Serpentia писал(а): Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
Так причины везде одинаковы
ищета, тупость, необразованность, пропаганда
tuda_i_obratno писал(а):Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
тоесть последовательность такая:
- принял ислам
- стал террористом
Чего-то тут явно пропущено.
И перед принятием ислама, и после
Сорри, я не знаю в какой именно последовательности это происходило и происходит, но то, что среди боевиков ИГИЛа есть немало людей из западных стран и славян -- факт.
Serpentia писал(а): Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
Так причины везде одинаковы
ищета, тупость, необразованность, пропаганда
Yuri1964 писал(а):Получил образование программиста в университете Вестминстера
во-во.
Именно про это я и говорил.
Было у отца три сына. Двое умных, а третий - (.......)
один из старейших университетов Великобритании, расположен в центре Лондона. Основан в 1838 году как Королевский Политехнический Институт. В 1992 году в соответствии с Актами дополнительного и высшего образования получил статус университета.
В университете обучается более 22 тысяч студентов из 132 стран. Британская газета The Guardian поставила Университет Вестминстера на 55 место среди 122 университетов Великобритании[2].
tuda_i_obratno писал(а):но то, что среди боевиков ИГИЛа есть немало людей из западных стран и славян -- факт.
да ради бога, хоть евреев, мне дела нет до их происхождения, если они себе выбирают религию, которая делит людей на своих и врагов. в россии эта религия теперь - путин, в игиле - ислам. ни с теми, ни с другими я не хочу иметь дела здесь и сейчас. а этот ваш трюдо таки хочет.
во-во.
один из старейших университетов Великобритании, расположен в центре Лондона. Основан в 1838 году как Королевский Политехнический Институт. В 1992 году в соответствии с Актами дополнительного и высшего образования получил статус университета.
В университете обучается более 22 тысяч студентов из 132 стран. Британская газета The Guardian поставила Университет Вестминстера на 55 место среди 122 университетов Великобритании[2].
что университет классный я не спорю.
На 22 тысячи студентов один выродок пришелся.
tuda_i_obratno писал(а):
Не поняла про моего духовного лидера, ну ладно.
Вотербайт, а вы знаете, что треть воюющих в ИГИЛе -- это люди, которые родились и воспитывались в светских немусульманских государствах? Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
Я не Вотребайт, но мне кажется что раньше эти ребята воевали за идеалы коммунизма, где ни-будь в Гренаде. В принципе, есть какая-то часть пассионариев которым хочется все время воевать за некую силу которая хочет построить новый мир. При чем эта сила должна быть громкой, пассионарной и с оружием в руках, как портрет Че Гевары.
во-во.
что университет классный я не спорю.
На 22 тысячи студентов один выродок пришелся.
А как с этим быть:
нищета, тупость, необразованность, пропаганда?
нищета, тупость, необразованность по моему отпадают, пропаганда? где в Британии?
Последний раз редактировалось Yuri1964 14 ноя 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno писал(а):
Не поняла про моего духовного лидера, ну ладно.
Вотербайт, а вы знаете, что треть воюющих в ИГИЛе -- это люди, которые родились и воспитывались в светских немусульманских государствах? Которые приняли ислам и стали террористами во взрослом состоянии. Как вы это объясняете?
Я не Вотребайт, но мне кажется что раньше эти ребята воевали за идеалы коммунизма, где ни-будь в Гренаде. В принципе, есть какая-то часть пассионариев которым хочется все время воевать за некую силу которая хочет построить новый мир. При чем эта сила должна быть громкой, пассионарной и с оружием в руках, как портрет Че Гевары.
как правило у этих людей ментальные проблемы того или иного рода.
LeeVan писал(а):
как правило у этих людей ментальные проблемы того или иного рода.
я работаю с людьми у которых, действительно, ментальные проблемы. Ментальные проблемы проявляются по другому. Скорее, не ментальные, а моральные проблемы.