Минский Моторный Завод (ака моторная фабрика) - ММЗ, который делает моторы для тракторов "Беларусь". Ваш покорный слуга там потрудился с пару летYuri1964 писал(а):Не уверен кстати, потому что знаю эффективность того производства, и это никак не связано с моими знаниями или способностями, я и говорю что в целом зарплата отражала уровень экономики СССР, мне не понятно почему другие так уверены что им не доплачивали, как можно быть в этом уверенным в стране, которая управлялась административными внеэкономическими методами? Я готов вам поверить, всякое могло быть, просто мне интересно, что такого вы делали что так уверены в этом?Gadi писал(а):а почему вы решили, что вы мастером "отработали" на 300Р?Yuri1964 писал(а):50р премии конечно смешно, а почему вы решили что больше отработали? Может это соответствовало результатам вашего труда.

В каком-то 1960-м или 70-м мохнатом году, ее главный конструктор Семен Яковлевич Рубинштейн предложил экономить масло, моторное масло. Там какие-то даешь внедрежь прошли, и получилась миллиардная экономия. И что вы думаете? С тех пор, раз в квартал, весь завод получает премию "за масло". Не знаю, что сейчас, наверное похерено все уже, как все что Лукашенко похерил, но раньше это было примерно 20-30 рублей, для "молодого специалиста" как я, это было много