Ванкуверская недвижимость ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> 1. почему недолжно упасть.

Мое объяснение, почему не должно, покажется тебе таким же неудоволетворительным, как мне твое, почему должно.

Если коротко, то, насколько я могу судить, во всех ситуациях обвалов банки напрямую участвовали в покупке недвижимости. То есть, складывали все яйца в одну корзину, не оставляя поплавка снаружи. Сейчас все совсем по другому.
Я не говорю, что это обязательно предохранит нас от падения, но уж точно предохранит от вовлекания банковской системы в кризис. Нет такой ситуации, что резерв банка который выступает буффером для плохих лоанов сам вложен в недвижимость и падает вместе с рынком (как это было в Японии и как сейчас происходит в Москве). То есть, поплавок есть, вопрос в том выдержит ли. Я не вижу, почему бы нет.

> 2. чем бы вызван скачок и что произойдет если эти факторы исчезнут.

Скачок может вызываться только одним - спрос сильно перерос предложение. А вот исчезнет ли этот фактор - это, как раз и есть вопрос который тут обсуждается.

> 3. почему должно все время расти.

Эту фразу вы с дедой с завидным упорством пытаетесь вставить мне в рот. А ведь я такого не говорил. Вопрос который мы обсуждаем состоит не в том, должно оно в принципе расти, падать, или оставаться на том же уровне. А в том, что произойдет в ближайшие годы.

А то, ну сказал ты, если я правильно помню, года три назад, что скоро упадет. Три года - это скоро? По моему, нет.

Сейчас я тоже сделаю прогноз, что скоро будет дождь. Хороший прогноз, правда?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

поэтому рейт сильно не вырастет в ближайшее время.
с чего бы это?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Однако инфляция выросла. Посему ставки вырастут
инфляция должна была вырасти при рекордно низком уровне прайма. поэтому конечно прайм должен подняться, чтобы ее компенсировать, но не сильно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):
Своими словами слабо? Это тебе не ушами хлопать.
разжевать и в рот положить?
"... мы снова говорим на разных языках..." :?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Проф. Преображенский писал(а):
oblom писал(а):
Своими словами слабо? Это тебе не ушами хлопать.
разжевать и в рот положить?
"... мы снова говорим на разных языках..." :?
oblom, ПП, не засоряйте эфир. трендите по делу, плиз, а то попкорна не напасешся ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Если коротко, то, насколько я могу судить, во всех ситуациях обвалов банки напрямую участвовали в покупке недвижимости.

мы все еше обсуждаем некоммерческую недвижимость я надеюсь...или ты уже переключился на коммерческую?

Я не говорю, что это обязательно предохранит нас от падения, но уж точно предохранит от вовлекания банковской системы в кризис. Нет такой ситуации, что резерв банка который выступает буффером для плохих лоанов сам вложен в недвижимость и падает вместе с рынком (как это было в Японии и как сейчас происходит в Москве). То есть, поплавок есть, вопрос в том выдержит ли. Я не вижу, почему бы нет.
см предидуший пункт
этот фактор - это, как раз и есть вопрос который тут обсуждается.
ну дык и чего произойдет то?
А ведь я такого не говорил. Вопрос который мы обсуждаем состоит не в том, должно оно в принципе расти, падать, или оставаться на том же уровне. А в том, что произойдет в ближайшие годы.

вовво...так и почему оно по твоему мнению стабилизируется?
А то, ну сказал ты, если я правильно помню, года три назад, что скоро упадет. Три года - это скоро? По моему, нет.
вот с этого места я чтото не припоминаю....ты запротоколировал про 3 года?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

shmantrik писал(а): поэтому конечно прайм должен подняться, чтобы ее компенсировать, но не сильно.
плюс к этому одной только инфляции для поднятия прайма недостаточно. http://www.bank-banque-canada.ca/en/gra ... table.html
мой прогноз- поднимут на четверь процента в августе-сентябре, потом будут стараться удержать
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мой прогноз- поднимут на четверь процента
ну это не прогноз...они об этом только и трындят
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):
ну это не прогноз...они об этом только и трындят
нет- это как раз прогоноз, т.к. я говорю на сколько и когда. а не просто типа упадет/вырастет как прогнозы некоторых
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

what is the difference?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
oblom писал(а): ты хоть бы напрягся почитать как рейт влияет на монетарную политику и наоборот прежде чем изрекать
Влияние банковских резервов на депозитный мультипликатор в условиях ванкуверского рынка недвижимости. :lol:
Не, надо так:
Влияние обломовских прогнозов на ванкуверский рынок недвижимости в условиях мультиплицирования банковских резервов. :lol:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

ajkj3em писал(а):oblom, ПП, не засоряйте эфир. трендите по делу, плиз, а то попкорна не напасешся ...
А ты не запивай кока-колой. Ешь в сухомятку, тогда на дольше хватит.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):what is the difference?
будет дождь.
сильный дождь будет завтра вечером.

ты говоришь, что ванкуверская резидентская недвижимость упадет. скажи насколько и когда. "ю вил си" и "урбан ледженд" -не прогноз
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):what is the difference?
Мой прогноз:
До конца года ни особого роста, ни особого падения (+/- 5%) не будет+снижение активности рынка+ коррекция цен на гнилые дрова.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):
Если коротко, то, насколько я могу судить, во всех ситуациях обвалов банки напрямую участвовали в покупке недвижимости.
мы все еше обсуждаем некоммерческую недвижимость я надеюсь...или ты уже переключился на коммерческую?
Мы обсуждаем цены на землю. Если посмотреть на графики, то видно, что здания не слишком подорожали. Подорожала земля.
oblom писал(а):ну дык и чего произойдет то?
Откуда я знаю? Что я Нострадамус, что ли?
Скорее всего, как в Австралии будет.
Давай теперь ты свои соображения, почему спрос вырос?
oblom писал(а):вовво...так и почему оно по твоему мнению стабилизируется?
Да по той простой причине, что все знают, к чему может повышение рейта привести. И будут его держать как есть.
oblom писал(а):вот с этого места я чтото не припоминаю....ты запротоколировал про 3 года?
Ну, я могу что-то путать, но помнится, когда я только в Фортинет пришел, тут большие споры на эту тему велись. А это, как раз, три года назад было.
Ответить