Точно! Причем, двигаясь далеко за ней я уже давно перестроился, но пока не разгоняюсь - даю ей возможность тоже объехать препятствие. Когда уже я вплотную приблизился, до нее наконец доходит, и она вылезает прямо передо мной, да еще и без включения сигнала поворота.simon писал(а):В Ричмонде часто наблюдаю такую ситуацию при двухполосной и прямой как стрела дороге. Впереди в метрах 200х в правом ряду стоит какая-нить большая хозяйственная машина. Большинство видят это и перстраиваются в левый ряд заранее, а какая-нить китаянка медленно плетется по правому и ВДРУГ-бинго, наконец-то ее замечает в 10 метрах перед собой, жмет на тормоза и включает левый поворот
Канадские ПДД - newcomers guide (2)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Канадские ПДД - newcomers guide (2)
-
- Маньяк
Так.alpax писал(а):Ты стоял вторым и не успел?!? Увы, тут я совсем ничем не могу помочь....
Понятно.
Спасибо.
Больше вопросов не имею.
- TOLM
- Маньяк
Видел как -то нечто подобное, и меня очень радует что такие вещи встрачаются не часто. в россии тут же бы рванула куча машина по правой полосе до конца. И еще одна очередь пыталась бы объехать по встречке. А здесь стоишь себе тихонечко и ждешь пока все спокойно проедут ))alpax писал(а):Точно! Причем, двигаясь далеко за ней я уже давно перестроился, но пока не разгоняюсь - даю ей возможность тоже объехать препятствие. Когда уже я вплотную приблизился, до нее наконец доходит, и она вылезает прямо передо мной, да еще и без включения сигнала поворота.simon писал(а):В Ричмонде часто наблюдаю такую ситуацию при двухполосной и прямой как стрела дороге. Впереди в метрах 200х в правом ряду стоит какая-нить большая хозяйственная машина. Большинство видят это и перстраиваются в левый ряд заранее, а какая-нить китаянка медленно плетется по правому и ВДРУГ-бинго, наконец-то ее замечает в 10 метрах перед собой, жмет на тормоза и включает левый поворот
-
- Графоман
эк тебя корячит, болезного...Ниче, что я на ты? Я из еще старее школы, чем твоя.Slav писал(а):Я понял тебя, Мамида.mamida писал(а):+1.alpax писал(а):Кстати, насчет хамства, а точнее, создания неудобства для окружающих. Как раз те, кто ездят быстро, обычно больше внимания уделяют окружающей обстановке, и часто думают о других...Slav писал(а):Но вы же в душе понимаете, что я спрашиваю про то, как вы себя чувствуете, когда влезаете впереди этого одессита уже внутри прачечной в двух шагах от очереди.
Хотя, если честно, то я не рассчитываю на искренние ответы.
(Как можно ожидать искренности от того, кто ведет себя по-хамски?)
Т.е. ты (ничего, что я на "ты"? Я еще из старой школы Интернета, где переход на "Вы" означал неприязнь к собеседнику) успокаиваешь свою совесть тем, что, если пролезаешь без очереди, то зато в остальном - мать Тереза.
Ответ принят.
Спасибо.
Покажь чем-нить, где я написала, что без очереди пролезаю?
Хамство-это не то, что ты описываешь, а то, как ты разговариваешь, хотя и "белопушистое", скрытое: ответик принят, больше вопросиков не имею и т.д....
- Waterbyte
- Графоман
сам же напросился :)Slav писал(а):Война Белой и Алой роз.
Щас мы тут с обоих сторон набежим и разругаемся в очередной раз...
- simon
- Графоман
Не, я про "тормоза", а не про нахала говорил. Тормоз именно не видит дальше 10 метров, а если и видит, то не предвидит последствий. И для того, чтобы он встроился перед вами в данной ситуации, вам замедлить ход и создать для него зазор будет недостаточно, нужно чуть ли не остановиться. А нахал и без вашей помощи встрянет в таком случае.alpax писал(а):Точно! Причем, двигаясь далеко за ней я уже давно перестроился, но пока не разгоняюсь - даю ей возможность тоже объехать препятствие. Когда уже я вплотную приблизился, до нее наконец доходит, и она вылезает прямо передо мной, да еще и без включения сигнала поворота.simon писал(а):В Ричмонде часто наблюдаю такую ситуацию при двухполосной и прямой как стрела дороге. Впереди в метрах 200х в правом ряду стоит какая-нить большая хозяйственная машина. Большинство видят это и перстраиваются в левый ряд заранее, а какая-нить китаянка медленно плетется по правому и ВДРУГ-бинго, наконец-то ее замечает в 10 метрах перед собой, жмет на тормоза и включает левый поворот
- TaVan
- Пользователь
Почитала обсуждение.
Черт! Поняла, что я - китаянка
Но вот возник вопрос - не все же сразу стали асами на дороге, за 2 перекрестка просчитывающими ситуацию?
Может и та китаянка тоже новичок, что впрочем и отметил alpax, говоря про не развитые навыки вождения.
Всё придёт с опытом, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Потерпите нас немного.
Кстати, сегодня ехала под 60 - почувствовала себя лучше
(мне понравился совет про +9)
Черт! Поняла, что я - китаянка

