бл...что делается...терр. атака в Париже, 26 человек убиты.

Вопросы международной политики.
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: бл...что делается...терр. атака в Париже, 26 человек уби

Сообщение tuda_i_obratno »

Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Gadi, по-моему вы меня с кем-то путаете, я никого не обвиняла в отсутствии толерантности и насаждении фобий. Я просто спросила -- ходил ли человек на демонстрации или нет. Почему-то это вызвало бурную реакцию.
вы лукавите - у вашего вопроса была предыстория, вы его не на ровном месте задали ...
Давайте сюда предысторию. Меня спросили -- сколько мусульман вышли на демонстрации? Я спросила в ответ -- а вы выходили на демонстрации?

Где обвинения в отсутствии толерантности и насаждении фобий?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ripley писал(а):
LeeVan писал(а): секунд 5 хватит :)
Кстати если оружием не умеешь пользоваться его лучше вообще не иметь.
А уж если взял и направил, то не угрожай, а стреляй.
Кстати, да. Еще более кстати: чем его наличие сможет помочь, если бомбанут стадион? :( или метро. или молл..
правильно, ничем.
В умелых руках обыкновенная рогатка - тихий ужас
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

tuda_i_obratno писал(а):
Ripley писал(а):
LeeVan писал(а): секунд 5 хватит :)
Кстати если оружием не умеешь пользоваться его лучше вообще не иметь.
А уж если взял и направил, то не угрожай, а стреляй.
Кстати, да. Еще более кстати: чем его наличие сможет помочь, если бомбанут стадион? :( или метро. или молл..
Особенно если твой пистолет дома в сейфе лежит.

Сорри, я не понимаю -- как пистолет поможет против смертника с поясом на животе? Он(а) смерти не боиться. Он(а) сам на себя взрывчатку надел(а). Зачем в такой ситуации пистолет? Чтобы в соседа со страху пальнуть, что ли?
Никак. О чём и речь. Это не Америка. Хорошо оно или плохо.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Gadi писал(а):Никто не призывает вас никого ненавидеть. Просто не помогайте тем, кто ненавидит вас, добиваться целей, на которые их направляют властители их мозгов. Не мешайте тем, кто понимает угрозу, защищать в том числе и вас и ваших детей ...
Как именно я не должна помогать? Как именно я не должна мешать? Что мне конкретно надо делать, по вашему мнению?

Я готова вас выслушать, если, конечно, вы не станете стучать мне по голове с помощью слов, в которых nonn ставит многоточия.
Для начала стоит перестать обвинять людей, пытающихся объяснить разницу менталитетов, в отсутствии толерантности и насаждении фобий (это не только, а может и не столько, вас касается).

Не нужно призывать канадское правительство "проявить сострадание" и принять как можно больше беженцев из БВ стран! Принять нужно столько, сколько это можно сделать относительно БЕЗОПАСНО. Уже сейчас полно свидетельств того, что поток беженцев используется (а может даже и был спровоцирован ) для инфильтрации готовых пожертвовать собой фанатиков, которым приказано до поры до времени (до пересечения границы) вести себя тихо.
А может это просто не принимать их вовсе?
это невозможно - мальчика уже выбрали
Так может тогда пусть Путин с ними воюет? В конце концов он самый могущественный человек на земле, пусть забирает эту Сирию, Украину, Прибалтику, ну кому они нужны? только одни проблемы от них :( .
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Сорри, я не понимаю -- как пистолет поможет против смертника с поясом на животе? Он(а) смерти не боиться. Он(а) сам на себя взрывчатку надел(а). Зачем в такой ситуации пистолет? Чтобы в соседа со страху пальнуть, что ли?
чтобы его убить до того, как он убьёт тебя, а не после.
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Сорри, я не понимаю -- как пистолет поможет против смертника с поясом на животе? Он(а) смерти не боиться. Он(а) сам на себя взрывчатку надел(а). Зачем в такой ситуации пистолет? Чтобы в соседа со страху пальнуть, что ли?
чтобы его убить до того, как он убьёт тебя, а не после.
Homeland не смотрели? Рекомендую.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Homeland не смотрели? Рекомендую.
не смотрел. но я свою точку зрения не по кино формирую, а по тому, что вижу в жизни. поэтому даже если я что-то посмотрю по чьей-либо рекомендации, оно её не изменит. вот если я начну наблюдать, как братья-мусульмане, переехавшие сюда, отказываются в массовом порядке от своей дикой религиозной зависимости от того, что их мулла говорит, и принимают местный уклад за свой - вот тогда я готов буду пересмотреть свою точку зрения. а пока я лучше буду смотреть в оба, раз уж ваш духовный лидер решил по-своему.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yuri1964 писал(а): Так может тогда пусть Путин с ними воюет? В конце концов он самый могущественный человек на земле, пусть забирает эту Сирию
из сирии ракеты долетят до дома моей матери, и вы хотите, чтобы за это отвечал ваш "могущественный" человечек?
Почитайте нам другие сказки на ночь ...
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Homeland не смотрели? Рекомендую.
не смотрел. но я свою точку зрения не по кино формирую, а по тому, что вижу в жизни. поэтому даже если я что-то посмотрю по чьей-либо рекомендации, оно её не изменит. вот если я начну наблюдать, как братья-мусульмане, переехавшие сюда, отказываются в массовом порядке от своей дикой религиозной зависимости от того, что их мулла говорит, и принимают местный уклад за свой - вот тогда я готов буду пересмотреть свою точку зрения. а пока я лучше буду смотреть в оба, раз уж ваш духовный лидер решил по-своему.
Не поняла про моего духовного лидера, ну ладно.

