Да, почти так же как рассказать правду, например, во время ковида.Дочь л-та Шмидта писал(а): ...Я думаю, что те, кто хотели рассказать правду о советской жизни, имели возможность это сделать, и делали.
К сожалению, в современной цивилизации еще не выработалась иммунная защита к социализму. Сам факт того, что социалистические "эксперименты" проводились за последние 100+ лет, если не ошибаюсь, в более чем 60 странах мира, говорит о том, что подобная политико-экономическая модель может успешно возникнуть и какое-то время просуществовать в странах с совершенно различным уровнем экономического развития, культуры, и т.п.Дочь л-та Шмидта писал(а): Мне моя аналогия больше нравится. Химиотерапия - это то, что приходит извне...
Почему это так происходит, и почему подобная злокачественная опухоль образуется и начинает быстро расти - это предмет отдельного обсуждения. Если очень коротко, то в обществе на разных его уровнях должны появиться люди лично заинтересованные в подобном развитие событий, в первую очередь, коррупционным путем. Помимо этого значительная часть общества должна быть одурманена колоссальным обьемом просоциалистической пропаганды - либо превращена в полезных дураков, либо просто деморализована. В последние десятилетия стерженем такой пропаганды на Западе стали идеи борьбы с изменением климата, критической расовой теории, гендерных вещей и т.д. Плюс, разумеется, борьба со всеми прежними традициями и порядками в свободном обществе (всемм тем, на чем оно держится), начиная с института семьи, независимых от государства денег и так далее по тексту манифеста коммунистической партии.