they say, super moon coming soon, on May 5 )Jou-Jou писал(а):Аднака.
Вроде не полнолуние.
Главная и ужасная тайна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Главная и ужасная тайна
- goose
- Маньяк
«Четыре Благородные („арийские“) Истины»: всё есть страдание, у страдания есть причина, возможно прекращение страдания и, наконец, есть правильный (восьмеричный) путь, охватывающий все стороны бытия и ведущий к прекращению страдания. Здесь все просто: для полного отторжения мира необходимо перестать за него цепляться и увидеть его как есть. В мире нет ничего кроме страдания (санскр. дукха – страдание, тягостность, неправильность) – он сам и есть страдание, причина которого в его абсолютной ложности, в его искусственности, в неправильной работе ума, приписывающего этому «миру» какую-то истинность и ценность. ( Гонсалес)
- goose
- Маньяк
Основные постулаты буддизма:
1. Неотрицание всего - все есть Будда, как бы трудно это ни было понять.
2. Умение медитировать, т.е. осознавать себя и природу, освобождаться от аффектов.
3. Доверяй своему сердцу-сознанию - в нем содержатся ответы на все вопросы.
4 основных принципа Чань:
1) не опирайся на письменные поучения
2) передавай традицию вне наставлений
3) прямо указывай на сердце-сознание
4) преодолевай неведение и становись Буддой
Четыре благородные истины (арья-сатья):
1. Существует страдание (дукха)
Понятие дукха не совсем точно соответствует его русскому переводу "страдание" и входит в так называемые трилакшана (три отличительных качества проявленного мира):
Дукха - изначальное свойство проявленного мира.
Анитья - непостоянство всех внешних и внутренних элементов потока сознания.
Анатман - отсутствие самосущего, независимого от мира "Я" (личности, нихсвабхава).
Буддийское понятие страдания duhkha можно разделить на три важных категории:
1. страдания телесного типа
2. страдания чувственного типа
3. страдания как таковые (не телесные и не чувственные)
1. Неотрицание всего - все есть Будда, как бы трудно это ни было понять.
2. Умение медитировать, т.е. осознавать себя и природу, освобождаться от аффектов.
3. Доверяй своему сердцу-сознанию - в нем содержатся ответы на все вопросы.
4 основных принципа Чань:
1) не опирайся на письменные поучения
2) передавай традицию вне наставлений
3) прямо указывай на сердце-сознание
4) преодолевай неведение и становись Буддой
Четыре благородные истины (арья-сатья):
1. Существует страдание (дукха)
Понятие дукха не совсем точно соответствует его русскому переводу "страдание" и входит в так называемые трилакшана (три отличительных качества проявленного мира):
Дукха - изначальное свойство проявленного мира.
Анитья - непостоянство всех внешних и внутренних элементов потока сознания.
Анатман - отсутствие самосущего, независимого от мира "Я" (личности, нихсвабхава).
Буддийское понятие страдания duhkha можно разделить на три важных категории:
1. страдания телесного типа
2. страдания чувственного типа
3. страдания как таковые (не телесные и не чувственные)
- johndoe
- Маньяк
Гусь, вы по-моему выписаться хотели?
Доктор, будем выписывать?

Доктор, будем выписывать?
- AlexeyUat
- Маньяк
- Gadi
- Графоман
аполитическая ре-инкарнация Uncle Dudley ...
- goose
- Маньяк
Солипсизм через точные науки обосновал сам Декарт. Декарт замечателен ещё тем, что на протяжении долгих лет его таблицами пытают бедных школьников престарелые учительницы геометрии
Ирвин Ялом в своей эпохальной книге “Экзистенциальная психотерапия” у всех нас есть четыре конечных данности, которые невозможно преодолеть: смерть, свобода, изоляция и бессмысленность. Изоляция – это экзистенциальное одиночество. Подразумевается, что как бы мы не были с кем-либо близки – мы всегда остаемся в одиночестве. Одни в этот мир приходим, одни из этого мира уходим. Но, с точки зрения солипсизма, изоляция понимается еще глубже: мы не только не можем приблизиться к другому человеку – всегда будет разделяющая грань, но, будучи окруженными людьми, лишь мы одни воспринимаем этот мир как воспринимаем его мы. Откуда мы можем знать как другой человек что-либо воспринимает?
