А вот про хундай,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: А вот про хундай,

Сообщение Meadie »

UncleVova писал(а):Если не смотреть на цену, а на машину поставил бы европейцев на 3-е место...
Если бы евро был не 1.5 доллара, а 80 центов, то европейцы вполне могли бы занять и 1-е место.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Эта тема даже такого чудака как я убедила, что Х - хорошая машина.
плюсадын.

Если б я вот сейчас искал себе машину, то пожалуй включил бы хундай в список "что посмотреть". Не Элантру конечно (не мой размер), а скажем Сонату, года так 2005-2006.
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

mikei писал(а):Эта тема даже такого чудака как я убедила, что Х - хорошая машина.
а разве хтото говорил шо плохая? спор идет совсем о другом.
вобще товарищ из сочи абсолютно прав.
приведу пример панели, еду я значит из шарлотатаун что на принц эдвард айланд до торонты, путь не близок, и почти половина была в темное время суток, останавливаца на ночлег были ломы, на 5-й час езды в темноте начинают глазки бо-бо, нажимаю кнопачку "ночная панель" и она тухнет а остаеца тока спидо, мелоч а глазка оч приятно
я даже не хочу начинать о креслах которые у японцев-корейцев абсолютно не приспособленные для езды дольше 2-3 часов (мне много 1 часа в них), последние пару лет тенденция делать их еще более неудобными
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

UncleVova писал(а):Мда скоколюдей столько мненний.
Если не смотреть на цену, а на машину поставил бы европейцев на 3-е место. 1-2 ое отдалбы поровну японцам-мариканцам. Японцам первое за технологии/качество. Мериканцам за комфорт - перформанс.
Европейцов отправлю в конец. Ауди с Бимером - перформанс нормальный, но качество сорри, я хочу ездить на машине по дорогам, а не по сервис-центрам. Мерс - еще так себе, ну а остальные европейцы - это вообще просто Joke, а не машины. Особенно дизайн, такой изврат, как будто их Цирителли ваял.
Ну а хундай - это отдельная песня, как и киа, дау, китайский автопром ну и родной, отечественный.
Скажите, а что вы ставите в вину немцам? Вы хотите сказать, что они из сервисов не вылазят? Так это совершенная неправда. Приведите конкретный пример для демонстрации. Вот у меня есть пример, как Каддилак SRX побывал в сервисе 14 раз за 2 года, и каждый раз не на пару часов. А то сдается мне, что вы просто клевещите на машину, которую купить не в состоянии. Посавьте мне японца и немца рядом, и я вам нагладно покажу разницу в качестве материалов и сборки. Для начала попробуйте потрогать панель переднюю в Хайлендере и любом из немцев (кроме Опеля, конечно). Например, самом дешевом маленьком Тигуане. Про Ауди и Туарег дело и не дойдет. В Хайлендере пластмасса дешевая, звонкая как в дешевых магнитолах. А у тигуана она выококачественная, мягкая. Только в Венце они сделали в этом месте мягкий пластик. Но посмотрите, как у Венцы расположен рычаг переключения передач. Он перекрывает доступ к приборам на панели. Какой дизайнер в своем уме расположит его таким образом? И попробуйте такой дизайнерский ляп найти у немцев. Потом посмотрите, как крепятся дверные ручки к дверям у немцев и японцев. Найдите крепежные элементы там и там. Причем современные японцы (не учитывая довольно отстойные Короллы с Камрями) уже значительно улучшились за последние годы. Если сравнить машины 4-5 летней давности, то разница будет значительно более видна.
Это все чисто по интерьеру. За двигатели и коробки будем браться? Например, рассмотрите ФВ коробку DSG, и найдите хоть что-то подобное у японцев.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

akela писал(а):
плюсадын.

Если б я вот сейчас искал себе машину, то пожалуй включил бы хундай в список "что посмотреть". Не Элантру конечно (не мой размер), а скажем Сонату, года так 2005-2006.
Я никакого понятия не имел хорошая ли машина Х или нет.
И, признаться, ожидал что меня тут быстро и однозначно убедят в том, что надо покупать только японскую машину,
поскольку стереотипов мышления я вовсе не лишен :)
Только вот практически почти все, что я до сих пор слышал про Х было положительным.
Это и заинтересовало - как же так, японцы лучшие, но про Х никто ничего реально плохого сказать не может,
кроме как "корейский автопром". Причем "положительное" говорят люди, имеющие Х в реальной жизни.
Ну а после того как пошли в ход аргументы на уровне "german engineering uber alles" и даже порылись у меня в карманах,
стало окончательно ясно, что Х нужно рассматривать как серьезный претендент на покупку.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

