Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Сообщение QueenR »

Vlada писал(а):Не знаю как у вас , но наш семейный психолог посоветовал нам для обучения слушать вот это.
Помогает? :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):самая лучшая работа, служитель культа. желательно официально признанного в стране проживания. следующая по рейтингу работа, это политик, желательно опозиционной партии, ну и последнее вы сами знаете... конечно же дворник.
Дворником работать слишком пыльно. Я бы выгуливателем собак бы поработала. Я вот смотрю в нашей округе дяденька целыми днями на свежем воздухе с разными собачками.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

QueenR писал(а):
Vlada писал(а):Не знаю как у вас , но наш семейный психолог посоветовал нам для обучения слушать вот это.
Помогает? :)
Изображение
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Hedgehog писал(а):
LeoV писал(а):
Плюсы:
- дети загружены, нет времени на глупости
- в классе богатые китайцы, а не бедные арабчата (контингент, так сказать )
- более напряженная учёба по стилю ближе к университетской
Минусы:
- при поступлении в университет низкие %% в IB могут быть хуже, чем высокие %% в обычной школе.

Про опыт тяжело сказать, т.к. все субъективно.

Если вас это уже интересует, то поступайте на IB -- знания карман не тянут.

А испорченное детство -- это если ребенок вырос и ничему не научился.
Спасибо, что поделились своим мнением. Меня и субъективный опыт интересует ( особенно, если у вас сын( сыновья)). Детям было интересно, они не жалели, что вы их "подвели" к/в программу, или ныли-жаловались-страдали и продолжали учиться только из-за страха отцовского "ремня"?:)
Сын в этом году только начал, пока все нормально. Дочь давно закончила, но ее спрашивать бессмысленно -- она всегда всем недовольна.

И опять таки, не важно жалеют дети или нет, важно чтоб вы не пожалели что дети выросли балбесами.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeoV писал(а): И опять таки, не важно жалеют дети или нет, важно чтоб вы не пожалели что дети выросли балбесами.
ну, в принципе, вот оно, логическое заключение этого топика.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

elena S. писал(а):ну, в принципе, вот оно, логическое заключение этого топика.
Как это "заключение"? А как узнать, балбесом ребенок растет или нет? Например, если математика никак, а вот рисует и играет на инструменте талантливо... Подскажите, профессионалы? 8)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Isha писал(а):
Как это "заключение"? А как узнать, балбесом ребенок растет или нет? Например, если математика никак, а вот рисует и играет на инструменте талантливо... Подскажите, профессионалы? 8)
Ща наподсказывают, надо немножко подождать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Isha писал(а):
Не профессионал ни разу, но я " давить" и запихивать в глотку своему сыну математику не буду, если не идёт. Лучше, развивать то, что "идёт". :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Isha писал(а):Как это "заключение"? А как узнать, балбесом ребенок растет или нет? Например, если математика никак, а вот рисует и играет на инструменте талантливо... Подскажите, профессионалы? 8)
Ща наподсказывают, надо немножко подождать.
Музыка и рисование без математики только совсем на начальном уровне бывают. Так что чую в вопросе подвох. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):
Isha писал(а):
Не профессионал ни разу, но я " давить" и запихивать в глотку своему сыну математику не буду, если не идёт. Лучше, развивать то, что "идёт". :)
Правильно, не надо давить.

Если хотите нажить врага в лице своего ребенка, то, конечно, флаг в руки. Дети взрослеют и будут сами решать рано или поздно. Умный ребенок, став взрослым, никогда не будет предъявлять претензии к родителями.
Ну а если у вас дебил... Бывает:)))
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Алексей K-K писал(а):Музыка и рисование без математики только совсем на начальном уровне бывают. Так что чую в вопросе подвох. :D
Кстати подвоха почти нет - пример из реальной жизни. Ребенку уже 14, математика не идет с первого класса. Репетиторы, уговоры, угрозы, наказания, попытки подкупа и пр. непедагогические приемы не помогают. Недавно при очередном откровенном разговоре ребенка честно призналась что она гуманитарий и математика (а так же прочие смежные предметы) ей "не надо".... при этом по инструменту (5 год обучения) преподаватель её всегда зовет на всякие концерты и вообще очень хорошо отзывается; рисует/ лепит/ и др. девочка на очень высоком уровне вообще безо всяких уроков (не считая художки в первом классе), английский очень хорошего уровня... вопрос знатокам, как, при полном отсутствиии интереса и желания, научить ребенка математике хотя бы чтобы выпускные в школе не провалила? Ну и да, наседать ли (=контролировать домашку и пр.) или пустить все на самотек и пускай сама разбирается?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Isha писал(а):математика не идет с первого класса
Математика до 8 ( как дальше точно не знаю) состоит из небольшого количество того что надо выучить, самый большой кусок это таблица умножения (по географии куда больше учат) и есть типовые наборы коротких последовательностей действий. Все очень просто и элементарно. Эта математика самый простой способ научить ребенка аккуратности и внимательности. Сыграть мелодию без ошибок или нарисовать рисунок куда сложнее чем решить пример, а родителям проверить пример намного проще чем мелодию или рисунок. Проблема в математики в том что ошибки видны сразу и всем не то что в музыке или в рисовании.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

У меня дежа вю? Из подсознания выплыли Маша-и-Витя...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Алексей K-K писал(а):
Isha писал(а):математика не идет с первого класса
Математика до 8 ( как дальше точно не знаю) состоит из небольшого количество того что надо выучить, самый большой кусок это таблица умножения (по географии куда больше учат) и есть типовые наборы коротких последовательностей действий. Все очень просто и элементарно. Эта математика самый простой способ научить ребенка аккуратности и внимательности. Сыграть мелодию без ошибок или нарисовать рисунок куда сложнее чем решить пример, а родителям проверить пример намного проще чем мелодию или рисунок. Проблема в математики в том что ошибки видны сразу и всем не то что в музыке или в рисовании.
это все , конечно, интересно, но на вопрос то вы не ответили :)
как, при полном отсутствиии интереса и желания, научить ребенка математике хотя бы чтобы выпускные в школе не провалила?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): это все , конечно, интересно, но на вопрос то вы не ответили :)
как, при полном отсутствиии интереса и желания, научить ребенка математике хотя бы чтобы выпускные в школе не провалила?
Мармот мне говорил, что некоторые канадцы возят/водят своих детей по Хастингсу, популярно объясняя, чем чревато отсутствие интереса и желания к обучению в школе.
Ответить