Но вот возник вопрос - не все же сразу стали асами на дороге, за 2 перекрестка просчитывающими ситуацию?
Может и та китаянка тоже новичок, что впрочем и отметил alpax, говоря про не развитые навыки вождения.
Всё придёт с опытом, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Потерпите нас немного.
Кстати, сегодня ехала под 60 - почувствовала себя лучше

- alpax
- Графоман
Вот именно. Но в моем случае - не только "тормоз", а еще и не умеющий толком водить - поворот не включает, shoulder-check не делает, в итоге создает аварийную ситуацию.simon писал(а):Не, я про "тормоза", а не про нахала говорил. Тормоз именно не видит дальше 10 метров, а если и видит, то не предвидит последствий. И для того, чтобы он встроился перед вами в данной ситуации, вам замедлить ход и создать для него зазор будет недостаточно, нужно чуть ли не остановиться.
Кстати, вот только что другая ситуация была - стоит правый ряд перед перекрестком, ждет кого-то поворачивающего направо, по левой полосе довольно быстро едет машина, тут из правого ряда выруливает в левую полосу один из "соблюдающих скоростной режим", и неторопливо начинает разгоняться. Тому, кто ехал по левой, пришлось резко тормозить, в итоге они мееедленно проползают оставшиеся до перекрестка 10 метров, в этот момент загорается желтый, "тормоз" останавливается, естественно и следующему за ним приходится стоять и ждать. По терминологии Slav-а это видимо то самое хамство и есть.

-
- Маньяк
Да вот тут пару страниц назад:mamida писал(а):...Покажь чем-нить, где я написала, что без очереди пролезаю?..
Ну, а езда с превышением скорости в условиях хоть да минимальных пробок - это залезание без очереди впереди тех, кто едет по правилам.mamida писал(а):...
Я грешу, но не в школьной зоне. Низзя.
А что про манеру беседы, то извините, если чем обидел.
- alpax
- Графоман
Конечно, новичок, только к сожалению у тех "китаянок" на это регулярно накладываются другие обстоятельства - у них не только недостаточно опыта, но они еще и правила часто не выполняют: не включают поворот при перестроении, не делают shoulder-check, не пропускают трафик, движущийся по пересекающей улице, на которую они выворачивают, поворачивают на эту улицу не в крайнюю правую, а во вторую, а то даже в третью полосу.TaVan писал(а):Черт! Поняла, что я - китаянка![]()
Если к тебе это не относится, то ты не "китаянка".

Насчет просчитывания ситуации - очень помогает, если при движении смотреть далеко вперед, а не только на несколько десятков метров перед самой машиной. Как ни странно, далеко не все это делают, даже опытные водители.
Во! Говорили же, что практически все едут с превышением.TaVan писал(а):Кстати, сегодня ехала под 60 - почувствовала себя лучше(мне понравился совет про +9)

