Русский вопрос - небольшое грузиво

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):это не Россия была, а СССР.....считай что ты ему уже отомстил....нет его давно
Это ты попробуй взять в банке бизнес-кредит на фирму "Рога и Копыта", а потом поменяй эту фирму на "Копыта и Рога" с переводом всех балансов новому владельцу -- и попытайся отбрехаться от висящего на тебе кредита.

А чего? Фирма-то уже другая!

Расскажешь потом, что получилось...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):это не Россия была, а СССР
Да, это выгодная позиция. Название то другое!
Особенно помогает сохранять ту же самую идеологию.

PS: Показатели для степени сохранения совка простые но у каждого свои.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Да, это выгодная позиция. Название то другое!
Особенно помогает сохранять ту же самую идеологию.
в смысле? это страна другая.....на карту посмотри и сравни
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Это ты попробуй взять в банке бизнес-кредит на фирму "Рога и Копыта", а потом поменяй эту фирму на "Копыта и Рога" с переводом всех балансов новому владельцу -- и попытайся отбрехаться от висящего на тебе кредита.

А чего? Фирма-то уже другая!

Расскажешь потом, что получилось...

тебя там 47 лет Брежнев с компартией мучал, да? ну и называй вещи своими именами....причем здесь другая страна по названию Россия
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):в смысле? это страна другая.....на карту посмотри и сравни
"Бьют по лицу, а не по паспорту."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Daning писал(а): А можно у вас поинтересоваться, кто из ваших соотечественников тут перечислял канадские ужасы? И кого конкретно вы имели в виду, когда говорили "мучаются, бедные, но взбираются"?
Вы ведь конечно заметили, что когда и если я хочу коментировать некий пассаж, то я его и цитирую. И напротив, если я пытаюсь выразить свои наблюдения и/или ощущения, то я их и выражаю, обходясь без цитат. Поэтому вы уж или потрудитесь мысль мою понять без "конкретизации" или можете считать что мысли и не было. Воля ваша.
Daning писал(а): Еще вопрос к вам, Gadi. Вот если вы считаете, что целиком избавлены от свойственных некоторым вашим соотечественникам предрассудков, то что же вы не научились отделять взгляды человека от его личных качеств?
Я? Целиком избавлен? Да у меня своих тараканов полно! НО ...

Я где то писал о чьих-то ЛИЧНЫХ качествах?

И кроме того я не в состоянии увидеть логику в таком ряду:
"если вы считаете что целиком избавлены" - "то что же вы не научились"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): ... Но 47 лет жизни прошли. Они потеряны и вернуть их невозможно. Родина украла у меня мою жизнь...

Я ей должень быть за это благодарен?
Alex, начни сначала, ... забудь все програмирование которым тебя напичкала родина, иди в тим хортонс кофе разливать или в пицца хат ... почувствуй себя свободным человеком, у тебя есть шанс ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

иди в тим хортонс кофе разливать...уже скучно это слушать. для разнообразия сэндвичи делать что ли предложите.....
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Gadi писал(а): Поэтому вы уж или потрудитесь мысль мою понять без "конкретизации" или можете считать что мысли и не было. Воля ваша.
Да чего трудиться? Все прозрачно - Gadi обхаял за глаза "некоторых соотечественников", а как попросили его обьясниться, так он сразу и в кусты...
Gadi писал(а): Я где то писал о чьих-то ЛИЧНЫХ качествах?
Конечно, писали. Вот же: "Не перестаю удивляться "ежиковости" некоторых наших соотечественников."
Или вы это чьи-то взгляды так комментируете?
Gadi писал(а):И кроме того я не в состоянии увидеть логику в таком ряду:
Бывает...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): ... Но 47 лет жизни прошли. Они потеряны и вернуть их невозможно. Родина украла у меня мою жизнь...

Я ей должень быть за это благодарен?
Alex, начни сначала, ... забудь все програмирование которым тебя напичкала родина, иди в тим хортонс кофе разливать или в пицца хат ... почувствуй себя свободным человеком, у тебя есть шанс ...
Вот тут ты здорово ошибаешься -- я программирование знаю не благодаря родине, а вопреки ей.

Точно так же и в электронике я разбираюсь не благодаря, а вопреки.

Свой первый радиоприемник я собрал в 10 лет -- вопреки родине, ибо нужные радиодетали было не купить. Спасибо, "спонсоры" помогли -- двое очень взрослых людей, которые имели доступ куда надо.

Эта любовь к электронике переросла в образование, которое я фактически не получал -- ибо на лекциях я поправлял преподавателей, когда они ошибались. У меня все эти знания уже были зашиты в ПЗУ, а у них только в ОЗУ -- я был старше по знаниям и по званию, хотя был только юным подростком.

Эта работа в электронике переросла в итоге в программизм, но опять же родина тут не причем. ибо для того, чтобы программизму научиться, я должен был своими руками собирать на коленке Спектрумы, РК-86 и прочую хренотень... Язык Алгол я выучил от нечего делать, лежа на больничной койке, вообще без компьютера.

Не учила меня родина программизму -- я сам себя научил.

P.S. (edit mode) Вообще, меня уже устали эти крики.
Каждый раз кидают один и тот же, давно замусоленный аргумент -- ах, бесплатное образование! Ах, медицина!

Не было ничего на родине бесплатного, НЕ БЫЛО!!!

Все это было оплачено моим дедом, моей матерью и мной самим -- и оплачено с огромным избытком. Все спрятанное золото партии -- это деньги, украденные у деда, матери, у меня. У нас всех по большому счету.
Последний раз редактировалось AlexANB 30 апр 2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

сейчас припомнят ПЗУ и то, что учебник по Алголу был кем то переведен с английского на русский...а еще больничная койка- за неё надо бы расплатиться :wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Daning писал(а):
Gadi писал(а): Поэтому вы уж или потрудитесь мысль мою понять без "конкретизации" или можете считать что мысли и не было. Воля ваша.
Да чего трудиться? Все прозрачно - Gadi обхаял за глаза "некоторых соотечественников", а как попросили его обьясниться, так он сразу и в кусты...
Т.е. вы считаете что сказать про кого-то "перечислял канадские ужасы" значит обхаять его? Т.е. это как бы нехорошо, "перечислять канадские ужасы"? Так?
Daning писал(а):
Gadi писал(а): Я где то писал о чьих-то ЛИЧНЫХ качествах?
Конечно, писали. Вот же: "Не перестаю удивляться "ежиковости" некоторых наших соотечественников."
Или вы это чьи-то взгляды так комментируете?
Неужели? Нет, неужели вы и впрямь про ежиков не знаете? НЕ ВЕРЮ!
Daning писал(а):
Gadi писал(а):И кроме того я не в состоянии увидеть логику в таком ряду:
Бывает...
НУ вот и хорошо, хоть это вы за собой знаете и признаете.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): ...

Все это было оплачено моим дедом, моей матерью и мной самим -- и оплачено с огромным избытком. Все спрятанное золото партии -- это деньги, украденные у деда, матери, у меня. У нас всех по большому счету.
ну хоть родился то бесплатно? ... было такое? .. значит - должен ... :lol:
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Хм, а вы не находите что в принципе очень заметную часть участников сдес надо отправлят на \"конселлинг\"? :) У меня такое устойчиивое ошушение, прошу прошения.

* перевод с транслита
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): ...

ну хоть родился то бесплатно? ... было такое? .. значит - должен ... :lol:
А можно поинтересоваться, вы банку за свое жилье будете вечно должны?

Или все-таки наступит такой момент, когда уже не будете?

Да что там, даже в магазине вы должны за товар ... пока не заплатите за него.

Я к тому, что у каждого свой баланс, более того, у каждого свой прейскурант и свои расценки. Кто-то может быть еще и в долгах, а кто-то уже и расплатился.
Закрыто