О проблемах "органического" питания.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: О проблемах "органического" питания.
а вот и продолжение ...
думаю сейчас опять очепятки поищут ...
думаю сейчас опять очепятки поищут ...
- mikei
- Графоман
Варской - теоретег. Сам правила придумывает. Галерея хотя бы по-английский с двумя Л. Алюминий ни в каком другом языке с двумя Л не пишется и даже не произносится. Человек, написавший аЛЛюминий даже случайно (опечатался) подлежит полному списанию.levak писал(а):http://www.varskoy.com/blog/kak-praviln ... llyuminiy/Как правильно писать: алюминий или аллюминий?
Правильно: алюминий (с одной буквой "л")
В русском языке, действительно, много слов, в составе которых нет двойной согласной. Однако на практике часто бывают ошибки: вместо 1 согласной буквы пишут 2, например, аллюминий, вместо алюминий.
Самые "зловредные" слова, которые провоцируют орфографические ошибки: алюминий, волейбол, галерея, лилипут, ас, десерт, карикатура, коридор, гуманизм. Ни в одном из этих слов нет удвоенных согласных букв. Написание каждого из этих слов следует просто запомнить, а в случае затруднения обращаться к орфографическому словарю.
- Waterbyte
- Графоман
фу, как некультурно. вы ещё скажите, что вас от творчества вашего земляка талантливого поэта-песенника шнура кобенит. у него же тоже намеренно грубые тексты, и мы их тут участившееся цитируем. хотя, вроде, вы это уже где-то говорили...Дочь л-та Шмидта писал(а):потому что меня несколько беспокоит регулярное и участившееся цитирование намеренно грубых текстов, намеренное унижение предполагаемого оппонента – вместо нормального вежливого разговора по существу. Да, я не люблю грубую форму, и мне не нравится, когда этой грубости аплодируют.
- mikei
- Графоман
Шнур же не учит, как нам жить.Waterbyte писал(а):фу, как некультурно. вы ещё скажите, что вас от творчества вашего земляка талантливого поэта-песенника шнура кобенит. у него же тоже намеренно грубые тексты, и мы их тут участившееся цитируем. хотя, вроде, вы это уже где-то говорили...Дочь л-та Шмидта писал(а):потому что меня несколько беспокоит регулярное и участившееся цитирование намеренно грубых текстов, намеренное унижение предполагаемого оппонента – вместо нормального вежливого разговора по существу. Да, я не люблю грубую форму, и мне не нравится, когда этой грубости аплодируют.
-
- Графоман
Только мастерски троллит.mikei писал(а): Шнур же не учит, как нам жить.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
(голосом Марка Райленда из "Шпионского моста")Waterbyte писал(а): вы ещё скажите, что вас от творчества вашего земляка талантливого поэта-песенника шнура кобенит.
- А это поможет?
Привезли меня вчера, значит, на соотечественную тусу у озера в Скалистых горах, с гитарами и целью пожрать и закатить концерт на свежем воздухе. С гитарами нас было человек шесть, и я надеялась в этом групповичке сачкануть. Пока друзья играют, а туса вокруг них поет, побегать вокруг озера, помедитировать, на скалу залезть, пойожить там утомленное тело. Пожрать-то все равно дадут, народ у нас добрый.
Ни фига. Народ-то добрый, да товарищи у меня те еще троллюги. Прошлись легким аккордом по Кинчеву, Би-2, Воскресенью, - а туса просит чего-нибудь родного. Ну ладно, вдарили по романсам. Славно вдарили. Туса разошлась, хочет советских времен. Ну тут я вспомнила про первоначальный план и дунула вокруг озера. А оно, зараза, маленькое. Возвращаюсь по кругу, а народ только к постсоветскому модернизму перешел. А постсоветский модернизм – он у нас что? Правильно, Ленинград. А из Ленинграда у нас кто? Правильно, эти гады меня тут же сдали. Бери, говорит, свою концертную укулеле, и не выпендривайся. Народ лабутенов хочет!! Хором!!
Я в тоске и ужасе гляжу на этих гнусно-безбашенных троллюг (ведь каких-то полчаса назад шашлык вместе жрали!), а они только скалятся: надо, говорят, Федя. Совсем ты, блин, оторвалась, блин, от народа со своим консалтингом. Конференции-шмаференции, эскэйп-румы в Ванкувере, чемпионат интеллектуальных игр в Монреале, - как неродная стала. Да там всего три аккорда, жми давай. А то они сейчас споют а капелла.
Пришлось жать. Штук пятьдесят нестройных голосов и примерно такого же возраста завели на все озеро: «Водил меня Серега-а-а-а...» Группа польских отдыхающих по соседству чесанула на парковку где-то после первого припева. Черные медведи и белохвостые олени побежали в соседний парк. Некрупные народы плохо переносят нашу ширь.
P.S. А Каганов и этот, из Петах-Тыквы, мне нифига не земляки. Да и мелодии у них никакой, если разобраться, и нет.
- peterburjenka
- Маньяк
Чем то мне это по духу Десману напомнило ...
- mikei
- Графоман
А записи концерта нет? С удовольствием бы послушал. Ибо не люблю унылых бардов.Дочь л-та Шмидта писал(а):P.S. А Каганов и этот, из Петах-Тыквы, мне нифига не земляки. Да и мелодии у них никакой, если разобраться, и нет.

- elena S.
- Blah-ндинко
да и по стилюpeterburjenka писал(а):Чем то мне это по духу Десману напомнило ...

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ну, тогда повторюсь:elena S. писал(а):да и по стилюpeterburjenka писал(а):Чем то мне это по духу Десману напомнило ...
В «Старгородской правде» трамвайным вопросом занялся известный всему городу фельетонист Принц Датский, писавший теперь под псевдонимом «Маховик».
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нету.mikei писал(а): А записи концерта нет?

А в лабутенах - не поверите, ни разу ни сбились. И такие с виду приличные, советские инженеры на отдыхе, с детишками уже взрослыми. Детишки тоже подпевали, что характерно.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
nonn
заклеймите же их праведным гневом, пройдитесь катком с перечеслением всех поэтов 18 века в свою поддержку. чтобы они поняли какие же они плебеи по сравнению с вами. убьёте всех зайцев. соаетским инжинерам это будет хорошей наукой, а вам любимым занятием 

- Waterbyte
- Графоман
зря вы так про менделеева. его таблицу сейчас каждый школьник акапелла спеть может:Дочь л-та Шмидта писал(а):заблудятся после первого припева... не говорю уже про таблицу умножения, или, прости господи, Менделеева.