на заборе было написано?nonn писал(а):пока вы тут спорите, там цена на недвижимость упала, вейчас ехал в skytrain, видел.

на заборе было написано?nonn писал(а):пока вы тут спорите, там цена на недвижимость упала, вейчас ехал в skytrain, видел.
Если вы внимательно посмотрите, с чего началась наша дискуссия, то увидите, что разговор идет не о перепродажной стоимости дома (ее, разумеется, мебель не увеличивает), а об оптимальных ежемесячных расходах его владельцев. Именно эту величину нужно сравнивать с расходами людей, живущих в ренте.polkov писал(а):Так и у вас - мы говорим о стоимости дома, а вы туда включаете мебель.Meadie писал(а): ....
еше раз-
Дома на рынке продаются вместе с мебелью и мебель увеличивает стоимость дома?
дискусия началсь вообше-то с другого - см страница 1.Meadie писал(а): Если вы внимательно посмотрите, с чего началась наша дискуссия, то увидите, что разговор идет не о перепродажной стоимости дома (ее, разумеется, мебель не увеличивает), а об оптимальных ежемесячных расходах его владельцев. Именно эту величину нужно сравнивать с расходами людей, живущих в ренте.
повторюсь:Meadie писал(а):Помимо расходов на покрытие первоначальной стоимости дома, владелец жилья платит ..., включая периодическое освежение интерьера и замену мебели.
В том то и дело что знаю о чем говорю.Дом продавала в 2008 и 2009 осенью.В 2008 продать можно было но тыс на 70 дешевле, а мне не так остро нужно было чтобы столько денег терять.В 2009 продала, живу в арендованном доме, та же площадь, дом постарше, туалет один, зато намного тише.Расходы в ренте меньше, но не намного.polkov писал(а):как-то наблюдал у механика картину маслом-Meadie писал(а):Мебель является одним из наиболее важных элементов интерьера и расходы на нее составляют существенную часть расходов по обустройству жилья. При грамотном подходе к долгосрочному планированию, оплата услуг по обустройству жилья, включая покупку новой мебели (скажем, раз в 5-10 лет), несомненно должна включаться в аммортизацию. Покупка мебели ведь не должна входить в раздел "непредвиденные случаи": типа, сломалась кровать - нужно новую купить?polkov писал(а):все же поясните - какое отношение мебель имеет к расходам на дом?Meadie писал(а): ... периодические расходы на технику/мебель/интерьер (и прочие прибамбасы), на самом деле, могут быть заметно больше, чем в вашем примере.
Замечу, что поведение людей, ....
приходит подруга и хочет продать старую машину за скажем 10к
механик говорит шо такая машина стоит макс 2к и то если наити лоха.
а потом от делать нечего поинтересовался а чем вызвана такая цена.
подруга говорит что-то об амортизационных расходах - типа масло меняла,
тормозные колодки, колеса - вот и за несколько лет и нагорело.
Механик посоветовал добавить еше и стоимость использованного бензина - цена будет много приятнее.
Так и у вас - мы говорим о стоимости дома, а вы туда включаете мебель.
еше раз-
Дома на рынке продаются вместе с мебелью и мебель увеличивает стоимость дома?
ну уж не надо ля-ля.Vasja писал(а): Вспомните осень 2008, работу потеряли многие и дома было не продать.
не помню шоб когда-то было *дома не продать* за последние лет 6-7.
вы сами домовладелец? - или все ето тлетворное влияние местнои прессы?
к вечеру, когда будешь возврашаться "на басе# 320,519"- поднимутся!!!nonn писал(а):пока вы тут спорите, там цена на недвижимость упала, вейчас ехал в skytrain, видел.
А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно...Meadie писал(а):Помимо расходов на покрытие первоначальной стоимости дома, владелец жилья платит проценты по моргиджу, налоги, а также тратит деньги на обслуживание жилья, включая периодическое освежение интерьера и замену мебели.
Мне нравится ход ваших мыслей! Про рентеров, значит, мы ассьюмим что они живут в одном месте по 20 лет и ремонты делают сами. А домовладельцы, оказывается, меняют дома каждые 5 лет, поэтому крышами-кухнями и прочими дорогостоящими ремонтами можно не заниматься, и из рассчетов их соответственно выключить.Alusya писал(а): А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно
<...>
Какие кухни? Какие ремонты? Через 10 лет я в этом доме точно жить не буду, зачем он нам нужен для двоих такой?
Ноп, ход мыслей Meadie был, что рентеры не делают ремонтов и мебель не покупают, а владельцы по 12К в год выкладывают.akela писал(а):Мне нравится ход ваших мыслей! Про рентеров, значит, мы ассьюмим что они живут в одном месте по 20 лет и ремонты делают сами. А домовладельцы, оказывается, меняют дома каждые 5 лет, поэтому крышами-кухнями и прочими дорогостоящими ремонтами можно не заниматься, и из рассчетов их соответственно выключить.Alusya писал(а): А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно
<...>
Какие кухни? Какие ремонты? Через 10 лет я в этом доме точно жить не буду, зачем он нам нужен для двоих такой?
Ни одна цифра не близка к реальности.Проперти такс - около 200-300, утилитиз - 300-500 а обслуживание и амортизация - 500-1000 (в зависимости от начального состояния дома).
Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд. Что остается - покраска стен? Это тоже в большинстве случаев делает лэндлорд (в момент смены жильцов).Alusya писал(а):Ноп, ход мыслей Meadie был, что рентеры не делают ремонтов и мебель не покупают, а владельцы по 12К в год выкладывают.
Ну значит я вас неправильно понял.Alusya писал(а):И зачем передергивать? Не каждые 5 лет, но 10-15 реально.
- Какой наивный человек. Хаха. Рентеры живут в том что им дают и НИКТО не будет для них делать ремонтов и менять сантехнику - поэтому в ренте как правило все худшего качества.akela писал(а): Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд.
Жжошь! Ты рентеров с зеками часом не перепутал?PIX писал(а):Хаха. Рентеры живут в том что им дают и НИКТО не будет для них делать ремонтов
Из своего, надо полагать, карманаakela писал(а):Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд.