29 марта 2017 г. Высокий Суд г. Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов.
Высокий Суд г. Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении Суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования.
Таким образом, Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком Суде г. Лондона не предполагается.
Ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.
Россия приобрела еврооблигации Украины за счет средств ФНБ в декабре 2013 г. После уплаты первых трех купонов по еврооблигациям Украина в декабре 2015 г. не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд. долл. США в счет погашения и обслуживания указанных еврооблигаций.
После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия в феврале 2016 г. поручила компании The Law Debenture Trust Corporation, выступающей в качестве доверителя (трасти) по еврооблигациям, инициировать судебное разбирательство против Украины в Высоком Суде г. Лондона.
Наскока я знаю, Раисся решила ничо не платить по международным судам, типо по делам Юкоса, и прочее. Вот просто, решила так, сама, самостоятельно.
Украина решила точно также не платить, по тем делам Януковича, которые ее на касаются.
Шо не так-то?
дядя Вова писал(а):Украинским Минфин судился с лондонской The Law Debenture Trust Corporation p.l.c., которая является менеджером закрытого траста евробондов.
Чё там Украина решила???
А ведь Путин делает первое предложение, выгодное для всех строн.Следующие - ухудшают положение отказывающейся стороны.Всегда так, и работает
вот Украина решили Юлию Самойлову не впускать...а она уже досрочно победила...
А, ну да. Евровидение еще на началось, а победитель уже известен.
Влажные мечты, Вова
george писал(а):Наскока я знаю, Раисся решила ничо не платить по международным судам, типо по делам Юкоса, и прочее. Вот просто, решила так, сама, самостоятельно.
george писал(а):Наскока я знаю, Раисся решила ничо не платить по международным судам, типо по делам Юкоса, и прочее. Вот просто, решила так, сама, самостоятельно.
20-го апреля 2016 года голландский суд (а именно — окружной суд Гааги) аннулировал решение международного арбитража о присуждении компенсации в $50 млрд долл. США бывшим акционерам ЮКОС’а
20-го апреля 2016 года голландский суд (а именно — окружной суд Гааги) аннулировал решение международного арбитража о присуждении компенсации в $50 млрд долл. США бывшим акционерам ЮКОС’а
20-го апреля 2016 года голландский суд (а именно — окружной суд Гааги) аннулировал решение международного арбитража о присуждении компенсации в $50 млрд долл. США бывшим акционерам ЮКОС’а[80]. Он постановил, что международный арбитраж не обладал юрисдикцией для рассмотрения спора, так как Россия не ратифицировала многосторонний Договор к Энергетической хартии, что было основным, но не единственным аргументом российской стороны, но окружной суд не стал разбирать эти аргументы в ходе слушаний, сосредоточившись только на факте использования Договора к Энергетической хартии как основанию к взысканию средств[80]. Представители интересов бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа заявили, что подадут апелляцию на это решение в апелляционный суд Гааги, решение последнего может быть оспорено в Верховном суде Нидерландов. Особенностью рассмотрения дела в апелляционном суде будет оценка всех аргументов и обстоятельств дела de novo (то есть без учёта предыдущих решений — заново)[80]. Это решение окружного суда Гааги не отменяет автоматически исполнительного производства по решению международного арбитража в других странах, в их юрисдикциях суды будут решать самостоятельно, останавливать или продолжать исполнение решения на $50 млрд долл. США[80]. Ходорковский прокомментировал это решение окружного суда Гааги в Твитте:
Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем.
Там еще будет все тянуться, но ОК, как тебе новый привет - друзья не должны платить налоги?? И вообще им все должны вернуть, что они заплатили с 2014-го года?
george писал(а):Там еще будет все тянуться, но ОК, как тебе новый привет - друзья не должны платить налоги?? И вообще им все должны вернуть, что они заплатили с 2014-го года?
Ну про это ты уже сам разговаривай, я лишь указал на "небольшую" неточность ("сами отказались платить" != "суд отменил решения после аппеляции").
george писал(а):Там еще будет все тянуться, но ОК, как тебе новый привет - друзья не должны платить налоги?? И вообще им все должны вернуть, что они заплатили с 2014-го года?
Ну про это ты уже сам разговаривай, я лишь указал на "небольшую" неточность ("сами отказались платить" != "суд отменил решения после аппеляции").
Та никто вам, вашей братве, платить не собираетца. И даже батька не будет, вы же как на ладони все, ворюги.
Весь мир пытаетца имха хоть как-то привести в хоть какое-то соответствие то что вы творите, с международным правом, и вообще с элементарной логикой.
Украина и Беларусь ближе всех понимают, о чем речь. Большой вам средний палец!
Вопрос несколько не тему топика.
Почему george, не так давно буквально изошёл на удобрения в отношении Белоруссии, однако со своей стороны совершенно свободно коверкает написание "Россия" ?
george писал(а):Та никто вам, вашей братве, платить не собираетца. И даже батька не будет, вы же как на ладони все, ворюги.
Весь мир пытаетца имха хоть как-то привести в хоть какое-то соответствие то что вы творите, с международным правом, и вообще с элементарной логикой.
мдя, нарисовалась зрада. Во-первых оказалось что Гаагский суд еще год назад послал Юкос в пешее эротическое, а во-вторых Украина, нуну
Do not expect that once taking advantage of Russia's weakness, you will receive dividends forever. Russian has always come for their money. And when they come - do not rely on an agreement signed by you, you are supposed to justify. They are not worth the paper it is written. Therefore, with the Russian is to play fair, or do not play.
george писал(а):Та никто вам, вашей братве, платить не собираетца. И даже батька не будет, вы же как на ладони все, ворюги.
мдя, нарисовалась зрада. Во-первых оказалось что Гаагский суд еще год назад послал Юкос в пешее эротическое, а во-вторых Украина, нуну
Do not expect that once taking advantage of Russia's weakness, you will receive dividends forever. Russian has always come for their money. And when they come - do not rely on an agreement signed by you, you are supposed to justify. They are not worth the paper it is written. Therefore, with the Russian is to play fair, or do not play.
Otto von Bismarck
Биркин, вы послали, вас пошлют, шонетакто?
Никто не будет платить этой братве.
george писал(а):Та никто вам, вашей братве, платить не собираетца. И даже батька не будет, вы же как на ладони все, ворюги. Весь мир пытаетца имха хоть как-то привести в хоть какое-то соответствие то что вы творите, с международным правом, и вообще с элементарной логикой. Украина и Беларусь ближе всех понимают, о чем речь. Большой вам средний палец!
Помоему вместо этого потока сознания можно было бы сказать "Спасибо за ссылку, не знал про такой поворот событий. Был неправ."
А тут какие-то эмоции, пальцы, батька с братвой откуда-то, рвем тельняшку на груди. Такие разговоры мне не по душе.