Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Жизненный успех, на мой взгляд, оценивается в Продукте вашего труда (в широком смысле слова). То есть в том значительном, что вы сделали в своей жизни, ну и в ваших детях (так как их рождение и воспитание - тоже продукт вашего труда). Ну а деньги - это ресурс, который позволяет вам заниматься тем, чем вы хотите заниматься. Только ресурс - не больше, но и не меньше. Оценивать по их количеству жизненный успех - нельзя.
В детях жизненный успех измерять не будем, а то получится, что арабы куда успешнее нас.
Пытаться измерить по "продукту" -- это тоже странно, даже весьма. Допустим, человек всю жизнь проработал на заводе, на конвейере. Гайки крутил. И что, нет у него жизненного успеха, слился, бедолага? Ну, это чушь.
Где мера "значительности" сделанного тобой? Если так подходить, то Гитлер или, скажем, Сталин -- офигенно жизненно успешные люди. Думаю, значительность навороченных ими дел никто отрицать не станет, если с головой у него порядок.
Так что критерии какие-то... не в дугу.
По поводу "деньги -- только ресурс"... а зачем люди, по-вашему, свои компании организовывают? Ну то есть цель их какова? Если подумать и немного вспомнить учебники начального уровня, то цель очень простая -- извлечение прибыли. Т.е. все тех же денег.
Это всё сложные философские вопросы, которые каждый решает для себя по-своему. Они выходят на такие трудно определяемые философские понятия, как смысл жизни и цель жизни..

Вы знаете, в конце XVIII – начале XIX века в моду среди читающих дворян вошла болезнь, которую в Англии прозвали сплином, а в России – хандрой. Кто-то просто страдал, а кто-то - стрелялся. Были массовые самоубийства среди читающей дворянской (как правило финансово обеспеченной) молодежи. Утихла эта эпидемия только с началом войн XIX века, в России – с началом войны с Наполеоном.
Сложно сказать, отчего это было. Вероятно, как раз оттого, что через книги французских просветителей в умы думающих молодых людей вошли новые идеи, которые вызвали потерянность, осознание огромного отрыва желаемого от окружающей действительности, разочарованности, неумения найти смысла своего существования.. С началом войн – смысл у них появился (прославиться, победить, наконец – просто выжить) – и число самоубийств резко сократилось..

Смысл жизни (цель в жизни) каждый определяет сам и только для себя. Поэтому я не могу решить этот вопрос для рабочего на заводе или шахтера. Думаю, что большинство людей, особенно людей физического труда, вообще об этом не задумывается.

Но вот для тех, кто задумывается, поверьте, это нешуточная проблема. И Печорин – герой скорее нашего времени, чем XIX века.
Последний раз редактировалось Desmana 09 янв 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Вот я и говорю.. Мы не можем - просто взять и со спокойной душой уехать. Мы непременно должны найти себе оправдание.. Почти все - те, которые уже уехали, или те, которые только собираются - ищут себе (своей совести) оправдание. Перед собой и перед другими - они постоянно оправдываются в своем уезде (желании уехать)..
Почему так? Или я не права?
Это так потому, что....
Ничего просто так не делается - мна все есть свои причины. Если вы чешите репу - это значит, что у вас там зачесалось. Если чел поехал поступать с Оксфорд - это значит, что он думает, что там образование лучше. Если чел сменил работу - значит новая работа лучше. Если чел уехал в другую страну - знает на это тоже есть причина. Причина есть всегда и для всех. Просто почему-то вы называете это оправданием... Странно... Я ни перед кем не оправдываюсь, совесть моя абсолютно спокойна и я могу вам назвать причину своей иммиграции: колбаса! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а): Так что уехал я сюда не за колбасой, а как раз наоборот -- от колбасы, которой мне и там хватало. А вот чего не хватало -- так это чувства, что я человек. Ибо в России мне дышать нечем. СССР/Россия -- это людоедское государство, оно пожирает своих детей. Люди для нынешней России -- просто скот, который можно и нужно стричь, доить, а при необходимости и вообще пустить на мясо.
Деда, сейчас многое изменилось - чувствование себя человеком в России можно купить, отгородиться высоким заборчиком и дышать свободно... :roll:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Деда, сейчас многое изменилось - чувствование себя человеком в России можно купить, отгородиться высоким заборчиком и дышать свободно... :roll:
Вы это Ходорковскому расскажите.. Впрочем - да, он таки отогородился высоким заборчиком, только не по своей воле
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): .. Причина отъезда именно та, что я и сказал -- надоело быть быдлом в стаде и своим горбом обеспечивать процветание всяких медвепутов. Только тогда у медвепутов фамилии были другие, а больше никакой разницы нет.
приехал, а тут то ж самое - народ своим горбом обеспечивает процветание всяких гейтцо-бринов... :)
Нет в жизни щястя! :D
Да-да, везде все почти одно и то же, разница только в том, сколько тебе лично всякие гейтцо-брины отстегивают в какчестве зряплаты :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Деда, сейчас многое изменилось - чувствование себя человеком в России можно купить, отгородиться высоким заборчиком и дышать свободно... :roll:
Вы это Ходорковскому расскажите.. Впрочем - да, он таки отогородился высоким заборчиком, только не по своей воле
А вот гавкать - не надо! Свое место надо знать! Не гавкал бы - жил бы сейчас спокойно как все другие олигархи :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а): По поводу "деньги -- только ресурс"... а зачем люди, по-вашему, свои компании организовывают? Ну то есть цель их какова? Если подумать и немного вспомнить учебники начального уровня, то цель очень простая -- извлечение прибыли. Т.е. все тех же денег.
+1
Всюду деньги, деньги, деньги
Всюду деньги, господа!
А без денег жизнь плохая
Не годится никуда! (с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Причина есть всегда и для всех. Просто почему-то вы называете это оправданием...
Я называю это оправданием, потому что когда люди говорят о причинах своей эмиграции, то по характеру их слов чувствуется, что они ощущают вину и оправдываются. Перед собой и перед другими.
Stanislav писал(а): Я ни перед кем не оправдываюсь, совесть моя абсолютно спокойна и я могу вам назвать причину своей иммиграции: колбаса! :D
Стас, после ваших рассказов о дедовщине на вашей службе - я поняла, что вы, в определенном смысле, непробиваемый человек.. Точнее, возможно, только не обижайтесь, глубокие философско-нравственные размышления и самокопания вам не свойственны. :)
Но это не значит, что все такие.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Причина есть всегда и для всех. Просто почему-то вы называете это оправданием...
Я называю это оправданием, потому что когда люди говорят о причинах своей эмиграции, то по характеру их слов чувствуется, что они ощущают вину и оправдываются. Перед собой и перед другими.
Какой-то у вас странный экспириенс... Те, кого знаю, вроде никакой вины не чувствуют и никак не оправдываются...
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Я ни перед кем не оправдываюсь, совесть моя абсолютно спокойна и я могу вам назвать причину своей иммиграции: колбаса! :D
возможно, только не обижайтесь, глубокие философско-нравственные размышления и самокопания вам не свойственны. :)
А я их прячу за файрволом :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
А вот гавкать - не надо! Свое место надо знать! Не гавкал бы - жил бы сейчас спокойно как все другие олигархи :D
А вот именно это я и имел в виду, когда писал, что народ в России держат за скот, за быдло.

