падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

nonn писал(а):пока вы тут спорите, там цена на недвижимость упала, вейчас ехал в skytrain, видел.
на заборе было написано? :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):
Meadie писал(а): ....
Так и у вас - мы говорим о стоимости дома, а вы туда включаете мебель.

еше раз-
Дома на рынке продаются вместе с мебелью и мебель увеличивает стоимость дома?
Если вы внимательно посмотрите, с чего началась наша дискуссия, то увидите, что разговор идет не о перепродажной стоимости дома (ее, разумеется, мебель не увеличивает), а об оптимальных ежемесячных расходах его владельцев. Именно эту величину нужно сравнивать с расходами людей, живущих в ренте.

Помимо расходов на покрытие первоначальной стоимости дома, владелец жилья платит проценты по моргиджу, налоги, а также тратит деньги на обслуживание жилья, включая периодическое освежение интерьера и замену мебели.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): Если вы внимательно посмотрите, с чего началась наша дискуссия, то увидите, что разговор идет не о перепродажной стоимости дома (ее, разумеется, мебель не увеличивает), а об оптимальных ежемесячных расходах его владельцев. Именно эту величину нужно сравнивать с расходами людей, живущих в ренте.
дискусия началсь вообше-то с другого - см страница 1.
но не важно
Meadie писал(а):Помимо расходов на покрытие первоначальной стоимости дома, владелец жилья платит ..., включая периодическое освежение интерьера и замену мебели.
повторюсь:
Хотя я давно не был в ренте - может сейчас и модно без этого обходиться.
и в ренте принято спать на полу, мусорить, пользоваться старыми и сломанными вешами с свалки, ...
Последний раз редактировалось polkov 16 апр 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

polkov писал(а):
Meadie писал(а):
polkov писал(а):
Meadie писал(а): ... периодические расходы на технику/мебель/интерьер (и прочие прибамбасы), на самом деле, могут быть заметно больше, чем в вашем примере.
все же поясните - какое отношение мебель имеет к расходам на дом?
Мебель является одним из наиболее важных элементов интерьера и расходы на нее составляют существенную часть расходов по обустройству жилья. При грамотном подходе к долгосрочному планированию, оплата услуг по обустройству жилья, включая покупку новой мебели (скажем, раз в 5-10 лет), несомненно должна включаться в аммортизацию. Покупка мебели ведь не должна входить в раздел "непредвиденные случаи": типа, сломалась кровать - нужно новую купить?

Замечу, что поведение людей, ....
как-то наблюдал у механика картину маслом-
приходит подруга и хочет продать старую машину за скажем 10к
механик говорит шо такая машина стоит макс 2к и то если наити лоха.
а потом от делать нечего поинтересовался а чем вызвана такая цена.
подруга говорит что-то об амортизационных расходах - типа масло меняла,
тормозные колодки, колеса - вот и за несколько лет и нагорело.
Механик посоветовал добавить еше и стоимость использованного бензина - цена будет много приятнее.

Так и у вас - мы говорим о стоимости дома, а вы туда включаете мебель.

еше раз-
Дома на рынке продаются вместе с мебелью и мебель увеличивает стоимость дома?
Vasja писал(а): Вспомните осень 2008, работу потеряли многие и дома было не продать.
ну уж не надо ля-ля.
не помню шоб когда-то было *дома не продать* за последние лет 6-7.
вы сами домовладелец? - или все ето тлетворное влияние местнои прессы?
В том то и дело что знаю о чем говорю.Дом продавала в 2008 и 2009 осенью.В 2008 продать можно было но тыс на 70 дешевле, а мне не так остро нужно было чтобы столько денег терять.В 2009 продала, живу в арендованном доме, та же площадь, дом постарше, туалет один, зато намного тише.Расходы в ренте меньше, но не намного.
Не надо путать обязательные и желательные расходы.Каждый может желать что угодно, но это не значит что вы обязаны это купить.И в ренте можно покрасить стены и иметь нормальную мебель, если есть на что.А сдомами есть два варианта: взять второй мортгидж и сделать крутой ремонт или копить и делать.Я предпочитаю не закладывать дом чтобы делать ремонт, мало ли на что мне могут понадобиться деньги в будущем.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