Удачи на дорогах!
-
- Маньяк
Странно.alpax писал(а):...Кстати, вот только что другая ситуация была - стоит правый ряд перед перекрестком, ждет кого-то поворачивающего направо, по левой полосе довольно быстро едет машина, тут из правого ряда выруливает в левую полосу один из "соблюдающих скоростной режим", и неторопливо начинает разгоняться. Тому, кто ехал по левой, пришлось резко тормозить, в итоге они мееедленно проползают оставшиеся до перекрестка 10 метров, в этот момент загорается желтый, "тормоз" останавливается, естественно и следующему за ним приходится стоять и ждать. По терминологии Slav-а это видимо то самое хамство и есть.
Причем здесь нарушивший правила "при перестроении уступить..." и "соблюдающий скоростной режим".
Хотя понимаю. Но тогда рассказ нужно дополнить следующим:
Если ты хотел рассказать эту историю, то рискуя вызвать твое недовольство, скажу, что тут обижаться не надо. Тот, кто вывалился и успел набрать положенную скорость до того, как дистанция стала опасной - прав. Нравится тебе или не нравится, а если кто впереди тебя "ползет" с максимально разрешенной скоростью - звони в полицию и жалуйся.alpax писал(а):... по левой полосе довольно быстро (с превышение лимита на 15-20) едет машина, тут из правого ряда выруливает в левую полосу один из "соблюдающих скоростной режим", и неторопливо начинает разгоняться. И успевает разогнаться до положенных 50 км.ч еще до того, как его догнала задняя машина, однако Тому, кто ехал по левой со скоростью 70, пришлось резко тормозить...
А, вот, если кто вываливается из ряда прямо перед тобой и тебе приходится тормозить до скорости меньшей лимита - тут он не прав. Это прямое нарушение правил. И мешать такого деятеля с "соблюдающим скоростной режим" - просто неумно. Я удивлен, что ты это не понимаешь.
-
- Маньяк
Ну да.Waterbyte писал(а):сам же напросилсяSlav писал(а):Война Белой и Алой роз.
Щас мы тут с обоих сторон набежим и разругаемся в очередной раз...
А кто обещал, что будет легко?
- alpax
- Графоман
Извините, +9 км/ч - это тоже не по правилам, так что не надо вешать ярлыки на других.Slav писал(а):Ну, а езда с превышением скорости в условиях хоть да минимальных пробок - это залезание без очереди впереди тех, кто едет по правилам.
Про "залезание без очереди" вроде уже объяснили - тот, кто едет быстро, в большинстве случаев практически не влияет на время ожидания в очереди тех, кого он обогнал.
Да вот еще один пример наблюдаемый сегодня - иду по коридору станции Skytrain, обгоняю какого-то "шаркающего одессита", выхожу на платформу, где стоят несколько очередей, нацелившихся на двери подходящего поезда. Пока тот старичок доковылял до первой очереди, я уже прошел всю платформу, выбрал очередь покороче, и вагон посвободнее, зашел. В итоге я даже не знаю, сел ли он в этот поезд, но при этом мой "маневр" для него вообще ничего не изменил.
- alpax
- Графоман
В отличие от некоторых я как раз все понимаю, и в данном случае никого ни с кем не "мешаю". Просто привел пример аналогичного "хамства" с другой стороны - когда один из "тормозов" конкретно помешал проехать тому, кто ехал быстрее.Slav писал(а):А, вот, если кто вываливается из ряда прямо перед тобой и тебе приходится тормозить до скорости меньшей лимита - тут он не прав. Это прямое нарушение правил. И мешать такого деятеля с "соблюдающим скоростной режим" - просто неумно. Я удивлен, что ты это не понимаешь.
-
- Маньяк
Ты очень удивишься, если я скажу, что приближаясь к границе или к терминалу парома (т.е. где возможно наличие явной очереди), я педантично еду строго по лимиту? А в условиях траффика никогда не обгоняю тех, кто едет со скоростью лимита, чтобы не быть залезшим без очереди. А при встраивании в медленный трафик на хайвее никогда НЕ пролетаю в конец разгонной полосы, обгоняя вереницу ползущих машин.alpax писал(а):Извините, +9 км/ч - это тоже не по правилам, так что не надо вешать ярлыки на других.Slav писал(а):Ну, а езда с превышением скорости в условиях хоть да минимальных пробок - это залезание без очереди впереди тех, кто едет по правилам.
Ты, наверное, не поверишь, но с перекрестка я ухожу в числе первых (машина с cvt коробкой позволяет это делать почти бесшумно), однако при достижении +9 перестаю разгоняться?
Ну, так я про то "меньшинство" случаев, когда влияет. Разве не ясно?alpax писал(а): Про "залезание без очереди" вроде уже объяснили - тот, кто едет быстро, в большинстве случаев практически не влияет на время ожидания в очереди тех, кого он обогнал.