Не совсем так для конечного покупателя, но я сейчас не об этом...
Отменяет ли это влияние их цены на рост экономики?

Цены на деньги занятые на более-менее продолжительный срок в большинстве случаев устанавливает рынок, а не государство, разве что оно активно проводит QE/QT.Stanislav писал(а):Не совсем так для конечного покупателя, но я сейчас не об этом...Slav писал(а):Товар-то они товар, только вот цену на них устанавливает центральный банк, а не рынок. Так шта не нада тут...Stanislav писал(а): Давайте вспомним, что деньги - это тоже товар.
Как цена денех может влиять на рост экономики?
Риторический вопрос - вы знаете ответ![]()
Отменяет ли это влияние их цены на рост экономики?![]()
Так и куда там они поедут? А мы отделим BC от Канады и пусть едут лично к Трюдо домой. Я вообще не против и к США присоединиться. И конкертно меня США и не против принять.
Ну да, а после этого государство в подобном же духе назначит вам такой оклад, чтобы вы заплатили рент за 700 долларов и купили в государственном же магазине по государственным ценам то, что последний пленум правящей партии посчитал нужным для вашей жизни. Неужели вам опять туда хочется?BOX писал(а):И тут всплывают текущии ко-опные цены по 700 CAD за 1-бед рент. Ну чем тут не регуляция?pin писал(а): А, может, государству следует начать регулирование «неправильных» цен?![]()
у знакомых во Франции дети учатся потому что Европа, и потому что дешевле чем здесь, не говоря уже про US. Т.к. они там учатся по студенческим визам без льгот на иммиграцию, то данный антииммигрантский закон их не затронет. Триллионы пандемийных вливаний вызвали невиданную за последние десятилетия инфляцию, с которой на всем Западе в целом борятся путем поднятия ставок.Ringo писал(а): ↑26 дек 2023, 10:08 Немного ингредиентов в лясоточение. Неделю назад во Франции принят новый пакет законов, который называют антимигрантским и самым суровым за 40 лет. С учетом того, где осталось еще немного социалки и французского (это, правда, не для всех аргумент), можно представить куда немалое количество этих людей засобирается релоцироваться. Добавим сюда около $5 трлн пандемийных вливаний, которые Запад еще долго будет переваривать. Китай, который экономически медленно сползает в задницу с их новым императором. И наши 2.5 канадских мегаполиса, куда, само собой, едет львиная доля ньюкамеров. Перемешаем хорошенько ингредиенты и получаем на выходе сообщения одного упрямого индивида об обрушении местного рынка в несколько раз еще на стопятьсот страниц.
Ну конечно же, при условии что я сам и есть себе говермент: строй называется "индивидуализм". А там , в "индивидуализме", ни я , не вы , еще не были.
Канада - эмигрантская страна и страна большая. Население стареет, причем во всем мире. Иммиграция нужна. Налогоплательщиские руки нужны - это факт.pin писал(а): ↑26 дек 2023, 12:52 С иммиграцией вопрос непростой. Иммимграция Канаде нужна, тк иначе огромная по территории и малозаселенная страна не сведет концы с концами. Вопрос лишь в критериях отбора, и в качестве принимаемых иммигрантов. Побольше здорового цинизма (экономической ценности для Канады) и поменьше гуманитарности (приема беженцев): далековато, всё-таки.![]()
вот именно. И пока спрос многократно превышает предложение, цены в этих двух агломерациях обречены идти только вверх. Перерывы тут тоже бывают, или кратковременные снижения (вроде затоваривания конд в Торонто), то всё это в рамках растущего тренда.Ringo писал(а):Посему мы получаем такой ценовой перекос именно в 2-х канадских мегаполисах, куда едут все и который не наличиствует быть в других местах страны. А куда еще - на северах нет инфры и холодно.
Не очень понятно, какой строй вы имеете в виду, и почему при нем вам (или кому-то другому здоровому и полному сил), государство должно предоставлять жилье за "700 CAD за 1-бед рент" - в несколько раз дешевле его рыночной стоимости.BOX писал(а):Ну конечно же, при условии что я сам и есть себе говермент: строй называется "индивидуализм". А там , в "индивидуализме", ни я , не вы , еще не были.Meadie2 писал(а): Ну да, а после этого государство в подобном же духе назначит вам такой оклад, ... . Неужели вам опять туда хочется?
