Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):взгляд со стороны (Латвия)
Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?
Мэр Риги - вообще русский, судя по фамилии.
Не про-российская партия, а партия, представляющая интересы русскоязычного населения Латвии, ее глава мэр Риги.
Но есть "маленькое" но... Правительство формирует не победившая на выборах партия, а та, которую назначит Президент Латвии (ура! латвийской демос кратос). Догадайтесь, какая партия получит право сформировать правительство? Хинт: на прошлых выборах тоже победила партия мэра Риги, но правительство формировала совсем другая партия :roll:
И че там, нацисты в правительстве?
Надо срочно Укупнику сказать, а то он живет и не знает, как он попался.
А еще и страшилки пишет, что там все спокойно, и он как русский там никакого дискомфорта не ощущает.
В Юрмале, знаменитом курортном районе Латвии, сегодня образовалась целая русская творческая диаспора. Несколько лет назад там приобрёл квартиру и Аркадий Укупник, известный композитор, певец, продюсер и киноактер.
...
— Бывая часто в Юрмале, и сейчас уже владея там квартирой, какие её особые преимущества вы могли бы отметить?
— Там уникальный, прекрасный климат. Это тихий и спокойный курорт. Немаловажно и то, что там практически все говорят по-русски. В Юрмале большая русская диаспора, это значит, есть с кем общаться. Кроме того, были чисто практические факторы. Например, я там спокойно взял ипотечный кредит на покупку квартиры под проценты, о которых в России можно только мечтать.
...
— Интересно, как местное население относится к россиянам?
Латыши — народ доброжелательный и очень воспитанный. Никогда никакого дискомфорта я не ощущал.

— Известность приносит вам какие-либо приятные бонусы в Латвии?
— Да, в Латвии меня узнают. Но «гусарить», как можно себе позволить в России, там не получится. Особенно это связано с поведением на дорогах или если надо куда-то проехать, не имея соответствующего разрешения. Полицейский вежливо скажет: «Мы вас узнали, но не положено». Штрафы там такие, что быстро становишься дисциплинированным. И мне все это очень нравится, потому что там все понимают: что можно, а что нельзя. Люди, которые приезжают туда отдыхать, чувствуют себя безопасно и очень комфортно. Причём отдыхать здесь можно не только летом, как думают многие. Мы сами, к примеру, прекрасно отдыхаем в Юрмале зимой, потому что там, за редким исключением, прекрасные снежные зимы.
http://www.internationalresidence.ru/17/a2.html
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):Так что пардон, ваш пост сводится к примитивному злопыхательству. А поскольку все итак осведомлены о вашем отношении к Украине, то информации практически 0. Извините.
Так вы называете моё сбалансированное объективное освещение события? (При этом бережно сохранив картинку - что вообще порожадет у меня тяжёлые мысли касательно вас.)

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Не про-российская партия, а партия, представляющая интересы
это уже неважно, были бы найдены знакомые буквы

"…Почему он приезжает? В связи с празднованиями по поводу освобождения Белграда? В освобождении Белграда участвовала и 3-я Украинская армия, входившая в состав Красной Армии", - сказал посол в интервью сербской газете Vecernje Novosti, видимо, имея в виду войска Третьего Украинского фронта. link
Гусар в отставке
Графоман

Ждёт ли Петра Порошенко трагический конец? Очень может быть!

Трагический конец Петра Порошенко
http://ria.ru/analytics/20140902/1022420199.html
Интересный анализ ситуации на Украине от некого Ростислава Ищенко, о котором я никогда не слышал и тем более не мог попасть под влияние его мыслей. Статья была написана ещё пять недель назад, 2014-09-02.
Люди, свергавшие Януковича за год до его гарантированного ухода, не дождавшись, пока он успеет на российские деньги нарастить жирок на украинской экономике, а заодно договориться о снижении цены на газ, явно были неадекватными. Как правильно заметил один из них, они были неспособны заглянуть в завтрашний день. Более того, они не очень хорошо понимали, что происходит у них на глазах.
Что мне, диванному заокеанскому аналитику, приятно - это совпадение моих собственных выводов с мнением другого, предположительно куда более осведомлённого аналитика. Это укрепляет мою уверенность в правильности собственных выводов. "РИА Новости" - это не жёлтая пресса, а одно из крупнейших информационных агентств мира. Кого попало в своих изданиях оно публиковать не станет.

По пунктам:

0. На момент избрания Порошенко президентом точка невозврата в карательной войсковой операции ещё не была пройдена. Порошенко по указке США выбрал широкомасштабную войну против собственного народа. И грубо посчитался, так поставленная цель достигнута не была.
1. На Украине грядёт неофашистский переворот. Судьба Порошенко при этом будет хуже, чем у Януковича - скорее всего трагической.
2. Порошенко, опасаясь неофашистов, затеял с ними гонку, демонстрируя собственный радикализм. Навряд ли это поможет - неофашисты его сметут за крах экономики.
3. Сбитие малайзийского "Боинга" спланировали американцы. Чьими руками это было сделано - неважно. Главное - у американцев появился веский аргумент склонить Евросоюз на свою сторону.
4. Порошенко теряет поддержку США. Я это обнаружил, когда во время его визита в США появились признаки дистанцирования от Украины.
5. После установления неофашистской диктатуры и начала массового террора, проблема Украины будет окончательно решена вводом на её территорию миротворческих войск соседних государств (не обязательно оформленных через Совбез ООН).

