гребанный FF!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):доказательства в доках W3C - читай внимательно или учи English если не понимаешь написанного.
Учить конечно надо. Но моего убогого английского вполне хватает, чтобы понять что нижеследующие цитаты не эквивалентны:
Котяр писал(а):блок/бокс обязан вмещать контент.
Котяр писал(а):The content edge surrounds the element's rendered content
Котяр писал(а):В IE тоже поведение некоррктное (без укузания ширины) :!: но это не такой big deal, потому как в безтабличном дизайне всегда указывается поведение <div> относительно ширины, а вот "резиновость" высоты также важна как и в табличном дизайне :!:
И так после долгих пошаговых приближений фиксируем проблему: гадкий ФФ вынуждает дизайнеров специально указывать для тэга <div> "резиновость" высоты в отличие от ИЕ, в котором надо просто указать ширину, чтобы стала "резиновой" высота, и все это только в случаях, когда внутри есть что-то кроме текста. Такой вот big deal.
Котяр писал(а):попроил бы не переходить на личности :wink: понимаю, что тебе трудно, но все же постарайся :)
Ну я вроде бы не писал о твоей личности ничего плохого, просто использовал ее относительно вопроса как единственную известную мне личность, которая в него уперлась. Я конечно использовал определение "самый продвинутый дизайнер" в ироническом смысле, но признаю, что это было некорректно, ибо мне доподлинно неизвестно, может так оно и есть. Кроме того, я стараюсь не перегревать обсуждение, но и не держать порох менее сухим :) Я о том, что моя некорректность не превысила запала оппонирующих высказываний типа "нести бред" и "учи English" к примеру, э? Всегда готов извиниться, если это не так.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а): Учить конечно надо. Но моего убогого английского вполне хватает, чтобы понять что нижеследующие цитаты не эквивалентны:
они и не обязаны быть лингвистически "эквивалентными", главное, чтобы логически выражали один и тот же смысл :wink:
Moskit писал(а): И так после долгих пошаговых приближений фиксируем проблему: гадкий ФФ вынуждает дизайнеров специально указывать для тэга <div> "резиновость" высоты в отличие от ИЕ, в случаях, когда внутри есть что-то кроме текста. Такой вот big deal.
для меня это конкретный гимор уже несколько лет :!: и не только это: я уже приводил раньше другой пример где gecko давится на декларации XHTML документа и становится неспособеным обрабатывать JavaScript ( с декларацией в FF/NN не работает слайд-шоу, без декларации - все работает).
Далее FF отличается огромным memory leak:
Изображение
это только то с чем я конкретно столкнулся сам, хотя я его использую редко, только для проверки на совместимость.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):FF отличается огромным memory leak:
Ну это дело нехитрое, и мало о чем говорит:
Изображение
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Да, ежели кто не в курсе, во второй строке epiphany - это gecko-browser
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

набрел случайно, думаю понятно о чем речь

CSS overflow differences

CSS added the notion of overflow, which allows you to define how to handle overflow; for example, when the contents of a div with a specified height are taller than that height. The CSS standard defines that if no overflow behavior is set in this case, the div contents will overflow. However, Internet Explorer does not comply with this, and will expand the div beyond its set height in order to hold the contents. Below is an example that shows this difference:

а сэмплы можно тут посмотреть
http://www-128.ibm.com/developerworks/w ... ifferences

С Новым Годом!
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Спасибо за ссылку, изложено коротко и ясно.
Забавно что как раз сегодня опять воюю с ИЕ по близкому поводу: выравниваю объекты внутри ДИВов по вертикали )

ЗЫ Как там Ижевск, стоит еще? Думаю к бабушке в гости заехать надо выбрать время..
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

ОФФ:
стоит, преображается помаленьку.. приедешь - позвони :)
http://talks.mark-itt.ru/forumtopics/23.html
здесь тусутся ижевские фотолюбители - можно посмотреть "свежие" фотографии Ижевска
Ответить