Качество жилья в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Качество жилья в Ванкувере

Сообщение Gatchinskiy »

СОВИ писал(а):
amigo писал(а):Может все изменилось?
А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой. ...
.... специфика есть своя в этом, ... здесь любят мобильность, 5-7 лет в одном доме и потом вперед, в другой город, другая провинция, смена школы, района, ... whatever ... если кирпичный дом не в крутом районе, где все передается по наследству ... а так - будет большая проблема с продажей, уже узнавал в свое время насчет сруба капитального под ключ, меня честно предупредили что если собираешься всю жизнь в нем жить то тогда ОК, если нет получишь бооо-льшой гимор с продажей, то же касается "нестандартного" кирпичного дома ... не интересует никого, если бы был спрос строили бы как пирожки ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

интересно, я все-таки дождусь когда-нибудь истории о том, как кто-то построил-таки себе дом из кирпича здесь и теперь у него все шоколадно?

а то только "собирающиеся" появляются ...
СОВИ
Пользователь

Re: Качество жилья в Ванкувере

Сообщение СОВИ »

Gatchinskiy писал(а): ... не интересует никого, если бы был спрос строили бы как пирожки ...
Вполне с вами согласен, именно спроса нет, и про переезды согласен.
Я уже осел, напереезжался вдоволь, купил два акра в фермерских угодьях, там кроме как капдом или конюшню, к примеру, больше ничего и не построишь, территория не подлежит к коммерческой застройке – агросектор. В моем варианте постройки не есть главное, стоимость имеет только земля.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Earl Grey писал(а):теперь у него все шоколадно?

а то только "собирающиеся" появляются ...
Видимо те, кто собирался и построил уже таки в шоколаде и на форум не заходят. :D
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

СОВИ писал(а):
Earl Grey писал(а):на форум не заходят. :D
От сладкой жизни...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А мое мнение на эту тему такое.
Я понятия не имею, как строятся дома, как лечат людей и водят самолеты.
Поэтому я предоставляю строителям, врачам и летчикам просто делать свое дело. Без моих советов. Если считают, что из фанеры лучше - я не возражаю.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Чел в маске спрашивал, улучшилось ли строительство каркасно-панельных домов.
ИМХО, зависит от билдера, но в целом да. В новых домах и изоляцию между этажами делают ( особенно где есть лигал свит ), и крыша с лайф тайм воранти, и теплеее в них и т.д. Но такие дома стоят дороже. На своем опыте так сказать.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

СОВИ писал(а):Смешная история на тему…

В моем последнем доме была старая крыша, при покупки прикинули, что зиму ещё простоит, а там поменяем. Не простояла, потекла, в спальне с потолка сначала закапало, а потом ручьи образовались. Залез на крышу положил заплатку, все равно течёт, решил на чердак вскарабкаться посмотреть изнутри откуда понимаешь течёт. На чердаке тесно и темно как у негра в заднице, не уютно. Продвигаюсь с фонариком просматриваю крышу, вдруг одна нога проваливается прямо в спальню, хорошо, что весь целиком туда не провалился за балку ухватился. Мне и в голову не могло прийти, что кроме драйвола и балок на потолке больше ничего нет, хоть бы фанерку постелили, строители дачных домиков итить-колотить.

Теперь я понимаю, почему канадосы не боятся фанерой по голове, потому что там и фанеры то нет, а драйвол это не так больно, это можно.
:lol:

Сильно напомнило рассказ знакомой о том как у нее не завелась машина потому что сдох аккумулятор . Машине 5 лет . На вопрос а почему не поменяла его пятилетний перед зимой ибо ему срок пришел и зачем ждать пока жареный петух пожалует ответа не последовало.

То же и с крышей.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

vinni_puh писал(а):Сильно напомнило рассказ знакомой о том как у нее не завелась машина потому что сдох аккумулятор . Машине 5 лет . На вопрос а почему не поменяла его пятилетний перед зимой ибо ему срок пришел и зачем ждать пока жареный петух пожалует ответа не последовало.
То же и с крышей.
Денег стОит крышу поменять. Тыщ пять, не меньше. Поэтому и не хочется. Обычно надеешься, что еще годик простоит - уж очень не хочется прямо сейчас деньги выкладывать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Старина Зотин писал(а): Денег стОит крышу поменять. Тыщ пять, не меньше. Поэтому и не хочется. Обычно надеешься, что еще годик простоит - уж очень не хочется прямо сейчас деньги выкладывать.
денег -да..кто спорит..денег пока нет- купите тогда клеенку большую и толстую, что бы в спальни не падать и на чердак не суйтесь- раз ума нет-у меня мужик знакомый 3 года жил с текущей крышей..до клеенки то мона допереть с высшим саветцким образованием? хотя по текущему потолку шарахаться... тут дохтора подавай-не меньше
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Старина Зотин писал(а): Денег стОит крышу поменять. Тыщ пять, не меньше. Поэтому и не хочется. Обычно надеешься, что еще годик простоит - уж очень не хочется прямо сейчас деньги выкладывать.
Вот именно, это вам не батарейка в машине…
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

СОВИ писал(а): Вот именно, это вам не батарейка в машине…
Я вот не понимаю, а зачем развалюху покупать? Если денег не хватает можно и квартирку было прикупить, если 5К нет на крышу.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

vladi M. писал(а):
Старина Зотин писал(а): раз ума нет..
Да с умом видимо у вас не совсем.

Если бы почитали то заметили что заплатку ставили, имеется ввиду вашу клеенку, однако не помогло, ну это вам видимо не понять, сожалею. :?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

vladi M. писал(а):денег -да..кто спорит..денег пока нет- купите тогда клеенку большую и толстую, что бы в спальни не падать и на чердак не суйтесь- раз ума нет-у меня мужик знакомый 3 года жил с текущей крышей..до клеенки то мона допереть с высшим саветцким образованием? хотя по текущему потолку шарахаться... тут дохтора подавай-не меньше
Клеенку унесет ближайшим ветром. Есть лучше решение - в хоумсторе спец-замазка продается, типа гудрона. Мажешь крышу в протекающем месте и живешь дальше.
Но для этого надо на чердак лезть и смотреть протечки. На самом деле, ничего страшного - надо только рот завязать марлей от стекловатной пыли и с балок не сходить.
Хотя, протечки по одной не приходят. Лучше уж не жадничать и делать сразу полностью.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Alusya писал(а): Я вот не понимаю, а зачем развалюху покупать?
А почему вы решили, что если крыша прохудилась, то развалюха?

А в квартирах пожили, спасибо, живите сами.
Закрыто