Записываем, Станислав НЕ голосовал бы за путина и лукашенко.
Правда в ситуации отсутствия явлинских и там и там, за кого бы он голосовал против "лучших выборов" для России и Беларуси?
Записываем, Станислав НЕ голосовал бы за путина и лукашенко.
Попытаюсь подумать своей головой за вас, поскольку я вижу, что вы поступаете, как эти "некоторые".
Сотрудник Nexta приглашен на работу в американский центр, публиковавший руководства по «распаду России»
Тадеуш Гичан, один из сотрудников телеграм-канала Nexta, с территории Польши координирующего акции протеста в Белоруссии, приглашен на работу в американский центр CEPA (Center for European Policy Analysis - Центр анализа европейской политики), который ранее публиковал инструкции по «управляемому развалу России». Об этом в интервью «МК» рассказал политолог Владимир Корнилов. По его мнению, это ясно показывает, что настоящей целью тех, кто стоит за белорусскими протестами, является Россия.
- Белорусская оппозиция уверяет, что ее действия не направлены против России. Более того, и в самой России есть немало людей, которые считают, что свержение «нелояльного» к РФ Лукашенко пойдет нам на пользу. А сам белорусский протест – это никакой не Майдан, а абсолютно стихийный протест. Вы же утверждаете, что белорусскими протестами руководят из-за рубежа. Есть конкретные факты?
- Это, по-моему, уже очевидно всем. Смотрите сами. Протестующие выходят на свои акции, четко следуя указаниям, которые публикует польский телеграм-канал Nexta. Все об этом знают. С утра оппозиционеры, в том числе члены Координационного Совета, заходят туда и видят план действий на день. «Идем к администрации Лукашенко, блокируем те или те улицы». Белорусский Майдан отличается от украинских, которые я видел своими глазами, тем, что никто особо и не скрывает того факта, что не просто координация, а непосредственное руководство всеми действиями протестующих происходит с территории Польши. Обратите внимание. Если раньше Nexta занималась исключительно Белоруссией, то в последнее время там стали появляться любопытные сообщения, касающиеся России. Например, там было сообщение, что Путин провел переговоры по Навальному. Заметьте, ни слова о Белоруссии. То есть потихонечку эти телеграм-каналы, которые раскручивают, разбалансируют ситуацию в Белоруссии, начинают переключать на российское направление.
- Что представляет собой Центр анализа европейской политики (СЕРА) ?
- Это структура, которая финансируется в основном из американских средств. Ее штаб-квартиры расположены в Европе и в США. Я всегда с интересом читаю аналитические выкладки этого центра. Например, в прошлом году ведущий аналитик СЕРА Януш Бугайский, этнический поляк, но, вероятно, гражданин США, опубликовал в американской прессе большой доклад, по сути рекомендации американскому руководству, об управляемом развале России. О том, какие российские регионы должны отойти к Польше, к Финляндии, к Украине. О том, как надо поддерживать сепаратистские движения и как, главное, предотвратить хаос в случае распада РФ, который надо осуществлять централизованно и координировано с территории Запада. Сопоставьте эти факты, и сделайте выводы, что подобные аналитические структуры действительно работают над задачей развала РФ. Они этого особо и не скрывают.
В объявлении о том, что они берут на работу Тадеуша Гичана, СЕРА прямо указывает на то, что его опыт в развитии социальных сетей теперь пригодится им. Там же сидят в основном ветераны холодной войны, всевозможные кремленологи, которые уже забронзовели и живут прошлым. Поэтому они берут на работу молодого человека, специалиста по современным технологиям, и хотят применить его опыт для расширения своей деятельности.
- А что собой представляют сотрудники телеграм-канала Nexta? Там же не один Тадеуш Гичан работает…
- Я не знаю, какое у них гражданство. У них есть как минимум два белоруса, один из них точно фигурировал в своих соцсетях с паспортом Польши. Может быть, они уже давно все граждане Польши, но сохранили и белорусское гражданство. Но факт состоит в том, что все они находятся на территории Польши. Представьте на секунду такую ситуацию. С территории РФ некий телеграм-канал, который управляется беглыми американцами, например, Сноуденом, ведет постоянную трансляцию, вывешивая каждый день руководство к действию движения Black Lives Matter (выступает против насилия в отношении чернокожих – М.П.). С утра вывешивает: «Сегодня идем штурмовать Белый Дом». «Сегодня мы блокируем дорого в Вашингтоне». И т.д. Сколько часов будет длиться эта деятельность без соответствующей реакции Госдепа и Белого Дома? Это будет справедливо названо вмешательством России и потребуют закрыть этот канал. Мы прекрасно понимаем, что этот маленький канальчик Nexta, где формально работают от силы несколько человек, не мог генерировать такое количество видео, оперативной информации. Причем передавать ее с территории Белоруссии в Польшу в условиях отсутствия интернета. мы же прекрасно понимаем, что вот так в режиме 24 часа в сутки 3-4 человека не могли бы переваривать такой объем информации и генерировать все руководство этими протестами. Ясное дело, что это серьезная спецоперация, а не любительская деятельность трех-четырех человек.
- Но у белорусской оппозиции есть Координационный совет, который вроде бы и руководит всеми действиями…
- Давайте вспомним, когда появился Координационный Совет и когда появилась Nexta? Я следил за деятельностью Nexta, когда она еще была не самым известным антибелорусским ресурсом. Они ведь задолго до выборов начали публиковать инструкции о том, как нужно противостоять полиции, о том, что такое «сцепка», как нужно одеваться на акции протеста. Все это вывешивалось откровенно. Никакого координационного Совета еще и близко не было. Так кто руководит протестами? Координационный Совет сейчас открещивается от Nexta. Тогда выходит, что он не руководит этими акциям, а руководит Nexta, которая еще ночью вывешивает графики передвижения протестующих на предстоящих акциях. Получается, что не КС решает, куда завтра идти протестующим.
https://www.mk.ru/politics/2020/09/16/p ... stami.html
польский? Really?Гусар в отставке писал(а):- Это, по-моему, уже очевидно всем. Смотрите сами. Протестующие выходят на свои акции, четко следуя указаниям, которые публикует польский телеграм-канал Nexta. Все об этом знают.
- рожденный в Украине, такой же враг Украины, как и вы, полковник.Гусар в отставке писал(а):Известный украинский и российский политолог Владимир Корнилов
Глупый вопрос Вы же знаете, что я вообще не голосую - я перестал голосовать на российских выборах как только уехал из России, а здесь даже и не начинал - Явлинского здесь нет.Gadi писал(а): ↑19 сен 2020, 23:39Записываем, Станислав НЕ голосовал бы за путина и лукашенко.
Правда в ситуации отсутствия явлинских и там и там, за кого бы он голосовал против "лучших выборов" для России и Беларуси?
Для того чтобы это понять, не надо иметь высокое IQ или семь пенсий, или читать чужие измышления,Гусар в отставке писал(а): ↑20 сен 2020, 03:28 «МК» рассказал политолог Владимир Корнилов. По его мнению, это ясно показывает, что настоящей целью тех, кто стоит за белорусскими протестами, является Россия.
глупый ответ. Явлинский образца программы 500 дней, или 1990 года, и Явлинский тридцать лет спустя - суть разные Явлинские. Жизнь меняется и все меняются. Тем более политики. Так вот, меняются все, но, похоже, кроме СтаниславаStanislav писал(а):Вы же знаете, что я вообще не голосую - я перестал голосовать на российских выборах как только уехал из России, а здесь даже и не начинал - Явлинского здесь нет.
Стабильность – признак мастерстваpin писал(а): ↑20 сен 2020, 19:33глупый ответ. Явлинский образца программы 500 дней, или 1990 года, и Явлинский тридцать лет спустя - суть разные Явлинские. Жизнь меняется и все меняются. Тем более политики. Так вот, меняются все, но, похоже, кроме СтаниславаStanislav писал(а):Вы же знаете, что я вообще не голосую - я перестал голосовать на российских выборах как только уехал из России, а здесь даже и не начинал - Явлинского здесь нет.
Не вам судить о Станиславе. Идите лучше поливайте сельдерей, просто лук и лук-порей.pin писал(а): ↑20 сен 2020, 19:33глупый ответ. Явлинский образца программы 500 дней, или 1990 года, и Явлинский тридцать лет спустя - суть разные Явлинские. Жизнь меняется и все меняются. Тем более политики. Так вот, меняются все, но, похоже, кроме СтаниславаStanislav писал(а):Вы же знаете, что я вообще не голосую - я перестал голосовать на российских выборах как только уехал из России, а здесь даже и не начинал - Явлинского здесь нет.
Министр финансов России Силуанов сообщил, что значительную часть первого транша кредита Белоруссии Лукашенко потратит на погашение задолженности перед Газпромом - по сути, Кремль просто перекладывает деньги из одного кармана в другой, помогая в этот трудный час не сколько Лукашенко, столько Миллеру.
Лукашенко на оставшееся, судя по опубликованным записям на белорусском сайте госзакупок, купит дополнительные объемы полицейских средств для разгона протестующих.
Старушенция из культпросвета. Можно предположить не шарит в экономике совсем. Да и в остальном не шибко.Stanislav писал(а): ↑29 ноя 2020, 21:25 "Можно было бы исключить Беларусь из международной банковской системы. Нефтеперерабатывающая промышленность важна для страны. Против нее могли бы быть введены санкции. Это стало бы тяжелым ударом для экономики." (с) Алексиевич
Мда... походу бабушка реально выжила из ума... Она призывает разрушить экономику своей страны, разрушить жизни миллионов людей - для чего? чтобы скинуть Батьку? Серьезно? Может она думает, что экономику удасться восстановить на раз-два?