падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
levak
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение levak »

Какая разница какой ассайсмент прайс?
Это просто товар,купил за 100, продал за 200 и фсё!
Мой товар ,за скоко хочу, за стока и продаю..Припрет, продам за то, за что купил..Или ваще брошу и уеду..
Вот в совке бросил, и уехал..как хотел...на легке ..с заплечным мешком из наволочки...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):...
5. чтобы продать надо купить сначала. Расчетливый не покупает. Поскольку постольку.
Последние 5-8 лет соотношение между ценой жилья и стоимостью рента в Б.Ванкувере было таковым, что любой мало-мальски трезвый расчет показывал однозначную выгоду рента. Единственной разумной (хотя и рисковой) причиной для покупки жилья в эти годы была его спекуляция: быстро купить и продать с прибылью, пока цены еще росли и не достигли пика.

Не забывайте, что кризис на рынке недвижимости в штатах произошел в 2005-2007гг, и было предельно понятно, к чему катится рынок недвижимости в Канаде. Замечу, что сейчас в штатах, когда пузырь наполовину сдулся, покупать жилье УЖЕ стало заметно выгоднее чем рентовать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
5. чтобы продать надо купить сначала. Расчетливый не покупает. Поскольку постольку.
Последние 5-8 лет соотношение между ценой жилья и стоимостью рента в Б.Ванкувере было таковым, что любой мало-мальски трезвый расчет показывал однозначную выгоду рента. Единственной разумной (хотя и рисковой) причиной для покупки жилья в эти годы была его спекуляция: быстро купить и продать с прибылью, пока цены еще росли и не достигли пика.

Не забывайте, что кризис на рынке недвижимости в штатах произошел в 2005-2007гг, и было предельно понятно, к чему катится рынок недвижимости в Канаде. Замечу, что сейчас в штатах, когда пузырь наполовину сдулся, покупать жилье УЖЕ стало заметно выгоднее чем рентовать.
Как раз в последние 5 лет я наблюдал, как мои знакомые покупают жилье именно по этой причине - рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу. Продавать они не собираются в обозримом будущем. Страшно довольны.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

optimystic писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 3 и 4 - это вы про америку? Здесь не было масштабного падения. Пик и падение пока в теории. Так что это про номер 5.
А вы попробуйте продать выше assesment и мы узнаем насколько это теория.
А зачем? Этим летом ушло несколько домов в округе. Я интересовался, т.к. думал о продаже. Цены не упали.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Проф. Преображенский писал(а):
Meadie писал(а):

Как раз в последние 5 лет я наблюдал, как мои знакомые покупают жилье именно по этой причине - рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу. Продавать они не собираются в обозримом будущем. Страшно довольны.
+1 к Вашим знакомым. Последние 3 года плачу ежемесячный мортгидж на ~200 каксов меньше чем платила до этого за рент (а с этого месяца на 250 будет), при том что рентованное жильё было на порядок хужее/старее/проблемнее. Здесь ещё парочка каморчан о том же писала, вроде Алёнка, если не ошибаюсь одна из них.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Как раз в последние 5 лет я наблюдал, как мои знакомые покупают жилье именно по этой причине - рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу. Продавать они не собираются в обозримом будущем. Страшно довольны.
Вот, например, новый дом в Бернаби:

24 HOWARD AV, Capitol Hill, Burnaby, $1,688,888.00.
Моргидж + налог + мейнтенанс за такой дом будет мин. 9К в месяц.

Изображение

Этот же дом сдается за вдвое меньшую сумму - приблизительно соответствующую уровню цен на рент подобных домов в этом районе:

$4495 / 4br - 2600ft² - Elegant 4 Bedroom House with Gorgeous Marble Floors & Gourmet Kitchen (Burnaby)
24 Howard Avenue Burnaby BC
http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 92629.html

Или еще пример - новый таунхаус в Бернаби (1500 скв.ф.), платежи за который будут свыше 4К в месяц (Maintenance fee: $511.18, Monthly Property Taxes: $ 106):

2222 DOUGLAS RD, Brentwood Park, Burnaby, $689,000.00

Изображение

Рент этого же таунхауса - более чем в полтора раза дешевле, что соответствует расценкам на рент подобных таунхаусов в этом районе:

$2500 / 2br - 1500ft² - Spacious 2bed+den townhouse for rent! (Brentwood)
http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/a ... 17727.html

