Gadi писал(а):
вы совершенно упустили пойнт, с которым nonn пытался до вас достучаться: понимаете ли вы, что среди беженцев из мусульманских стран практически нет неверующих? Знаете ли вы каким сильным и быстрым влиянием обладают духовные лидеры исламских общин? Как вы думаете, если эти самые духовные лидеры не промолвили ни слова осуждения по поводу кровопролития в Париже..
промолвили... сама слышала. "Осуждают", как все нормальные люди.
К сожалению, опять разговор сводится к кликушеству и обобщениям наподобие "копни ЛЮБОГО мусульманина, откопаешь террориста", "ВСЕХ не пущать", вместо того, чтобы по сути разбираться в корнях исламского терроризма, что с ним делать и как работать с мусульманским коммьюнити. Вообще, не люблю обобщений по причине того, что они сильно упрощают реальность и диктуют простые рецепты, которые не эффективны в сложном и изменчивом мире. Интересно, что в предыдущих разговорах на данную тему, кликушествая публика так и не смогла внятно ответить на вопрос: " Каждый мусльманин - потенциальный террорист"? Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в к
аждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
P.S. Акрав и Микей - не трудитесь отвечать мне, я вас не читаю, вы у меня в черном списке