Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!
а приукрашенная правда есть ложь?
:)
:)
- Gadi
- Графоман
В Советском Союзе "выносить сор из избы" было небезопасно физически - это впитывалось с молоком матери. И доносы ТАМ практически всегда были корыстными - устранить конкурента, заполучить квартиру, должность и т.д. и т.п.Tanya2 писал(а):Спасибо за добрые слова, сейчас по прошедствии времени я могу более трезво оценить ситуацию, но тогда, это меня поразило до глубины души.akela писал(а):Какой хороший топик.
Существуют такие люди или не существуют, а правду говорить легко и приятно.
мы тоже дома негров называем неграми... произносим другие нехорошие слова и писаем в лесу под кусты. Ну узнает кто-нибудь об этом, что за трагедь. Таня2, не расстраивайтесь из-за ерунды. Факт того, что учительница "захотела с вами поговорить об этом", красноречиво свидетельствует о тараканах в её голове, а не в вашей.
В мое время, это считалось пакостью и мы, ребята, устраивали байкоты тем кто это делал. И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали? Я не помню чтоб я когда то обсуждала это с родителями. Что я упустила? Чего я не объяснила своему ребенку? Или это местная особенность и ничего с этим не сдалешь?
- Gadi
- Графоман
г-н Биркин сказал бы, что это уже и преступление ...Victoria писал(а):а приукрашенная правда есть ложь?
- akela
- Графоман
честно говоря, я никогда не видел особой рациональности в этом правиле. Почему нельзя выносить сор? Скорее это просто традиция, и смысл её лишь в том, что все привыкли ей следовать. Вне родного культурного контекста, она теряет силу - может и к лучшему?Tanya2 писал(а): И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
Ситуации ведь всякие бывают. Представьте, ребёнка дома родители бьют - не так шлёпнут слегка, а по-серьёзному. По-моему, пусть лучше пойдёт и пожалуется. Учителю, соседям, полиции.
- папа Карло
- Шарманщик
а какое мнение у тебя самой по этому вопросу?Victoria писал(а):а приукрашенная правда есть ложь?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мы видели и слышали как себя ведут и что говорят взрослые, не только родители и родственники, но и все остальные...Tanya2 писал(а):И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
Дети все впитывают как губки, они прекрасно чуствуют все неявные поведенческие паттерны.
Чем мне больше всего не нравилась жизнь в совке, да и в теперешней России , так это общество основанное на лжи и искажении действительности.
В Канаде все это тоже конечно есть, но на несколько порядков меньше.
- paw
- Графоман
Tanya2, возможно мой комментарий не в тему.
Я лично понятия не имею, какие выводы делают психологи образовательной системы на основании полученных результатов этих тестов. Но думаю, что чем дальше, тем сложнее. Например, абитуриента на интервью в ВУЗ могут спросить:" Как Вы поступите в такой ситуации? Ваш лучший друг не подготовился к экзамену, потому что очень тяжело переживал.....(допустим какую-нибудь трагедию, и даётся пример). Во время экзамена вы заметили, что он списывал". Здесь списывание (шпаргалка) - серьёзнейшее нарушение правил, вплоть до исключения из учебного заведения.
Я это к тому, что, столкнувшись с этим впервые, проще принять это как данность и готовиться к "повышению ставок".
Я лично понятия не имею, какие выводы делают психологи образовательной системы на основании полученных результатов этих тестов. Но думаю, что чем дальше, тем сложнее. Например, абитуриента на интервью в ВУЗ могут спросить:" Как Вы поступите в такой ситуации? Ваш лучший друг не подготовился к экзамену, потому что очень тяжело переживал.....(допустим какую-нибудь трагедию, и даётся пример). Во время экзамена вы заметили, что он списывал". Здесь списывание (шпаргалка) - серьёзнейшее нарушение правил, вплоть до исключения из учебного заведения.
Я это к тому, что, столкнувшись с этим впервые, проще принять это как данность и готовиться к "повышению ставок".
-
- Очарованный странник
нельзя же сказочников и писателей-фантастов считать лжецами :)папа Карло писал(а):а какое мнение у тебя самой по этому вопросу? :)
а вот ещё: бывает так, и довольно часто, особенно с детьми, они говорят правду, а им никто не верит
- elena S.
- Blah-ндинко
сор из избы бывает разный.Tanya2 писал(а):И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали? Я не помню чтоб я когда то обсуждала это с родителями. Что я упустила? Чего я не объяснила своему ребенку? Или это местная особенность и ничего с этим не сдалешь?
местные гораздо тактичнее нас, например-вопросы о том "скока ты получаешь"-задавали только русские.
может просто стараться не сорить в своей избе? не называть людей вокруг себя ниггерами или тупыми китаезами ( америкосами, канадосами)
к вам не относится, но слышу это в русской среде.
-
- Графоман
paw писал(а): Я это к тому, что, столкнувшись с этим впервые, проще принять это как данность и готовиться к "повышению ставок".

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Честно говоря, я думаю это правило было рациональным в течении всей человеческок истории...akela писал(а):честно говоря, я никогда не видел особой рациональности в этом правиле.Tanya2 писал(а): И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
Долгие века все новое/(или старое) было запрещено: религии, политические взгляды, мировоззрения, способы занятия сексом, etc...
Да и в наше время , и даже в Канаде, все может быть, если вспомнить историю с сырым молоком

- папа Карло
- Шарманщик
каомн! если книжка написана что она фикшенал... то она фикшенал.Victoria писал(а):нельзя же сказочников и писателей-фантастов считать лжецамипапа Карло писал(а):а какое мнение у тебя самой по этому вопросу?
а вот ещё: бывает так, и довольно часто, особенно с детьми, они говорят правду, а им никто не верит

-
- Графоман
У каждого своя мера правды/не правды. 

- папа Карло
- Шарманщик
это звучит примерно также как быть немножко беременным.Vlada писал(а):У каждого своя мера правды/не правды.

-
- Графоман
Чой то?папа Карло писал(а):это звучит примерно также как быть немножко беременным.Vlada писал(а):У каждого своя мера правды/не правды.

Приукрашивать правду, не договаривать правду, ложь во спасение, что не так?