iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Logan
Маньяк

Re: iPhone или Android?

Сообщение Logan »

Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
В Андроиде удобней что залил файло как на флэшку и все.
Но это политика Эпл.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Logan писал(а):Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
Но это политика Эпл.
иначе получится андроид.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а):
Logan писал(а):Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
Но это политика Эпл.
иначе получится андроид.
Ну, у них есть наверное свои причины, это просто мое как бы.
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):
Но это политика Эпл.
иначе получится андроид.
Ну, у них есть наверное свои причины, это просто мое как бы.
это и есть причина.
Сам подумай - если загонять все по УСБ - значит ты сможешь закачать туда все что угодно и куда угодно.
1) Пропадает секюрити как таковая - а) вирусы - велком; б) программы глюкавые написанные на коленке - велкам
2) аппстор нафиг не нужен - раз есть свободный доступ скопировать туда чего угодно, начинают писать фри программы "Хеллоу ворлд" на уровне андроида. Платным тяжелее с этим конкурировать, падает планка, теряется интерес...

... Получается - Андроид.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Ну если открывать доступ это не значит, что надо сразу открывать все и можно складывать что хочешь куда хочешь и т.д.
Можно открыть доступ конкретным файлам в конкретные папки или с конкретными расширениями, допустим. Варианты есть же. Не обязательно всех усиленно подсаживать на довольно тяжелый и неудобный айтюнс.
А в аппсторе и так мусора и программ "хелоу ворлд" дофига. Они ж пишут, что там 300000 софта, так из него 85% говно сплошное точно также.
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):Ну если открывать доступ это не значит, что надо сразу открывать все и можно складывать что хочешь куда хочешь и т.д.
Можно открыть доступ конкретным файлам в конкретные папки или с конкретными расширениями, допустим. Варианты есть же. Не обязательно всех усиленно подсаживать на довольно тяжелый и неудобный айтюнс.
А в аппсторе и так мусора и программ "хелоу ворлд" дофига. Они ж пишут, что там 300000 софта, так из него 85% говно сплошное точно также.
1. а для установки програм - айтюнс? Ну и в чем выигрыш? И сейчас фотки копируются как УСБ драйв.
2. отнюдь не 85%. Вообще - ерунду довольно непросто обнаружить.
Очень много на уровне бесплатных програм
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

2. отнюдь не 85%. Вообще - ерунду довольно непросто обнаружить.
Очень много на уровне бесплатных програм
лучше пургу не нести. Популярность аппстору принесли всякие перделки и прочая лабуда эмулирующая кружку пива. Только последний год-полтора хоть что-то дельное стало появляться (не считая игрушек)

Мантра про вылизанность и секюрити милая, но далекая от реальности. Просто экосистема Эппла - это как неуловимый Джо - нафиг никому не нужна. Зачем чего-то там ломать ради 2-3%, когда можно 85% популяции на виндоусе иметь во все дыры.

Вот если как обещают, Мак в этом году станет мейнстимом, тогда и полезут со всех щелей. И забудешь про мантру секюрити. Останется только про прилизанность аппликаций говорить
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Ну, под вылизанностью я имел в виду, в основном, саму ОС. Мне это нравится и в настольном Эпл больше всего - сама Мак ос. Приложения Эпл, при этом, я практически не юзаю, также как приложения Майкрософт, идущие с Виндовс. Не люблю ни iphoto, ни imovie, ни ichat, ни Сафари и так далее.
Что касается секьюрити, то мне кажется это скорее политика Эпл запретить как можно больше юзеру, чтобы он потом платил за каждый вздох.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Что касается секьюрити, то мне кажется это скорее политика Эпл запретить как можно больше юзеру, чтобы он потом платил за каждый вздох.
это не секьюрити, а обыкновенная жадность

Мир вообще должен быть благодарен, что Майкрософт почти задавила Эппл в свое время. Без этого опен сорс бы никогда не появился, т.к Эппл задавил бы все в зародыше, закрывая свои железяки и систему от постороннего вмешательства
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):Ну, под вылизанностью я имел в виду, в основном, саму ОС. Мне это нравится и в настольном Эпл больше всего - сама Мак ос. Приложения Эпл, при этом, я практически не юзаю, также как приложения Майкрософт, идущие с Виндовс. Не люблю ни iphoto, ни imovie, ни ichat, ни Сафари и так далее.
Платить - понятно, но не только. Вон - был эмулятор на ДОСе, где можно было запустить почти любую досовскую программу, подгрузив ее через айтюнз - убрали. Оставили только предефайнед 6 игр.

Я пока не вижу чтоб в итоге Андроид стоил дешевле - рафли теже деньги, поэтому что эппл там чегото ломит - както проходит паралелльной нитью.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а): Мантра про вылизанность и секюрити милая, но далекая от реальности. Просто экосистема Эппла - это как неуловимый Джо - нафиг никому не нужна. Зачем чего-то там ломать ради 2-3%, когда можно 85% популяции на виндоусе иметь во все дыры.
2-3%??? Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.

Изображение

Какой уж тут Джо? Речь ведь тут не о макбуках/винде а о айфонах/андроидах. Количество айфонных юзеров вполне серьезно чтоб уже вирусы появились. А что то не слышно особо... Да, мусора в аппсторе навалом, но мусор этот безвредный - вот что самое главное. В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
Правильные пацаны
Маньяк

johndoe писал(а): В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
Да какое - времени - уже не первый:

http://www.talkandroid.com/24949-new-an ... ed-gemini/
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.
график про смартфоны и только в штатах.

Навсикдку пожалуйста 3 топ зловреда для смартфонов Нокия, Винмобайл и Анроид?

Ни одна мобильная платформа, включая майкрософтовскую винмобайл, не имеет каких либо серьезных вирусов на сегодняшний момент, все ра уровне
" я арабский вирус, проинсталируйте меня сами и я начну вам вредить"
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

johndoe писал(а): В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
Да какое - времени - уже не первый:

http://www.talkandroid.com/24949-new-an ... ed-gemini/
:shock: не знал что уже.. ну что ж, остается только "поздравить" поборников открытой платформы и пожелать им удачи не словить вирусов
Справедливости ради - если айфон джейлбрекать, то шанс подцепить дрянь с третьим софтом тоже есть.
Сам джейлбрекал, изумился чудесным возможностям ставить аж другую клаву и пятую кнопку на нижнюю панель.. и откатил все назад. Баловство какое то.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):
Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.
график про смартфоны и только в штатах.

Навсикдку пожалуйста 3 топ зловреда для смартфонов Нокия, Винмобайл и Анроид?

Ни одна мобильная платформа, включая майкрософтовскую винмобайл, не имеет каких либо серьезных вирусов на сегодняшний момент, все ра уровне
" я арабский вирус, проинсталируйте меня сами и я начну вам вредить"
Тут вопрос не в том что уже есть или еще нет. А в том, что принципально возможно. Так вот, на андроид - уже возможно. На айфон - пока что нет (джо тут не при чем - и для немаленького США написали бы если б могли).
Вот зачем у вас файрвол стоит в сети? Что б потенциально всякая дрянь не лезла, т.е. привинтивная мера. Вот и аппстор - тоже самое.
Ответить