alq писал(а): Я никакого понятия не имел хорошая ли машина Х или нет.
И, признаться, ожидал что меня тут быстро и однозначно убедят в том, что надо покупать только японскую машину,
поскольку стереотипов мышления я вовсе не лишен :)
Странный вы человек. Вы так подготовились к борьбе за Х, что остановиться уже не можете. Никто вас особо не отговаривал от покупки Х. Наоборот, советовали брать (и я в том числе). А вы как защитник Брестской крепости стоите насмерть. За тем лишь исключением, что немцев вокруг вас нет.
alq писал(а): Только вот практически почти все, что я до сих пор слышал про Х было положительным.
Это и заинтересовало - как же так, японцы лучшие, но про Х никто ничего реально плохого сказать не может,
кроме как "корейский автопром". Причем "положительное" говорят люди, имеющие Х в реальной жизни.
Неужели вы понятия не имеете о психологии покупателя машин, и не только? Поукупатель дорого авто обычно имеет пальцы веером, он избалован и капризен. Его способно вывести из себя несоответствующий цвету машины галстук продавца, а уж не тот отблеск от капота в искусственном свете испортит ему настроение на неделю. А когда выяснится, что машина за такие деньги даже в космос не летает, то тут же появится претензия в общество автолюбителей. Поэтому и жалоб от него будет немеряно по любому поводу. Покупатель бюджетного авто заранее готов нести лишения. Да и его жизнь к этому давно приучила. Поэтому, когда оказывается, что машина за эти деньги ещё и ездит - его счастью нет границ. Следовательно и жалоб от него не будет. Надеюсь, вы поняли, почему владельцы Х на него не жалуются.
alq писал(а): Ну а после того как пошли в ход аргументы на уровне "german engineering uber alles" и даже порылись у меня в карманах,
стало окончательно ясно, что Х нужно рассматривать как серьезный претендент на покупку.
А что в этом удивительного? Я имею в виду ваш карман. Все в мире относительно. Для небольшого бюджета Х прекрасная машина. Для чуть большего бюджета он уже не так хорош. А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет. Бюджет поэтому определяет степень хорошести машины, а не объективные показатели. Разные показатели имеют разный вес в оценке авто в зависимости от кошелька. А вы, небось, подумали, что вас хотят уличить в бедности. Не надо так плохо думать о людях.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

сочинец писал(а): ...
Все в мире относительно. Для небольшого бюджета Х прекрасная машина. Для чуть большего бюджета он уже не так хорош. А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет. Бюджет поэтому определяет степень хорошести машины, а не объективные показатели. Разные показатели имеют разный вес в оценке авто в зависимости от кошелька.
Поддерживаю предыдущего оратора!
Хорошо сформулировал. А я все никак не мог понять, чем же все-таки меня смущает подозрительная хорошесть этой марки. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Поддерживаю предыдущего оратора!
Хорошо сформулировал. А я все никак не мог понять, чем же все-таки меня смущает подозрительная хорошесть этой марки. :)
с одной стороны, в этом есть определенный смысл.
Но, с другой стороны, было время, когда в подобной ситуации находились японские авто. И теперь, ретроспективно, мы знаем, что они были очень хорошими и надежными машинами... как раз тогда, когда они были сильно undervalued в глазах общественного мнения, т.е. считались непрестижным ширпотребом.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

Ну.. как бы все правильно, за исключением того, что...
сочинец писал(а):Вы так подготовились к борьбе
Верно, если пристрастно рассматривать мои сентенции как некую борьбу.
Между тем все гораздо проще - что вижу то и пою, как тот чукча. Может быть вам стоит посмотреть спокойнее на мои писания, и тогда все встанет на свои места?
сочинец писал(а):Неужели вы понятия не имеете
Имею.
сочинец писал(а):Покупатель бюджетного авто заранее готов нести лишения. Да и его жизнь к этому давно приучила. Поэтому, когда оказывается, что машина за эти деньги ещё и ездит - его счастью нет границ. Следовательно и жалоб от него не будет. Надеюсь, вы поняли, почему владельцы Х на него не жалуются.
Причудливая смесь правды и передержек, добротно приправленная снобизмом. Но я вам не скажу какую машину я могу купить, иначе эксперимент не будет чистым :)
сочинец писал(а):Для небольшого бюджета Х прекрасная машина. Для чуть большего бюджета он уже не так хорош. А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет.

Точно. Однако следует отметить, что такая ситуация возникает тогда, когда покупка машины рассматривается исключительно с точки зрения денег и на основе представлений о "престиже" - и только. И почти никак не соотносится с самой машиной.
сочинец писал(а):Бюджет поэтому определяет степень хорошести машины, а не объективные показатели.

