levak писал(а):
Ну назовите хоть одну проблему, одну страну, одну территорию, гда вы што-то решили...
Я говорила об одном из проектов выше и в теме про контролируемые выжигания. Можете поискать. В последней - также и о кампании, по которой работаю. Есть другие вещи, уже сделанное, и также начатое -все рода проектов.
"Работаю" не значит уже "решила". Попробуйте решить (да хоть мысленно представить себе, что для этого нужно сделать, и поставить себя на место обычного человека (а не президента или миллионера) и подумать, что может сделать такой человек) хоть какую-нибудь природоохранную проблему, хоть ранга города. Опять таки "не оплатить" пожертвованием чтобы друге работали(точнее чаще заплатить "в никуда" - многие адресаты, которым жертвуют, не делают того, что люди им делегируют для решения экологических проблем), а сделать, и не просто что-нибудь полезное, а чтобы решить или значительно улучшить ситуацию.
В этом работают много людей. Я делаю свой вклад. В целом что-то постепенно меняется к лучшему.
Хотя мое мнение - что меняется крайне медленно и именно потому, что реально работающих в Зеленой среде - очень мало. Тех, кто не просто тусуется возле, не просто "винтик" в слаженном механизме, который идет себе про проторенной колее (но всегда в стороне от действительно острых проблем), и не просто "делает что-то полезное", а работает стратегически и комплексно над
решением ключевых проблем.
Таких людей мало. Поэтому.. такие и результаты все мы пока имеем.