Вотербайт, а вы знаете, что треть воюющих в ИГИЛе -- это люди, которые родились и воспитывались в светских немусульманских государствах? Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а): Так может тогда пусть Путин с ними воюет? В конце концов он самый могущественный человек на земле, пусть забирает эту Сирию
из сирии ракеты долетят до дома моей матери, и вы хотите, чтобы за это отвечал ваш "могущественный" человечек?
Ракеты запустить там желающих хватает и без Сирии, наоборот, Палестина, Иерусалим будет под крылом Путина.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а):Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
тоесть последовательность такая:
- принял ислам
- стал террористом

Чего-то тут явно пропущено.
И перед принятием ислама, и после
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
Последний раз редактировалось Yuri1964 14 ноя 2015, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): вы совершенно упустили пойнт, с которым nonn пытался до вас достучаться: понимаете ли вы, что среди беженцев из мусульманских стран практически нет неверующих? Знаете ли вы каким сильным и быстрым влиянием обладают духовные лидеры исламских общин? Как вы думаете, если эти самые духовные лидеры не промолвили ни слова осуждения по поводу кровопролития в Париже..
промолвили... сама слышала. "Осуждают", как все нормальные люди.

К сожалению, опять разговор сводится к кликушеству и обобщениям наподобие "копни ЛЮБОГО мусульманина, откопаешь террориста", "ВСЕХ не пущать", вместо того, чтобы по сути разбираться в корнях исламского терроризма, что с ним делать и как работать с мусульманским коммьюнити. Вообще, не люблю обобщений по причине того, что они сильно упрощают реальность и диктуют простые рецепты, которые не эффективны в сложном и изменчивом мире. Интересно, что в предыдущих разговорах на данную тему, кликушествая публика так и не смогла внятно ответить на вопрос: " Каждый мусльманин - потенциальный террорист"? Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
P.S. Акрав и Микей - не трудитесь отвечать мне, я вас не читаю, вы у меня в черном списке
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а): вы совершенно упустили пойнт, с которым nonn пытался до вас достучаться: понимаете ли вы, что среди беженцев из мусульманских стран практически нет неверующих? Знаете ли вы каким сильным и быстрым влиянием обладают духовные лидеры исламских общин? Как вы думаете, если эти самые духовные лидеры не промолвили ни слова осуждения по поводу кровопролития в Париже..
промолвили... сама слышала. "Осуждают", как все нормальные люди.

К сожалению, опять разговор сводится к кликушеству и обобщениям наподобие "копни ЛЮБОГО мусульманина, откопаешь террориста", "ВСЕХ не пущать", вместо того, чтобы по сути разбираться в корнях исламского терроризма, что с ним делать и как работать с мусульманским коммьюнити. Вообще, не люблю обобщений по причине того, что они сильно упрощают реальность и диктуют простые рецепты, которые не эффективны в сложном и изменчивом мире. Интересно, что в предыдущих разговорах на данную тему, кликушествая публика так и не смогла внятно ответить на вопрос: " Каждый мусльманин - потенциальный террорист"? Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
P.S. Акрав и Микей - не трудитесь отвечать мне, я вас не читаю, вы у меня в черном списке
Зачем с ними работать? Может проще не пускать их?
tuda_i_obratno
Маньяк

LeeVan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
тоесть последовательность такая:
- принял ислам
- стал террористом

Чего-то тут явно пропущено.
И перед принятием ислама, и после
Сорри, я не знаю в какой именно последовательности это происходило и происходит, но то, что среди боевиков ИГИЛа есть немало людей из западных стран и славян -- факт.
Ответить