Сегодня ты олигарх и ворочаешь миллиардами долларов, а завтра медвепуты тебя уже выдоили досуха, остригли, спустили семь шкур и отправили на скотобойню. На мясо.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Desmana писал(а):Думаю, что большинство людей, особенно людей физического труда, вообще об этом не задумывается.
Ну естессно, "быдло" не может думать о высоком. :evil:
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Alusya писал(а):Ну естессно, "быдло" не может думать о высоком. :evil:
Это привилегия зеленых, сканирующих мозгом пространство. Не лапайте.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

AlexANB писал(а): Ибо всего-то парой постингов выше я написал, что уехал от вполне благополучной жизни и имевшегося у меня бабла (в России) к очень хорошо предвидимым мною же тяжелым временам в новой стране и на новом месте.
Я уже посчитал, сколько там в России у вас было денег - порядка 400 000 USD. Куда они делись? Почему проценты кончились сразу после отъезда? Проценты кончились, но где бабло, с которого они капали? Зачем нужно было работать за 8 в час, имея в кармане поллимона?

Тема бабла не раскрыта. Легенда подготовлена из рук вон плохо.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Rai писал(а):По поводу "деньги -- только ресурс"... а зачем люди, по-вашему, свои компании организовывают? Ну то есть цель их какова? Если подумать и немного вспомнить учебники начального уровня, то цель очень простая -- извлечение прибыли. Т.е. все тех же денег.
Неа. У меня есть несколько богатых знакомых и дофига тех, кто хотел стать богатыми. И разница между ними в том, что богатым нравятся не сами деньги (хотя деньги им тоже нравятся конечно), а процесс из зарабатывания, им это в кайф. А вот как раз те, кто хотел деньги заработать, ни разу не преуспели.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):
AlexANB писал(а): Ибо всего-то парой постингов выше я написал, что уехал от вполне благополучной жизни и имевшегося у меня бабла (в России) к очень хорошо предвидимым мною же тяжелым временам в новой стране и на новом месте.
Я уже посчитал, сколько там в России у вас было денег - порядка 400 000 USD. Куда они делись? Почему проценты кончились сразу после отъезда? Проценты кончились, но где бабло, с которого они капали? Зачем нужно было работать за 8 в час, имея в кармане поллимона?

Тема бабла не раскрыта. Легенда подготовлена из рук вон плохо.
А я уже и ответил выше, что счетовод из вас очень хреновый. Считать цифирьки вы не умеете, читать русские буковки тоже либо не умеете, либо не хотите. Впрочем, скорее всего именно не хотите. Потому что насчитали вы все так, как будто я все еще живу там, в России. По реалиям сегодняшнего дня цифирьки посчитали.

Но свалил-то я оттуда уже десять лет назад. И цифры даже тогда были другого порядка. А еще раньше, в те времена о которых я собственно и писал (а это 1990-е годы), так и тем более цифирьки были другие. Ну совсем-совсем другие. В начале девяностых крутейший программист был счастлив, если зарабатывал один доллар в день.

И проценты тоже были другие. Не 5% в месяц, как вы с какого--то бодуна насчитали, а легко 1% в день делалось. В зеленых долларах между прочим.

Проблема была тогда лишь в одном -- вести дело так, чтобы не остаться не только без процентов, но и без основного капитала, а может быть и без самой жизни. Потерять все три пункта из этого списка было раз плюнуть. Легко!

Разумеется, с этой проблемой я тоже справился, раз уж до сих пор живой и нос в табаке. А вот шеф фирмы, в которой я там очень хорошо жил в начале 1990-х (причем фирма занималась вовсе не деньгами, а разработкой софтвера) -- вот шефа подстрелили, несмотря на все его миллионы.

Так что нефиг считать деньги в чужом кармане, да еще и с ошибками. Впрочем, если сильно чешется, то можете продолжать подготавливать свои легенды, но уже без меня. Примеряйте эти легенды к себе же самому. А я учить вас российским реалиям периода дичайшего капитализма более не собираюсь, ибо в ваших постингах придется править каждую цифирьку и каждое предложение.
Закрыто