................................................................????????????????????sonja писал(а):Мне кажется отрицательные эмоции нужно рассматривать, как помощь.
"Тот кто радуется жизни всегда прав" (kot v Sapogax)
................................................................????????????????????sonja писал(а):Мне кажется отрицательные эмоции нужно рассматривать, как помощь.
Кто у нас( на каморке или все таки в каморке) вызывает больше всего негативных реакций?sonja писал(а):"Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя."Г.Юнг
наша негативная реакция на слова или поступки других людей больше говорит о нас самих, чем о людях, на которых мы так или иначе реагируем. Так считают психологи
круто!Алексей K-K писал(а):Разве можно доверять дядьке который пишет такое.
Я удивлен, разочарован, доволен собой. Я мрачен, подавлен, восторжен. Все это присутствует во мне одновременно, и я не могу привести это разнообразие к единству. Я не способен вынести окончательное суждение о том, что ценно и что лишено ценности во мне и моей жизни. Не существует ничего такого, в чем я был бы совершенно уверен. У меня нет твердых убеждений ни о чем на свете. Я знаю только, что был рожден, что существую и что меня ведут. Мое существование основывается на чем-то, неведомом мне самому. Несмотря на всю свою неуверенность, я ощущаю твердую основу всего живущего и непрерывность моего собственного бытия
Карл Густав Юнг
Разве написавший такое может понять одинокую заурядность.
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенными, или неприемлемостью твоих воззрений для других. Мое одиночество началось с переживаний, связанных с моими ранними сновидениями, и достигло высшей точки в период, когда я работал над бессознательным. Человек, знающий больше других, обречен на одиночество. Но одиночество вовсе не враждебно общению, ибо ни в ком общительность не развита сильнее, чем в одиноком человеке; более того, процветают только те общности, где каждый индивид помнит о своей неповторимости и не отождествляет себя с другими.
Одиночество для меня — лекарство, придающее моей жизни смысл.
Карл Густав Юнг
если вы спрашиваете об этом у sonja, тем самым вы как бы выясняете у нее, чего ей не хватает из того, что есть у других, чтобы понять себя :)Алексей K-K писал(а):Кто у нас( на каморке или все таки в каморке) вызывает больше всего негативных реакций?sonja писал(а):"Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя."Г.Юнг
наша негативная реакция на слова или поступки других людей больше говорит о нас самих, чем о людях, на которых мы так или иначе реагируем. Так считают психологи :)
[/quote]закапывать вылезет... надо чтоб исчезло... научиться короче надо что бы понимать интуитивно я его не хочу и оно вредит моему здоровью
Но вроде говорят на сайте, на форуме почему тогда в Каморке?Victoria писал(а):P.S. в каморке
Ну вы и написали. Большинство как раз предпочитает разрушаться, но по разному от этого и конфликты. Но если человек активно и постоянно совершенствуется ментально и физически то это как раз тот случай по Юнгу кода не с кем поговорить о существенном. По мне так стоит помогать только тем кто хочет чтобы помогли им изменится (можно предложить помощь и спросить нужна ли она) и детям, но до тех пор пока они делом не докажут что ваша помощь им не нужна. Если помогать насильно то будет только хуже.deliasmith писал(а):Скажем такая ситуация( довольно распространенная): близкий человек разрушает себя, ментально и физически. Взрослый человек,его жизнь, его тело," кто я такой чтобы решать за кого-то?" Сказать себе: Вселенная так хочет и благостно улыбаясь отойти в сторону?"Бежать, бросать?"
теоретически и правда говорить очень трудно... люди с их ситуациями тоже в нашей жизни не просто так... в моей жизни никогда не было таких людей, которые себя разрушают... однако были и есть другие ситуации, в которых лучшее решение оставить на волю другого человека ... Поверьте историку, осчастливить против желания - нельзя!(с) сделать что угодно против желания нельзя, более того сам человек, без желания и для себя ничего сделать не может...deliasmith писал(а):Как у вас все отвлеченно-теоретически.Kinda черное и белое.Может и работает когда человек одинзакапывать вылезет... надо чтоб исчезло... научиться короче надо что бы понимать интуитивно я его не хочу и оно вредит моему здоровью![]()
Скажем такая ситуация( довольно распространенная): близкий человек разрушает себя, ментально и физически. Взрослый человек,его жизнь, его тело," кто я такой чтобы решать за кого-то?" Сказать себе: Вселенная так хочет и благостно улыбаясь отойти в сторону?"Бежать, бросать?"
Если человек близкий ,то меня будет задевать его разрушение.deliasmith писал(а):..
Как у вас все отвлеченно-теоретически.Kinda черное и белое.Может и работает когда человек один![]()
Скажем такая ситуация( довольно распространенная): близкий человек разрушает себя, ментально и физически. Взрослый человек,его жизнь, его тело," кто я такой чтобы решать за кого-то?" Сказать себе: Вселенная так хочет и благостно улыбаясь отойти в сторону?"Бежать, бросать?"
А что Вы подразумеваете под " человек, который себя разрушает ментально и физически"?Kiseta писал(а): .... в моей жизни никогда не было таких людей, которые себя разрушают...
потому что очаг был нарисован на куске старого холста в каморке шарманщика Карло :)Алексей K-K писал(а):Но вроде говорят на сайте, на форуме почему тогда в Каморке?Victoria писал(а):P.S. в каморке
вообще-то об этом deliasmith говорилаsonja писал(а):А что Вы подразумеваете под " человек, который себя разрушает ментально и физически"?Kiseta писал(а): .... в моей жизни никогда не было таких людей, которые себя разрушают...
спасибо Вика!Victoria писал(а):вообще-то об этом deliasmith говорилаsonja писал(а):А что Вы подразумеваете под " человек, который себя разрушает ментально и физически"?Kiseta писал(а): .... в моей жизни никогда не было таких людей, которые себя разрушают...