Показано выше - почему.
сочинец писал(а):А вы, небось, подумали, что вас хотят уличить в бедности. Не надо так плохо думать о людях.
No comments, sorry... :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):было время, когда в подобной ситуации находились японские авто.
- я уже об этом написал в этой теме.
сочинец писал(а):Для чуть большего бюджета он уже не так хорош.
- Почему? Точнее чем не так хорош?
сочинец писал(а):А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет.
- Как бы при всем уважении несколько но.
1) Что значит зажиточный покупатель? Миллионер?
2) Заметил вот такой прикол, это характерно наверное СевАмерике, где машина это инструмент а не роскошь. Когда я рентовал квартиру то у нас на паркинге стояло куча Х-5, крутые мерины, бмв, порши и прочие кабриолеты. Машин недорогих и чуть дороже было мало. В кондо и таунхаузах где почти все владельцы на паркинге простые караваны, цивики, корролы и американцы. Крутых машин можно пересчитать по пальцам одной руки - RX450H, тюнингованая RX8 и тюнингованая Ауди А4. Пожалуй все )

Также это видно по частным домам. У большинства домов припаркованы довольно простые машины.
Но я вам не скажу какую машину я могу купить,
Да блин если человек работает и зп получает то в лиз можно взять практически любую машину. Вопрос не в этом. А в целесообразности.

Для меня неочевиден смысл покупки элантры супротив цивика ибо разница в цене слишком незначительна. Вот если бы элантра стоила 12 тысяч а цивик 18 тогда я первый был бы кто голосовал за элантру. Смысл еще в том что со временем или в результате обстоятельств машину прийдется продавать. Думаю что цивик продать проще при прочих равных.
Мне вот Соната очень понравилась, но не факт что я бы ее купил, хотя дизайн и ттх у Аккорда позади и ценой немного дороже но я точно знаю как продается бу аккорд за правильную цену - быстро.

Зы тем не менее если нравиться то надо брать и никого не слушать. особенно на форумах.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Также это видно по частным домам. У большинства домов припаркованы довольно простые машины.
не по тем районам ездишь, ой не по тем...
по вествуд плато проедься, посмотри - весь немецко-японский зоопарк в наличии, я уж молчу про анмор какой-нибудь и британские пропертис :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

сочинец писал(а):А что в этом удивительного? Я имею в виду ваш карман. Все в мире относительно. Для небольшого бюджета Х прекрасная машина. Для чуть большего бюджета он уже не так хорош. А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет. Бюджет поэтому определяет степень хорошести машины, а не объективные показатели. Разные показатели имеют разный вес в оценке авто в зависимости от кошелька. А вы, небось, подумали, что вас хотят уличить в бедности. Не надо так плохо думать о людях.
Охинею несете. Ваша класссификация бюджетности - бред. Х любой модели относится к нормальным машинам для нормальных, а не бюджетной и не для бедных.
Относительно зажиточный покупатель не всегда будет интересоваться цветом подсветки и тонкостью колес. Кошелек не причем. Причем назначение машины. Установите уровень зажиточности по годовому доходу или как хотите, посмотрите на чем они ездят, половина из них будет на какой-нибудь Х или Т или даже Г, и не потому что денег не хватило, а потому что не маньяки.
Теперь возьмите бедного (критерий бедности сами определите), часть из них будет с новыми и старыми мерсами и с долгами, потому что маньяки. Некоторые даже работают овертайм, чтобы позволить себе быть маньяком.
Прим. Жилищных маньков предлагаю маньяками частично не считать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Когда я рентовал квартиру то у нас на паркинге стояло куча Х-5, крутые мерины, бмв, порши и прочие кабриолеты. Машин недорогих и чуть дороже было мало. В кондо и таунхаузах где почти все владельцы на паркинге простые караваны, цивики, корролы и американцы. Крутых машин можно пересчитать по пальцам одной руки - RX450H, тюнингованая RX8 и тюнингованая Ауди А4. Пожалуй все )

Также это видно по частным домам. У большинства домов припаркованы довольно простые машины.
дык ясное дело, при таких ценах на дома.. купишь дом, и хорошо если на штаны с рубашкой деньги остануцца, какие уж там крутые тачки. ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
PIX писал(а):Также это видно по частным домам. У большинства домов припаркованы довольно простые машины.
не по тем районам ездишь, ой не по тем...
:lol:
А еще надо иметь в виду, что непростые машины редко бывают просто припаркованы возле домов. Я вот тут, в очередной раз проходя по соседней улочке за детьми в школу, увидел открытым гараж, который обычно был закрыт. Так там стояла симпатичная белая Lamborghini. При том, что рядом на драйвее стоял обычный Lincoln SUV. :)
А еще к одному мужику ездил за ковриком в багажник Пилота, так у него в гараже был Aston Martin - он купил недавно вместо Порше (кстати Порше как раз стоял на дорожке).
Так что я бы не стал так уверенно говорить насчет того, что "не видно". :)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

akela писал(а):
alpax писал(а): японские авто. И теперь, ретроспективно, мы знаем, что они были очень хорошими и надежными машинами... как раз тогда, когда они были сильно undervalued в глазах общественного мнения, т.е. считались непрестижным ширпотребом.
Здрасте. Это кто же считает тех японцев хорошими и надежными машинами? Если с "надежными" еще можно согласиться с некоторой натяжкой, то о никакой хорошести речь не идет. Японские машины были и остаются дешевым ширпотребом. Конечно, они значительно эволюционировали с тех пор, и уже не являются тем совершенным отстоем.
Ответить