Pussy Riot

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Pussy Riot

Сообщение BWM »

Гудвин писал(а):
Девушки два месяца в тюрьме
У него система исчисления другая
Задержаны 3-4 марта до 24 апреля.

Кто-то будет утверждать, что это 2 недели или 2 дня?

Казанский "пент", из тех что забивали бутылку шампанского в зад задержанному, находится под домашним арестом - это же не оскорбляет религиозных чувств, петиций никто не собирает.
Марину Алехину и Надежду Толоконникову арестовали до 24 апреля, удовлетворив ходатайство следствия. Следователь ранее выразил опасение, что подозреваемые могут скрыться или связаться с другими соучастницами.

Адвокат группы Николай Полозов во время процесса просил суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, в частности, выпустить девушек под залог в 100 тысяч рублей или поместить под домашний арест. Русской службе Би-би-си защитник рассказал, что намерен подать жалобу на решение суда в течение двух дней.

Сами девушки свою вину отрицают и с решением суда не согласны. Марина Алехина назвала происходящее "политическим заказом". Девушки также заявили, что не имеют отношения к Pussy Riot и в акции в храме не участвовали.

В понедельник появилась информация, что задержанные объявили голодовку в знак протеста против ареста. "Надя Толокно и Маша Алехина, мамы малых детей, после допросов объявили голодовку, в протест против ареста и контроля дела премьер-министром", – говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

elena S. писал(а):
Algor писал(а):
vaquero писал(а): и?
да просто бесит, когда в первом же абзаце врут
а сколько они уже сидят?
ну если сама акция прошла 21го февраля?.. когда там первую арестовали? ломы гуглить
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

"Киски" раскололи общество

Люди, называющие себя православными христианами и даже имеющие сан, постоянно и публично фантазируют о разного рода извращениях, которым они бы предались в случае, если бы им было дозволено самолично наказывать узниц. Вся средневековая мерзость и жестокость, копившаяся в недрах квазирелигиозного сознания некоторых наших сограждан (к несчастью, довольно большого числа), вдруг полезла как тесто из кастрюли, заливая садистической пеной любые ростки здравого смысла...

...Если же говорить о религиозном аспекте события, то выступление Pussy Riot, вне зависимости от намерений и веры каждой из девушек, есть не что иное, как юродство, призванное как раз дать понять обществу, что насколько глубоко оно пало. Они провоцируют у своих единоверцев (а многие наблюдатели отметили, что в группе состоят прихожанки РПЦ) те же реакции, которые заставили древних иудеев распять Христа. С этой точки зрения их посадка – блестящее подтверждение той катастрофе, что творится в современном религиозном сознании россиян.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BWM писал(а): Казанский "пент", из тех что забивали бутылку шампанского в зад задержанному, находится под домашним арестом - это же не оскорбляет религиозных чувств, петиций никто не собирает.
он пообещал, что больше не будет
надо верить человеку
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

BWM писал(а):
"Киски" раскололи общество

...Если же говорить о религиозном аспекте события, то выступление Pussy Riot, вне зависимости от намерений и веры каждой из девушек, есть не что иное, как юродство, призванное как раз дать понять обществу, что насколько глубоко оно пало. Они провоцируют у своих единоверцев (а многие наблюдатели отметили, что в группе состоят прихожанки РПЦ) те же реакции, которые заставили древних иудеев распять Христа.
Кто, кто распял Христа?
Наместник римских властей Понтий Пилат сказал: "Повинен смерти."

При чем тут иудеи, не понимаю. :s2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

ипонеслась ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Gadi писал(а):ипонеслась ...
Что не так? Я мож этим вопросом мучаюсь с рождения?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Algor писал(а):
vaquero писал(а): и?
да просто бесит, когда в первом же абзаце врут
да сколько бы ни сидели, не вижу разницы
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Наместник римских властей Понтий Пилат сказал: "Повинен смерти."
да не. то иван васильевич сказал
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vlada писал(а):
это я просто в ожидании появления чёртиков из табакерки - набегут же пренепременно ...

Я тоже отметил этот пассаж ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а): Кто, кто распял Христа?
Не будете ли любезны ссылочку на первоисточник? :roll:

БТВ, http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B5#27:24
21 Тогда правитель (Понтий Пилат) спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%82%D0%B0
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Vlada писал(а):
это я просто в ожидании появления чёртиков из табакерки - набегут же пренепременно ...
Я тоже отметил этот пассаж ...
А вот если бы не вы - я бы и не заметил :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):

21 Тогда правитель (Понтий Пилат) спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
Так, чисто филосовский вопрос: есть ли разница между "распяли" и "не выбрали для помилования"?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):

Так, чисто филосовский вопрос: есть ли разница между "распяли" и "не выбрали для помилования"?
Не знаю - это к делу не относится... :roll: Никто не говорил - "не выбираем для помилования", все говорили - "да будет распят".
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
Задержаны 3-4 марта до 24 апреля.
Кто-то будет утверждать, что это 2 недели или 2 дня?
Ну хорошо - вы будете утверждать, что это 2 месяца? Два месяца - это до 3-4 мая... :roll:
Ответить