nonn писал(а):пока вы тут спорите, там цена на недвижимость упала, вейчас ехал в skytrain, видел.
к вечеру, когда будешь возврашаться "на басе# 320,519"- поднимутся!!! :lol: уже которую неделю замечаю!!! :D покупать лучше с утра ,а продавать ПОСЛЕ ОБЕДА! толко не перепутай! :lol: :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Помимо расходов на покрытие первоначальной стоимости дома, владелец жилья платит проценты по моргиджу, налоги, а также тратит деньги на обслуживание жилья, включая периодическое освежение интерьера и замену мебели.
А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно...
Все эти расчеты о ремонтах, новых кухнях и т.д. - сплошная спекуляция. Если конечно собираешься жить на одном месте 20-30 лет, может и релевантно, но покажите мне таких, тем более иммигрантов. Мы привыкли перемещаться, и раз уж не из страны в страну, так хоть из дома в дом. Семейный состав меняется, дети рождаются, дети вырастают, кто-то апсаизится, кто-то опять же даун-ся, а у кого-то, глядишь, крышка гроба... А вы о каких-то эфимерных расходах через 20 лет. Крыши сейчас в новых домах минимум на 25 лет, потолки высокие, кухни не такие как в Европе конечно, но тоже жить можно, окна большие, патио, балконы и т.д. Мы как вьехали в новый дом за 3 года пальцем не пошевелили, чтобы что-то поменять (дому 3 года было), не считая один раз в году войну с малиной затеваем, но она пока побеждает. Детей правда малых нет, собак тоже, полы - паркет, да и чистота - это наш пунктик. Какие кухни? Какие ремонты? Через 10 лет я в этом доме точно жить не буду, зачем он нам нужен для двоих такой?
п.с. Все эти ваши расчеты о начальной цене в 500к в Бернаби не совпадают с реальными. Мы как раз 7 лет назад покупали, цена дома возрoсла на 90% (2003-2010), продали мы в 2007 на 80% выше (некоторый ремонт был сделан). Так что те дома, которые 500к в Бернаби стоили, сейчас стоят под миллион. Но в одном вы правы - покупать сейчас невыгодно по сравнению с рентом и что будет завтра никто не знает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а): А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно
<...>
Какие кухни? Какие ремонты? Через 10 лет я в этом доме точно жить не буду, зачем он нам нужен для двоих такой?
Мне нравится ход ваших мыслей! Про рентеров, значит, мы ассьюмим что они живут в одном месте по 20 лет и ремонты делают сами. А домовладельцы, оказывается, меняют дома каждые 5 лет, поэтому крышами-кухнями и прочими дорогостоящими ремонтами можно не заниматься, и из рассчетов их соответственно выключить.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Alusya писал(а): А те, кто снимают жилье так 15-20 лет ничего не освежают? Грустно
<...>
Какие кухни? Какие ремонты? Через 10 лет я в этом доме точно жить не буду, зачем он нам нужен для двоих такой?
Мне нравится ход ваших мыслей! Про рентеров, значит, мы ассьюмим что они живут в одном месте по 20 лет и ремонты делают сами. А домовладельцы, оказывается, меняют дома каждые 5 лет, поэтому крышами-кухнями и прочими дорогостоящими ремонтами можно не заниматься, и из рассчетов их соответственно выключить.
Ноп, ход мыслей Meadie был, что рентеры не делают ремонтов и мебель не покупают, а владельцы по 12К в год выкладывают.
И зачем передергивать? Не каждые 5 лет, но 10-15 реально.
Проперти такс - около 200-300, утилитиз - 300-500 а обслуживание и амортизация - 500-1000 (в зависимости от начального состояния дома).
Ни одна цифра не близка к реальности.

p.s. Еще раз соглашусь, 7 лет назад покупать было выгодно по сравнению с рентом, сейчас - нет.
Вы же понимаете, что рент такого дома будет в 2 раза больше чем мои расходы сейчас. Держала бы в стоках, ночью бы не спала вообще, а так получаю удовольствие от жизни ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):Ноп, ход мыслей Meadie был, что рентеры не делают ремонтов и мебель не покупают, а владельцы по 12К в год выкладывают.
Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд. Что остается - покраска стен? Это тоже в большинстве случаев делает лэндлорд (в момент смены жильцов).
Alusya писал(а):И зачем передергивать? Не каждые 5 лет, но 10-15 реально.
Ну значит я вас неправильно понял.

