А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

Пищевой террор: как Корпорации отравили нашу еду.

В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма. Тоже самое про жир... :( и др ингридиенты. В ковид местные colleges of physicians распространяли среди врачей методички о пользе эксперементальных вакцин одновременно с предупреждениями о наказаниях для тех врачей, кто посмеет усомниться в этих рекомендациях, основанных на Науке. И так всегда, и во всем.

Любарский, показав механизм "научной" проституции на ниве пищевых продуктов, посоветовал (по возможности) питаться тем, чем питались ваши дедушки и бабушки. Понятно, что тех продуктов больше нет. Но, как грится "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с) - главный лозунг нашей жизни. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 сен 2025, 18:22 В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма.

Любарский, показав механизм "научной" проституции
Пин, а зачем вам Любарский? Вам же еще в школе объяснили - все покупается и продается - и не только исследования про сахар и жир.
И свобода слова тоже продается и политические взгляды и партии и выборы.
Я к этому был готов, когда ехал и просто не участвую во всем этом шоу. :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 11 сен 2025, 05:50 Пин, а зачем вам Любарский?
Ну как зачем; - вот он делится советами как нагреть "сыстему" в Сан Франциско; Так сказать учит "студентов быта"
Как обманывают социальную систему США

pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 11 сен 2025, 05:50
pin писал(а): 10 сен 2025, 18:22 В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма.

Любарский, показав механизм "научной" проституции
Пин, а зачем вам Любарский? Вам же еще в школе объяснили - все покупается и продается - и не только исследования про сахар и жир.
И свобода слова тоже продается и политические взгляды и партии и выборы.
Я к этому был готов, когда ехал и просто не участвую во всем этом шоу. :D
да здесь никто в этом не участвует, ну разве только кроме Миди, который было начал рьяно топить за ПИПИСИ, и пропагандировать прямо здесь, а сейчас, смотрю, как-то поостыл.

Да и как мне сказал одии известный местный риэлтор, статьи editorial на самом деле payditorial. Плати, и получай "editorial articles". И всё остальное - по похожему алгоритму. Школа, к которой вы имели лишь пунктирное отношение, когда приехали, с младых ногтей учит послушности и незадавания неудобных вопросов, а при возникновении нештатных ситуаций, рекомендует сообщать куда следует. Люди должны быть всегда приятны, избегать открытых конфликтов, и лишних (неудобных) вопросов не задавать. Короче, на водной поверхности всегда должен быть штиль... :)

Мы, люди из бывшего СССР выглядим излишне прямолинейными, а наши суждения грубоватыми в глазах местной публики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 11 сен 2025, 09:34
Мы, люди из бывшего СССР выглядим излишне прямолинейными, а наши суждения грубоватыми в глазах местной публики.
Ну, местная "публика" она тут разная, мне например в последнее время несколько раз прямо говорили (в бизнес контексте, местные люди, но не из Ванкувера), что со мной намного приятнее иметь дела, чем с не-прямолинейными ванкуверскими канадцами :)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 11 сен 2025, 10:14
Ну, местная "публика" она тут разная, мне например в последнее время несколько раз прямо говорили (в бизнес контексте, местные люди, но не из Ванкувера), что со мной намного приятнее иметь дела, чем с не-прямолинейными ванкуверскими канадцами :)
Они, эспешали бизнес пиплы, наверное устали от пластмасовых улыбок. Хулитам кривлятца... давай типа всё по чесноку 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 11 сен 2025, 14:52
Marmot писал(а): 11 сен 2025, 10:14
Они, эспешали бизнес пиплы, наверное устали от пластмасовых улыбок. Хулитам кривлятца... давай типа всё по чесноку 8)
тут ключевое слово "в бизнес-контексте". А местный dream - это fun, членство в профсоюзе, работа на government и прочая станиславова работа...Там, какрас всё заточено под послушность, приятность и непрямолинейность.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 11 сен 2025, 09:34 Да и как мне сказал одии известный местный риэлтор, статьи editorial на самом деле payditorial. Плати, и получай "editorial articles". И всё остальное - по похожему алгоритму. Школа, к которой вы имели лишь пунктирное отношение, когда приехали, с младых ногтей учит послушности и незадавания неудобных вопросов, а при возникновении нештатных ситуаций, рекомендует сообщать куда следует. Люди должны быть всегда приятны, избегать открытых конфликтов, и лишних (неудобных) вопросов не задавать. Короче, на водной поверхности всегда должен быть штиль... :)
Ну не все же прикидываются такими наивными любителями Пугачёвой, как вы.. :lol:
Я знаю тока Мишу кот. ходил на сходки совков за бесплатно .. :roll:
Ответить