Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Другое дело, если погружение в среду произошло даже в 8-10 лет и родной язык тут же и полностью исключался из ежедневного использования. Вот тогда произношение на новом языке даже через совсем непродолжительное время может стать идеальным.
В общем брехня..Сын приехал в Израиль в 9 лет, говорил спустя полгода без акцента..
Там в старших классах начал учить английский...
Сюда приехал в 14, когда аклимался от потери друзей, и в новой школе,уже прилично говорил на английском,
во всяком случае в ESL не послали..
Щас работает среди белых и винниту, они говорят что акцент у него (как-будто) квебекский... :lol:
Хотя я встречал детей очень стеснительных в жизни и в разговоре (типа ребенок -бука)..
Да у них тяжело шел язык, но это редкость.
В общем брехня ... :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, в нормальном ключе я пишу.
Насчёт России вы оттуда бежали, потому что вам там было плохо. Я уехала совсем по другим причинам. Потому что мой муж канадец и хотел на Родину:) ну и конечно, я уже много раз писала, что в Москве меня достали плохой климат и пробки. И плохая экология. В Ванкувере много хорошего, не спорю. Есть и минусы, конечно. Но поливать грязью свою Родину у меня нет причин. Я её люблю и горжусь ей, ее достижениями в науке, искусстве. Я могу недолюбливать политику Путина, но это не отражается на моем отношении к России в целом.
Ну да, кроме вас, да еще и нескольких служивых, никто здесь Россию больше не любит:) Не смущает вас, кстати говоря, их соседство?

Думаю, что выражу мнение большинства участников форума, если скажу, что все мы будем искренне радоваться и гордиться своей бывшей страной, если увидим, что Россия в какой то момент начнет двигаться в правильном направлении, и действовать исходя из реальных интересов большинства ее граждан. Пока же мы видим совершенно обратную картину: у власти в стране находится откровенно антинародный паразитический режим, лишивший россиян большинства свобод и хотя бы относительного благополучия, а также стремящийся поработить соседние страны. Практически все сферы жизни в России находятся в глубочайшем кризисе, и жизнь в стране ухудшается с каждым днем. Те немногие положительные моменты, которые иногда имеют место (и широко используются властью в пропагандистских целях), лишь укрепляют этот режим и продлевают его агонию.

Ваш случай, конечно, уникальный и нет оснований вам не доверять. Хотя я долгое время надеялся, что все это стеб: не может же человек, который способен так четко излагать свои мысли, не понимать вроде бы элементарных вещей.

Mermaid писал(а):И почему не похвалить Москву, если там действительно становится все красивей. Половина моих друзей в Инстаграм - Москвичи . И они щедро делятся красотами Москвы и Подмосковья.
Власти в России традиционно славились умением строить потемкинские деревни и воздвигать грандиозные фасады. Попросите ваших знакомых отвести обьективы их фотоаппаратов немного в сторону от этих фасадов, и вы увидите совсем другую картинку...