Вы можете найти еще много других подобных примеров. Замечу, что это примеры нового жилья, и они типичны для рынка, т.е. не являются крайними случаями.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Вот, например, новый дом в Бернаби:
Или еще пример - новый таунхаус в Бернаби (1500 скв.ф.), платежи за который будут свыше 4К в месяц (Maintenance fee: $511.18, Monthly Property Taxes: $ 106):
Мы все еще про 8 лет назад?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

levak писал(а):Какая разница какой ассайсмент прайс?
Это просто товар,купил за 100, продал за 200 и фсё!
Мой товар ,за скоко хочу, за стока и продаю..Припрет, продам за то, за что купил..Или ваще брошу и уеду..
Вот в совке бросил, и уехал..как хотел...на легке ..с заплечным мешком из наволочки...
Ваши слова будут правдой только для тех кто выплатил мортгидж. Для остальных это неправда. Дом для них это не товар, а долг. Продать его за сколько захочется не получится, он им не принадлежит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Ваши слова будут правдой только для тех кто выплатил мортгидж. Для остальных это неправда. Дом для них это не товар, а долг. Продать его за сколько захочется не получится, он им не принадлежит.
это ваши слова неправда. дом им принадлежит, и продать его получится именно за столько, за сколько захочется. не забывайте простую формулу: сумма стоимости активов в точности равна сумме собственных средств и долга.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Проф. Преображенский писал(а):
Meadie писал(а):

У ваших друзей проблемы с математикой или они сравнивают яблоки с апельсинами.
Вот вам реальный пример практически идентичных квартир в одном комплексе:
http://vancouver.en.craigslist.ca/nvn/a ... 41560.html (рент за 1350)
http://vancouver.en.craigslist.ca/nvn/r ... 07902.html (продажа за 338800)
Я уж даже не буду вдаваться в подробности того что в рент квартира больше на 100sqft и цена продажи уже reduced.
Что выгодней? Снять или купить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):в рент квартира больше на 100sqft
бохтымой, аж на 9 метров больше?! это ж целый клозет! я так подозреваю, что знакомые профа немного не за тем в канаду ехали...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):Ваши слова будут правдой только для тех кто выплатил мортгидж. Для остальных это неправда. Дом для них это не товар, а долг. Продать его за сколько захочется не получится, он им не принадлежит.
это ваши слова неправда. дом им принадлежит, и продать его получится именно за столько, за сколько захочется. не забывайте простую формулу: сумма стоимости активов в точности равна сумме собственных средств и долга.
ок. давайте считать.
предположим я послушал умных людей и купил квартиру из примера выше за 330,000 (8 тыщ продавец сбросит, куда он денется).
10% даунпеймент 33000
A=L+SE
330000=297000+33000
я плачу два года помесячно 1450 и решаю продать через два года потому что мне так захотелось, но вдруг обнаружил что рынок "скорректировался" на 20%
это значит мой ассет уже 264000, долг за счет платежей спустился до 280000, а соответственно мой equity уже отрицательный
264000=280000-16000
я конечно могу продать за сколько хочется, но разницу мне придется гасить перед банком из своих средств. я сознательно упускаю накладные расходы на продажу-покупку, мейнтененс фи и т.п., что делает положение купившего на пике еще более удручающей. я что-нибудь упускаю?

PS ответ - цена не упадет на 20% не принимается :lol:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):в рент квартира больше на 100sqft
бохтымой, аж на 9 метров больше?! это ж целый клозет! я так подозреваю, что знакомые профа немного не за тем в канаду ехали...
ответ из серии мои апельсины лучше ваших яблок. я могу вам привести кучу аналогичных примеров в Сев. Ванкувере. НИГДЕ покупка не выгодней рента.

на всякий случай напоминаю, что речь идет о конкретной фразе
рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):но разницу мне придется гасить перед банком из своих средств
и шо? сами же захотели продавать за сколько хочется. вот и платите за хотелку. это же не означает, что лёва нам всем тут наврал, а вы сказали правду.
optimystic писал(а):на всякий случай напоминаю, что речь идет о конкретной фразе

рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу
я помню, помню. я с этой фразой тоже категорически не согласен. если и больше, то не настолько, чтобы подвергать свою неокрепшую психику принятию финансовых решений в широкой области определения...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ваши слова будут правдой только для тех кто выплатил мортгидж. Для остальных это неправда. Дом для них это не товар, а долг. Продать его за сколько захочется не получится, он им не принадлежит.
Вы пишите не как житель северной америки..
Половина штатов не смогли платить моргидж, потеряли работу, переехали в другое место, нашли работу и забыли свое старое жилье,покупая новое...
Даже долги банку здесь не обязательные,можно скрутить счетчик,сыграть банкротство..Переехать в подвал в Trail ,или в тюрьме пару лет пожить,или избушку в Нанаймо помочь строить живя на чердаке..Возможно вырианты..
Дом для них это не товар, а долг.
Кстати в Ричмонде муниципалитет ежегодно распродает долги домовладельцев -должников по налогам..
Да же не пойму кто их покупает и как вышибает деньги с должников??
Закрыто