Что я нашёл для себя нового:

1. Американцы ищут пути выйти из игры в украинском кризисе, так как считают, что их политика провалилась.
2. В неофашистском перевороте заинтересованы все стороны. Это даст им повод слить Украину, которая уже всем обрыдла.

Эти пункты у меня вызывают некоторые сомнения, но серьёзных возражений по ним пока нет. Буду искать подтверждения или опровержения.
Гусар в отставке
Графоман

На Украине всерьёз готовятся к зиме

Буржуйка из четырёхмиллиметровой стали - это серьёзно.

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Как символично! С газа перешли на дрова.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион выступила на «Марше славы УПА» с призывом «уничтожить Москву».

«Мы живем ради того, чтобы уничтожить Москву… Для этого и живем, для этого и пришли в этот мир. Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности», — заявила народный депутат. Вместе с тем она добавила, что несмотря на сказанное, «главный враг остается внутри страны». «Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал: „Войны выигрывают до начала войны“. И это мы видим по ситуации в Крыму. Будьте внимательны, наши враги живут в нашей стране. Их фамилии заканчиваются на „енко“, „уки“ „юки“, „чуки“. Они могут одевать вышиванки, но при этом душа их не будет украинская».

Говоря о парламентских выборах, которые должны пройти на Украине 26 октября, представитель «Свободы» отметила: «Сейчас нужно расстрелять врагов пока хотя бы бюллетенем».
Какие демократические высказывания.

И опять таки народ неправильный - имена неправилные, фамилии, неправильные шапки носят. Не европейский.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):
Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион выступила на «Марше славы УПА» с призывом «уничтожить Москву».

«Мы живем ради того, чтобы уничтожить Москву… Для этого и живем, для этого и пришли в этот мир. Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности», — заявила народный депутат. Вместе с тем она добавила, что несмотря на сказанное, «главный враг остается внутри страны». «Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал: „Войны выигрывают до начала войны“. И это мы видим по ситуации в Крыму. Будьте внимательны, наши враги живут в нашей стране. Их фамилии заканчиваются на „енко“, „уки“ „юки“, „чуки“. Они могут одевать вышиванки, но при этом душа их не будет украинская».

Говоря о парламентских выборах, которые должны пройти на Украине 26 октября, представитель «Свободы» отметила: «Сейчас нужно расстрелять врагов пока хотя бы бюллетенем».

И опять таки народ неправильный - имена неправилные, фамилии, неправильные шапки носят. Не европейский.
Т.е. вы думаете, что "вышиванки" - это такие шапки? :roll:

У вас странное понятие о "демократии", если вы это выступление пытаетесь классифицировать как "демократическое/не демократическое".

Ну, и конечно феерические "народные депутаты от партии" бывают только на Украине, так ведь?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):У вас странное понятие о "демократии", если вы это выступление пытаетесь классифицировать как "демократическое/не демократическое".
Да мне то что.

Не я же воевал на Майдане и говорил как вот выбьем олигархов, и построим свободное общество, европейское и демократическое, где ценности цивилизации, а не татаро-монгольские с пережитками гадкого коммунизма. Це Европа же, а не просто так. Народная революция, свободный народ, барабан через плечо.

А тут оказываетца что те кто стоял на Майдане хотят построить общество без людей с неправильными именами и фамилиями. Еще чуть-чуть - и призовут идти резать с трибун. Вот такая Украинская демократия :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):
Gadi писал(а):У вас странное понятие о "демократии", если вы это выступление пытаетесь классифицировать как "демократическое/не демократическое".
Да мне то что.
ну, если вам все равно, то лучше говорите "вот такое фердипюксовое высказывание", а то невольно начинаешь искать где же там о "демократии", и - не находишь ...

ПС
а про "вышиванки" стало быть сказать нечего ...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):а про "вышиванки" стало быть сказать нечего ...
Про шапочки - это калчурал референс на Джорджа Карлина.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

да какая там демократия. Выборы опять купленные, власть, коррупция и все остальное на месте
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Биркин писал(а):да какая там демократия. Выборы опять купленные, власть, коррупция и все остальное на месте
Ах ты ватник! Ты просто завидуешь людям выдавливающих из себя рабов :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
3ABXO3 писал(а):

Т.е. вы думаете, что "вышиванки" - это такие шапки? :roll:

У вас странное понятие о "демократии", если вы это выступление пытаетесь классифицировать как "демократическое/не демократическое".

Ну, и конечно феерические "народные депутаты от партии" бывают только на Украине, так ведь?
Не лицемерьте!
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

вроде как Петро подвинулся на аэропорт и Дебальцово (жд развязка)
думаю Кремль будет дожимать весной когда созреют - ща в Милане должны газик по 380 подписать
а чо там бузят у Рады кажд день ? позавчера солдаты . вчера УПАвцы - так их надолго не хватит
Закрыто