Добавлю, что городская власть в Москве демонстративно игнорирует потребности жителей города. Как вы думаете, если бы сами москвичи могли выбирать, на что потратить деньги - на помпезные украшения и бесконечные никому не нужные ремонты центра города (и это в то время когда средняя пенсия 15тр.!), или на то, что бы у них по нормальному отремонтировали подьезды, что бы они решили?
Mermaid писал(а):Особенно мне завидно, какие шикарные развлекухи для детей и детские центры есть в Москве, я уж молчу о детских спектаклях. Увы, тут в Ванкувере этого ничего нет.
А в чем проблема? Если вам так жизненно необходимы детские русскоязычные центры и театры, ездейте в Москву (хотя бы на каникулы) и посещайте их сколько вашей душе угодно. Спектакли, наверно, есть и в Интернете.
Mermaid писал(а):В этом году очень многие рванули в Сочи. Честно говоря, я просто в шоке, какую там красоту сделали и сколько развлекательных парков.
Вы имеете в виду "Сочи-Парк"? Да купили импортные (а как же иначе:) аттракционы, и чарджат в 2.5-3 раза больше чем у нас на PNE, при том что в PNE есть более крутые райды, да и побольше их здесь будет. Взрослый билет с приоритетом стоит 120 долларов в день на человека, детский - 100 долларов. Зарплата квалифицированного персонала (у всех требуют хороший английский) - порядка 25т.р. до налогов.
Mermaid писал(а):То, что многие живут бедно, это не секрет. Печальная реальность. Но не сравнить с 90-ми.
В 90-х годах много чего в России происходило. Если брать ситуацию перед кризисом 98г и в самом конце десятилетия, то с точки зрения уровня бедности населения, она была лучше чем в 2015г, причем в 2016 году ситуация в России еще ухудшилась. Не забывайте, что в 90-е годы цены на многие товары в России были существенно ниже среднемирового уровня. Сейчас они либо на уровне либо выше мировых. Да и санкции, мягко говоря, не особо помогают россиянам.
Согласно отчету «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1% взрослого населения или около 5 млн. человек, имевших доход от 18 000 USD в год. При этом, число представителей среднего класса в России уменьшилось, по сравнению с 2000 годом (5,6 млн. человек).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): откровенно антинародный паразитический режим, лишивший россиян большинства свобод и хотя бы относительного благополучия...
Миди, извиняюсь что вырвал из текста, но не из контекста. Ваше умение сравнивать относительные величины широко известно, там вам равных нет, и я не берусь спорить. Но не могли бы Вы перечислить хоть одну вашу свободу, большинства из которых лишили россиян?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Но не могли бы Вы перечислить хоть одну вашу свободу, большинства из которых лишили россиян?
я не миди, но перечислю. свободу думать то, что они думают. результат этого лишения я увидел в глазах своих друзей ещё в 2003-м. с тех пор при визитах туда стараюсь придерживаццо советов вроде тех, что еленасы привела.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Meadie писал(а): откровенно антинародный паразитический режим, лишивший россиян большинства свобод и хотя бы относительного благополучия...
Миди, извиняюсь что вырвал из текста, но не из контекста. Ваше умение сравнивать относительные величины широко известно, там вам равных нет, и я не берусь спорить. Но не могли бы Вы перечислить хоть одну вашу свободу, большинства из которых лишили россиян?
Зачем одну? Я могу дать вам ссылку на документ, в котором они все перечислены:
CONSTITUTION ACT, 1982 (80)
PART I
CANADIAN CHARTER OF RIGHTS AND FREEDOMS ...
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/Cons ... .html#h-39
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):
Зачем одну? Я могу дать вам ссылку на документ, в котором они все перечислены:
CONSTITUTION ACT, 1982 (80)
PART I
CANADIAN CHARTER OF RIGHTS AND FREEDOMS ...
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/Cons ... .html#h-39
Какой конкретно свободы нет у россиян из документа?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):... Какой конкретно свободы нет у россиян из документа?
Я бы задал вопрос по-другому - какая из этих свобод у россиян пока еще есть? Можно еще также было бы поинтересоваться уровнем свобод жителей оккупированных Россией территорий сопредельных государств, а также Чечни.
Начиная с 1989 года организация Freedom House ежегодно из трёх возможных вариантов («свободное», «частично свободное» и «несвободное») присуждала России (до 1991 года — СССР) статус «частично свободной» страны. В 2004 году Россия впервые с 1989 года была причислена к категории «несвободных стран» (всего «несвободных стран» на тот момент было 49). «Частично свободными» были признаны 54 страны, а «полностью свободными» — 89.

По итогам 2008 года Россия впервые попала в группу стран, которые Freedom House квалифицирует как «консолидированный авторитарный режим», наряду с такими странами как Туркмения, Узбекистан, Таджикистан и Беларусь. Рейтинг свободы в России согласно Freedom House составил 5,5 (наилучшее значение в этом рейтинге составляет 1,0, например, у Канады, наихудшее 7,0 — КНДР).

Начиная с доклада 2015 года и присоединением Республики Крым к Российской Федерации Freedom House понизил рейтинг России до 6.0, а также начал публикацию докладов по ситуации в Крыму, оценка свободы в котором доходит до 6.5.
https://freedomhouse.org/report/freedom ... 015/russia
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): грамотность именно от литературы (смысли, зависит от того, какие нужные книжки ты в децтве читал, а не от жы-шы пешы с буквой ы).
вай, шайтан, хорошо сказал.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): грамотность именно от литературы (смысли, зависит от того, какие нужные книжки ты в децтве читал, а не от жы-шы пешы с буквой ы).
вай, шайтан, хорошо сказал.
Откуда тогда грамотность у меня? Я прочитал только целину и поднятую целину.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):... Какой конкретно свободы нет у россиян из документа?
Я бы задал вопрос по-другому - какая из этих свобод у россиян пока еще есть? Можно еще также было бы поинтересоваться уровнем свобод жителей оккупированных Россией территорий сопредельных государств, а также Чечни.
Начиная с 1989 года организация Freedom House ежегодно из трёх возможных вариантов («свободное», «частично свободное» и «несвободное») присуждала России (до 1991 года — СССР) статус «частично свободной» страны. В 2004 году Россия впервые с 1989 года была причислена к категории «несвободных стран» (всего «несвободных стран» на тот момент было 49). «Частично свободными» были признаны 54 страны, а «полностью свободными» — 89.

По итогам 2008 года Россия впервые попала в группу стран, которые Freedom House квалифицирует как «консолидированный авторитарный режим», наряду с такими странами как Туркмения, Узбекистан, Таджикистан и Беларусь. Рейтинг свободы в России согласно Freedom House составил 5,5 (наилучшее значение в этом рейтинге составляет 1,0, например, у Канады, наихудшее 7,0 — КНДР).

Начиная с доклада 2015 года и присоединением Республики Крым к Российской Федерации Freedom House понизил рейтинг России до 6.0, а также начал публикацию докладов по ситуации в Крыму, оценка свободы в котором доходит до 6.5.
https://freedomhouse.org/report/freedom ... 015/russia
Т.е. стетйтмент "Нет свобод" трансформируется в "Какие свободы есть" ....