А правильно ли я понял, что по-вашему, если регулярно проделывать трюк: покупаем свежеотремонтированный дом, живем в нем 10-15 лет, продаем, снова покупаем свежеотремонтированный - то получается что за ремонты вы ничего не платите?
(в "моей реальности" - еще как платите, в двойном размере. Причем абсолютно за всё - и за крыши, и за полы, и за стены, и за двери-окна, и за все остальное)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Нет не отремoнтированный - новый, что есть две большие разницы. Сколько будет разница в ренте между старым и новым жильем?
Если уж хочется экономить, ну живите себе 25 лет в одном доме. Крыша меняется раз в 25 лет, кухня - не знаю, зависит от чистоплотности хозяев. Ну даже если 20К за 10 лет, ну никак не 500-1000 в месяц, что есть 60-120К за 10 лет???
Все что я хочу сказать, что я плачу за удобство делать то, что я хочу или не делать то, что не хочу. И гора3до меньше, чем тот, кто бы рентовал тот дом, в котором я живу. Ин факт, только свит в нашем доме (в кот. живет доча), будет покрывать мой моргедж. А к старости у меня будет гарантированное выплаченное жилье и пенсия моего мужа, ну если не случится 2012 или кирпич на голову не упадет ;).
p.s. Утилитес тоже очень завышены в примере, да и сам пример ничего общего с реальностью не имеет.
p.p.s. И все, работать надо, мне еще банку платить.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

del
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а): Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд.
- Какой наивный человек. Хаха. Рентеры живут в том что им дают и НИКТО не будет для них делать ремонтов и менять сантехнику - поэтому в ренте как правило все худшего качества.
- Еще один аргумент за покупку - в своем жилье я могу все менять на свой вкус. Например хачу стиралку майтаг или вот карпет я не люблю. Взял и поменял. Да вложил немного денег - зато живешь так как хочешь и не ландлорд ни обстоятельства тебе не диктуют как жить.

Если сравнивать сравнимый рент со сравнимым собственным жильем то собственное как не крути выгоднее. Если даже выплаты будут больше сопоставимого рента (что не факт) то не забываем что часть этих выплат уменьшает долг за жилье.
А в случае 4+2+2 за 1млн можно платить намного меньше чем за потенциальный рент такого жилища.

ЗЫ: И да, пусть подымут руки те кто живет в ренте и у кого 4бедрума и кухня топофзелайн - хочется послушать сколько они платят
Последний раз редактировалось PIX 16 апр 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Хаха. Рентеры живут в том что им дают и НИКТО не будет для них делать ремонтов
Жжошь! Ты рентеров с зеками часом не перепутал?

ПС: тебя б не затруднило правильно квотировать? Не люблю когда мне приписывают чужие слова.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

akela писал(а):Рентеры не делают ремонтов сантехники, не меняют полы, не ремонтируют и не меняют кухонную мебель и апплаенсы, не ремонтируют и не меняют ванну и стиральные апплаенсы. За все это платит лэндлорд.
Из своего, надо полагать, кармана :D Причём покупает всё самого лучшего качества, чтобы рентёрам было удобно и приятно :wink:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вот если бы желания совпадали с возможностями.У многих, согласитесь, денег на козу, а желают они Мерседес.Чего спорить, все бы жили в своих новых красивых и удобных, если был бы денег мешок.Только стоит ли сейчас занимать600-800 тысяч чтобы жить "красиво"?Ведь страховки на случай потери работы с полным покрытием пока нет.Опять же упомяну, что можно снять хорошее жильё за приемлимые деньги, просто пошевелитесь.
Закрыто