А пока у нас говермент просто не работает для народа. Такой строй себя изжил. Сеичас ситуация если у вас проблемы то ожидаите.
Получился говермент "ждунов".
Если вы посмотите, кто сегодня "нужен" Канаде и какие люди приехали сюда в 2023 году - то увидите, что это главным образом низкоквалифицированная рабочая сила, которая снимает комнаты в подвалах и работает за минималку, при условии, конечно, что сможет найдет работу. В 21 веке, когда мы вправе ожидать резкого всплеска роста производительности труда из-за внедрения новейших технологий и AI - это абсолютно провальная политика как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.Ringo писал(а):Канада - эмигрантская страна и страна большая. Население стареет, причем во всем мире. Иммиграция нужна. Налогоплательщиские руки нужны - это факт.pin писал(а): С иммиграцией вопрос непростой. Иммимграция Канаде нужна, тк иначе огромная по территории и малозаселенная страна не сведет концы с концами. Вопрос лишь в критериях отбора, и в качестве принимаемых иммигрантов. Побольше здорового цинизма (экономической ценности для Канады) и поменьше гуманитарности (приема беженцев): далековато, всё-таки.![]()
так и Мармот не смог бы купить себе "нормальное" жилье, не рискни он в своё время, и не связавшись с жуликами балаболами из санфрана в нужное время...Рискнул, связался. Теперь пьет шампанское. То, что его сотрудники могут купить, однако, зависит от самих сотрудников. Если он (или нынешний владелец Слака) им платит несколько сотен тыщ в год, то они могут взять мортгидж и жить в районе Б.Ванкувера. Верно, Мармот?Meadie2 писал(а):Я не знаю, сколько платят рядовым сотрудникам, скажем, в компании г-на Marmot'a, но что-то сомневаюсь что их зарплаты хватит, чтобы они сегодня не напрягаясь смогли купить нормальное жилье в нормальном районе Б.Ванкувера. А в большинстве других компаний, ситуация, наверное, еще хуже...
В 2000г, когда зарплата ведущего профессионала была порядка 100К (согласно г-ну Marmot'у), средний детатчед дом в Б.Ванкувере стоил 380К, а таунхаус и квартира порядка 200К. Соответственно, с подобной зарплаты вполне можно было купить средний детатчед дом в среднем пригороде (% ставки были ненамного выше чем сегодня). Любой средний или старший профессионал с зарплатой 50-80К мог легко купить среднюю квартиру или таунхаус. Под "легко" я подразумеваю ситуацию, когда моргидж составляет классические 3-4 годовых дохода. Добавлю, что если в семье работали двое или были какие-то сбережения, то жилье можно было купить в более лучшем районе или качеством выше среднего. Или кто-то в семье мог позволить себе какое-то количество лет не работать, заниматься детьми и т.п. Можете себе представить, что было в других канадских городах, где цены были существенно ниже чем в Б.Ванкувере.pin писал(а):так и Мармот не смог бы купить себе "нормальное" жилье, не рискни он в своё время, и не связавшись с жуликами балаболами из санфрана в нужное время...Рискнул, связался. Теперь пьет шампанское. То, что его сотрудники могут купить, однако, зависит от самих сотрудников. Если он им платит несколько сотен тыщ в год, то они могут взять мортгидж и жить в районе Б.Ванкувера. Верно, Мармот?Meadie2 писал(а):Я не знаю, сколько платят рядовым сотрудникам, скажем, в компании г-на Marmot'a, но что-то сомневаюсь что их зарплаты хватит, чтобы они сегодня не напрягаясь смогли купить нормальное жилье в нормальном районе Б.Ванкувера. А в большинстве других компаний, ситуация, наверное, еще хуже...![]()
Миди , вот тут четко выражается ваш подход: Вы разделяете меня и государтсво . Государтво должно не мешать развитию индивидуала, а если мешает то и не надо такое государство .