Соотечественники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Лучше не юзать транслейшн на форуме - лучше пользоваться http://www.translit.ru - ИМХО, мне очень нравится - почти как на "русской" клаве печатаешь :-)
А еще лучше - научиться печатать вслепую, чтобы не зависеть от наличия/отсутствия русских букв на клавиатуре, да и вообще тратить меньше времени на набор сообщений в форумах. :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Zy:Цитата:поближе к нашим.
У меня такое ощущение, что ближе к тем нашим, что живут рядом, лучше не селиться. Если, конечно, нет цели сесть на пособие.

Вы уже и здесь наследить успели. 6 лет живу в Канаде. Русская эмиграция самая трудолюбивая. Все то вы врете
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да Zy, долго тебе еще эстонцы икаться будут ... :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Линда писал(а):Русская эмиграция самая трудолюбивая. Все то вы врете
Имела печальный опыт общения "трудолюбивыми соотечествениками", которые приезжая в Канаду, первым делом бежали получать разные пособия и еду в фуд-банках, да еще и возмущались что денег дали мало и еда так себе!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Nat писал(а):
Имела печальный опыт общения "трудолюбивыми соотечествениками", которые приезжая в Канаду, первым делом бежали получать разные пособия и еду в фуд-банках, да еще и возмущались что денег дали мало и еда так себе!
сейчас тебе скажут, что это не русские были, а язычные, у нас, у русских всех национальностей, такого быть не может! :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

да Zy, долго тебе еще эстонцы икаться будут ...
Да уж, скоро буду жаловаться в Лигу сексуальных реформ.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Линда писал(а):Zy:Цитата:поближе к нашим.
У меня такое ощущение, что ближе к тем нашим, что живут рядом, лучше не селиться. Если, конечно, нет цели сесть на пособие.

Вы уже и здесь наследить успели. 6 лет живу в Канаде. Русская эмиграция самая трудолюбивая. Все то вы врете
Не смог таки сдержаться!

Не надеясь на внимание Линды к чудовищно необразованной личности с неправильными генами, все же поинтересуюсь.

Я сказал "у меня такое ощущение, что...". В этой связи вопрос: я вру, что у меня сложилось такое ощущение?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Nat писал(а):
А можно поинтересоваться, какие-такие пособия дают сразу по приезду? :roll:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Линда писал(а):Русская эмиграция самая трудолюбивая.
китайская эмиграция самая трудолюбивая.
у русских, в отличие от китайцев, сидеть на велфере не считается зазорным
Rick
Пользователь

Сообщение Rick »

...во истину к сожалению.
Rick
Пользователь

Сообщение Rick »

...во истину к сожалению.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А что тут такого ужасного - получать велфер? Это же не самоцель такая, всё же, наверное. Если человек не может найти работу, деньги кончились, а у него семья и т.п., почему Вы считаете чем-то ужасным получать велфер? Найдёт работу, будет налоги с зарплаты платить - в том числе на велфер кому-то другому, кто в трудном положении оказался.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Malysh'ka писал(а):А что тут такого ужасного - получать велфер? Это же не самоцель такая
да ничего ужасного, если не самоцель...

да если и самоцель, то, наверное, тоже ничего ужасного, но общаться с такими людьми как-то уже не хочется...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это же не самоцель такая, всё же, наверное.
Сейчас - нет, а в начале-середине 90-х народ из б.СССР с такой целью ехал массово.

Пару лет назад слышал про семью, которая просидела на велфере к тому моменту 7 лет, причем в семье было две дочери по 20-22 года. Т.е. они закончили канадские школы и "не могли" найти работу 7 лет в таком возрасте.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Zy писал(а):
Это же не самоцель такая, всё же, наверное.
Сейчас - нет, а в начале-середине 90-х народ из б.СССР с такой целью ехал массово.
Ой, ну так это ж - сто лет назад было! Чего ж на них ориентроваться. Нынешние прибывающие соотечественники - совсем другие.
Пару лет назад слышал про семью, которая просидела на велфере к тому моменту 7 лет, причем в семье было две дочери по 20-22 года. Т.е. они закончили канадские школы и "не могли" найти работу 7 лет в таком возрасте.
20-22 года, так они, видимо, учится должны были ещё в этом возрасте. А вообще, странно, велфер вроде это не так уж и много сейчас, не особо-то и проживёшь на него. И вроде как и получить его не так просто сейчас.
Ответить