местный учитель рентует их по десятке в день.

Еще есть остров Ланаи - там не был, но он весь - частный, палатки ставят только в одной (но красивой) бухте в южном конце.

На Оаху - с палаткой делать нечего, мне кажется. Кемпинги или плохие, или не у моря.

Hostels - да, это вариант, но оно и не особо дешево (от 20 и выше за обшую комнату), и иногда шумно - храпят, или встают рано, и пр, и не всегда там, где тебе хочется. В Европе это имеет смысл, - там палатку не везде поставишь, но на Гаваях можно без них обойтись. Я в них ночую только если не удается пересесть с самолета на самолет в дневное время. Btw, рекомендую Airport Mini-Hotel in Honolulu - околок 40 баксов, прямо в аэропорту (мелкие самолетики на Молокаи вылетают по утрам), в справочниках его нет, но ОЧЕНЬ популярен, нужно резервировать заранее.
Последний раз редактировалось easy 31 дек 2006, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Hello EASY.

Фрукты/овощи тоже дорого?
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

ingvar писал(а):Hello EASY.

По идее, местные фрукты (не знаю - может ананасы, там есть платнации) должны быть дешевле, но я этого не заметил. Импорт ананасов из бедных стран южной Америки наверное дешевле обходится. Все остальное в гавайских магазинах - яблоки, огурцы, помидоры - дорого.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Там все дорого. Потому что Гаваи.. И все туда надо долго и нудно везти параходом.. Да чтоб еще не спортилось.. Плюс еще фактор "а куда ты денешься?" Ты на острове. Захочешь жрать - раскошелишься.. Плюс фактор туристов (вы в Дисней-Ленде дохлый бутерброд в Макдольдсе не покупали за 8-10 долларов?)
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

PS: вы же едете всего лишь на неделю или две (обычно). Берите витамин С, или мультивитамины. Вернетесь домой - наверстаете упущенное.
Или берите сухофрукты - cranberry, mango, etc.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Fun, hey. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

easy писал(а):

По идее, местные фрукты (не знаю - может ананасы, там есть платнации) должны быть дешевле, но я этого не заметил. Импорт ананасов из бедных стран южной Америки наверное дешевле обходится. Все остальное в гавайских магазинах - яблоки, огурцы, помидоры - дорого.
дорого- это в два раза дороже чем тут..не так уж и раззорительно ..органик не видели..ананасы- местные в сезон 2.50- очень вкусные..макадемия натс-везде...в дорогих ресторанах при хайяте и др. отелях не были..но в обычных- по моему, продукты из сэфвэя, украшенные чем-нить для колорита..цены как в ванкуверских ресторанах. имхо- рестораны там -не стоят выброшенных денег .
Проф. Преображенский
Графоман

elena S. писал(а):
easy писал(а):
дорого- это в два раза дороже чем тут..не так уж и раззорительно ..органик не видели..ананасы- местные в сезон 2.50- очень вкусные..макадемия натс-везде...в дорогих ресторанах при хайяте и др. отелях не были..но в обычных- по моему, продукты из сэфвэя, украшенные чем-нить для колорита..цены как в ванкуверских ресторанах. имхо- рестораны там -не стоят выброшенных денег .
Сколько жрать можно? Я там разгружаться буду. :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

runner писал(а):
elena S. писал(а):
easy писал(а):
Сколько жрать можно? Я там разгружаться буду. :lol:
правильно.. :)
Ответить