Хотелось бы все-таки по-простому услышать каких свобод нет? Защитите уж собственный стейтмент или признайте ошибку.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Meadie писал(а):...
Т.е. стетйтмент "Нет свобод" трансформируется в "Какие свободы есть" ....

Хотелось бы все-таки по-простому услышать каких свобод нет? Защитите уж собственный стейтмент или признайте ошибку.
Я привел вам результаты мониторинга политических и гражданских свобод в России, выполненного ведущей в этой области неправительственной организацией. В этом отчете все достаточно подробно расписано, с детальным описанием методики получения окончательной оценки. Замечу, что эта методика используется при оценке свобод в более чем 190 других странах и территориях на протяжении многих десятилетий. Вы хотите, чтобы в ответ на ваш пост я провел бы для вас более подробный анализ состояния дел в этой области, чем это делает Freedom House?

Добавлю, что ситуация с политическими и гражданскими свободами достаточно многогранная (я нигде не утверждал, что свобода - это бинарная величина), именно поэтому проводятся комплексные исследования и даются оценки по различным ее аспектам, а также и агрегатная оценка. Причем даже Северная Корея не имеет "абсолютного нуля" по всем категориям.

Повторюсь: учитывая то, что сегодняшние оценки России находятся в диапазоне 6-6.5 (Канада - 1, Северная Корея - 7), то более логичным представляется все же разговор о том, какие свободы там еще есть, чем о том, каких свобод там уже нет. Вы так не считате или вам, может быть, нечего сказать по этой теме?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
Ну, это элементарно. Это всем известно: в Канаде спать на улице под дождем разрешено, а в России запрещено! :D
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

levak писал(а):
Другое дело, если погружение в среду произошло даже в 8-10 лет и родной язык тут же и полностью исключался из ежедневного использования. Вот тогда произношение на новом языке даже через совсем непродолжительное время может стать идеальным.
В общем брехня..Сын приехал в Израиль в 9 лет, говорил спустя полгода без акцента..
Там в старших классах начал учить английский...
Сюда приехал в 14, когда аклимался от потери друзей, и в новой школе,уже прилично говорил на английском,
во всяком случае в ESL не послали..
Щас работает среди белых и винниту, они говорят что акцент у него (как-будто) квебекский... :lol:
Хотя я встречал детей очень стеснительных в жизни и в разговоре (типа ребенок -бука)..
Да у них тяжело шел язык, но это редкость.
Я не утверждал, что 8+ критерий - это абсолютное правило для всех. Эта некая общая оценка и то, которая работает, если родной язык продолжал использоваться на ежедневной основе или, например, есть какие-то сложности с обучением или развитием. Приезд в 14, даже с музыкальным слухом, почти гарантировано означает акцент в той или иной мере. К этому времени артикулярный аппарат, включая мышцы и связки уже сформирован под mother tongue. Разве что заниматься с логопедами и учителями над произношением по 5-6 часов каждый день года 3-4 и напрочь исключить родной язык из обихода, тогда есть вероятность чистого произношения (как, интересно, разведчиков учат? :D). А про квебекский акцент вам могут сказать тоже из вежливости, вы же знаете канадцев. С год назад на тренинге по работе один из обучающихся индо-пакистанцев из другой компании, с конкретным таким ихним говором, спросил препода курса (американца из Юты), - мол как мое произношение на идеальность. Американец вежливо сказал, что вот не знал бы не в жисть не подумал, до того круто :D
Последний раз редактировалось Ringo 05 сен 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Но не могли бы Вы перечислить хоть одну вашу свободу, большинства из которых лишили россиян?
я не миди, но перечислю. свободу думать то, что они думают. результат этого лишения я увидел в глазах своих друзей ещё в 2003-м. с тех пор при визитах туда стараюсь придерживаццо советов вроде тех, что еленасы привела.
Это как? Я правильно понял, вы считаете, что ваши друзья потеряли способность думать? :roll: Что-то я в этом сомневаюсь...
Скорее всего они просто думают не так как вы, вот и все. Но вы сделали из этого вывод: раз они думают не так как я, значит им запретили думать как я. Парадокс, но у политкорректного канадца, успешно интегрировавшегося в демократическую систему ценностей, даже не возникло мысли, что кто-то имеет право думать не так, как он, а по другому... :-(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): Начиная с доклада 2015 года и присоединением Республики Крым к Российской Федерации Freedom House понизил рейтинг России до 6.0, а также начал публикацию докладов по ситуации в Крыму, оценка свободы в котором доходит до 6.5.
Хм... интересный момент. А как именно присоединение Крыма повлияло на свободы в России? Шендеровичу понизили зарплату? Запретили УкроСМИ на территории России? Ухудшилсь положение пи...сов?
Поясните, плиз, какие свободы пострадали от присоединения Крыма.
Ответить