Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):50р премии конечно смешно, а почему вы решили что больше отработали? Может это соответствовало результатам вашего труда.
а почему вы решили, что вы мастером "отработали" на 300Р?
Не уверен кстати, потому что знаю эффективность того производства, и это никак не связано с моими знаниями или способностями, я и говорю что в целом зарплата отражала уровень экономики СССР, мне не понятно почему другие так уверены что им не доплачивали, как можно быть в этом уверенным в стране, которая управлялась административными внеэкономическими методами? Я готов вам поверить, всякое могло быть, просто мне интересно, что такого вы делали что так уверены в этом?
Минский Моторный Завод (ака моторная фабрика) - ММЗ, который делает моторы для тракторов "Беларусь". Ваш покорный слуга там потрудился с пару лет ;)
В каком-то 1960-м или 70-м мохнатом году, ее главный конструктор Семен Яковлевич Рубинштейн предложил экономить масло, моторное масло. Там какие-то даешь внедрежь прошли, и получилась миллиардная экономия. И что вы думаете? С тех пор, раз в квартал, весь завод получает премию "за масло". Не знаю, что сейчас, наверное похерено все уже, как все что Лукашенко похерил, но раньше это было примерно 20-30 рублей, для "молодого специалиста" как я, это было много ;) А сам Рубинштейн ну может полтинник получал, раз в квартал. Несправедливо все было, уравниловка и совок. ;)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):50р премии конечно смешно, а почему вы решили что больше отработали? Может это соответствовало результатам вашего труда.
Не уверен кстати, потому что знаю эффективность того производства, и это никак не связано с моими знаниями или способностями, я и говорю что в целом зарплата отражала уровень экономики СССР, мне не понятно почему другие так уверены что им не доплачивали, как можно быть в этом уверенным в стране, которая управлялась административными внеэкономическими методами? Я готов вам поверить, всякое могло быть, просто мне интересно, что такого вы делали что так уверены в этом?
а вам не кажется, что "уровень экономики СССР" как раз стал результатом в том числе и уравнительного (с перекосом на гегемона) подхода к зарплате? Зачем было повышать производительность труда, если денег больше не получишь, или их получат как раз "не те"?

Мы со своими программами давали возможность предприятиям нашего министерства экономить тонны стального листа и полосы, а нас местные руководители просили сделать так, чтобы они могли "экономить" постепенно, а то ведь план по экономии никто для них не отменит, даже после самой дупер-пупер оптимизации.
А производства, для которых вы экономили сталь были нужны? Вы экономили абстрактный металл, в СССР выпускалось 140 миллионов тонн стали, и вся расходовалась, а сейчас в России (а это половина СССР) расходуется 45 миллионов тонн в год, и на всё хватает, уровень жизни в России примерно на уровне СССР
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

Marmot писал(а):Как же так получилось, что во все странах формируются патриоты, условно говоря, а СССР/Россия произвели такое количество ненавистников?
ответ на ваш вопрос - в этом видео:

как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение манкуртов-русофобов? это при том, что всего 100 лет назад предков этих детишек убивали в талергофе только за то, что они называли себя русскими.

ответ на ваш вопрос - жесткая манкуртизация, желательно с младенчества. точно такой же пропаганде подвергались все советские граждане после краха ссср. судя по этому форуму, даже среди взрослых людей много таких, кто легко поддается русофобской манкуртизации.
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение манкуртов-русофобов? это при том, что всего 100 лет назад предков этих детишек убивали в талергофе только за то, что они называли себя русскими.
В самделе, и как это вышло? Россия буквально кисейные реки и мармеладные берега (ну немножко голодомора для диеты тоже полезно), а они суки ну никак. В жопу их, бл@дей, ничтожества нах, за яйца их надо повесить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

el vago писал(а): такой же пропаганде подвергались все советские граждане после краха ссср. судя по этому форуму, даже среди взрослых людей много таких, кто легко поддается русофобской манкуртизации.
Так кто это делал-то, агенты госдепа?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

el vago писал(а): как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение манкуртов-русофобов?
Вам что, мало соотношения патриотов и думающих людей?
Число бездумных патриотов и так зашкаливает выше крыши.
Вам нужна стопроцентная роботизация всей страны?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
el vago писал(а): как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение манкуртов-русофобов?
Дайте-ка я догадаюсь: вы относите себя к думающим людям? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Gadi писал(а):
а вам не кажется, что "уровень экономики СССР" как раз стал результатом в том числе и уравнительного (с перекосом на гегемона) подхода к зарплате? Зачем было повышать производительность труда, если денег больше не получишь, или их получат как раз "не те"?

Мы со своими программами давали возможность предприятиям нашего министерства экономить тонны стального листа и полосы, а нас местные руководители просили сделать так, чтобы они могли "экономить" постепенно, а то ведь план по экономии никто для них не отменит, даже после самой дупер-пупер оптимизации.
А производства, для которых вы экономили сталь были нужны? Вы экономили абстрактный металл, в СССР выпускалось 140 миллионов тонн стали, и вся расходовалась, а сейчас в России (а это половина СССР) расходуется 45 миллионов тонн в год, и на всё хватает, уровень жизни в России примерно на уровне СССР
вообще-то те производства, кроме прочего, еще и танки с комбайнами делали. Надо полагать были не нужны ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

el vago писал(а):как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение...
Ай, какой маладец! Как вещает, красава!
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

tasko писал(а):
Число бездумных патриотов и так зашкаливает выше крыши.
Вам нужна стопроцентная роботизация всей страны?
а образованные и умные это синонимы или ничего общего ?
поймал себя на мысли что в Украине согласно международным стандартам одно из самых высоких рэйтов по высшему образованию и 40% с двумя образованию (стату точно не помню но украинцы считались очень образованны если за Европу
про Канаду как то и не удобно . очень посредственное образование начиная от элементари скул если сам не возиш не занимаешся.
дочке очень нравится )) тк никто не прессует не требует . домашних заданий нет .по 2 года одна и таже программа. сплошной фан .
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

CdR писал(а):
el vago писал(а):как же так получилось, что в столь ударные сроки удалось вырастить целое поколение...
Ай, какой маладец! Как вещает, красава!
у нас тут еще 2 есть, ничуть не хуже..заходите почаще:)))
Ответить