Каждый индивид (человек) по своему видит, слышит и нюхает осязает – это делает его уникальным и одновременно одиноким. Никто, кроме самого человека не воспринимает этот мир также как он. В этом и проявляется смысл экзистенциального одиночества, которое невозможно преодолеть.
Существует понятие феноменальный опыт каждого человека. Разумеется, двух одинаковых опытов существовать не может. Так же как не могут быть два одинаковых опыта, так же и не может быть двух одинаковых “Я”.
Ирвин Ялом в своей эпохальной книге “Экзистенциальная психотерапия” у всех нас есть четыре конечных данности, которые невозможно преодолеть: смерть, свобода, изоляция и бессмысленность. Изоляция – это экзистенциальное одиночество. Подразумевается, что как бы мы не были с кем-либо близки – мы всегда остаемся в одиночестве. Одни в этот мир приходим, одни из этого мира уходим. Но, с точки зрения солипсизма, изоляция понимается еще глубже: мы не только не можем приблизиться к другому человеку – всегда будет разделяющая грань, но, будучи окруженными людьми, лишь мы одни воспринимаем этот мир как воспринимаем его мы. Откуда мы можем знать как другой человек что-либо воспринимает?
Каждый индивид (человек) по своему видит, слышит и нюхает осязает – это делает его уникальным и одновременно одиноким. Никто, кроме самого человека не воспринимает этот мир также как он. В этом и проявляется смысл экзистенциального одиночества, которое невозможно преодолеть.
Существует понятие феноменальный опыт каждого человека. Разумеется, двух одинаковых опытов существовать не может. Так же как не могут быть два одинаковых опыта, так же и не может быть двух одинаковых “Я”.
Последний раз редактировалось goose 02 май 2012, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Графоман
Гусь а вы это, книжку читаете какую или сами к этому пришли?
А что за школа?
А вам то что от этого солипсизма?
А что за школа?
- goose
- Маньяк
Хорошо. А разве что то неправильно. Никакой школы нет.Vlada писал(а):Гусь а вы это, книжку читаете какую или сами к этому пришли?
А что за школа?
"Подразумевается, что как бы мы не были с кем-либо близки – мы всегда остаемся в одиночестве. Одни в этот мир приходим, одни из этого мира уходим. "
-
- Графоман
Хорошо, для каждого свое, суть описAть можете? Интересно, чем так торкает, может мне тожA надо.goose писал(а):Хорошо. А разве что то неправильно. Никакой школы нет.Vlada писал(а):Гусь а вы это, книжку читаете какую или сами к этому пришли?
А что за школа?
- goose
- Маньяк
Ну так суть уже описана в этой теме детально, хотя и очень неполно.
В двух словах, кроме индивида самого больше ничего не существует. Исчезнет индивидум( ну или перейдёт из сансары в нирвану)и всё исчезнет. . То что вам кажется вечно и незыблемо. существует лишь грубо говоря в вашем мозгу.
В двух словах, кроме индивида самого больше ничего не существует. Исчезнет индивидум( ну или перейдёт из сансары в нирвану)и всё исчезнет. . То что вам кажется вечно и незыблемо. существует лишь грубо говоря в вашем мозгу.
-
- Графоман
Да-а-а, теперь я понимаю как раздражают цитаты. Простите братья и сестры, я даже не догадывалась.
- goose
- Маньяк
А как несколько постов раздражают. просто сил нет никаких. Не буду говорить чьи. и сказать ничего нельзя. а то забанят.Vlada писал(а):Да-а-а, теперь я понимаю как раздражают цитаты. .
Но не ваши точно.
-
- Графоман
Да не, это я не вам это я себе.goose писал(а):А как несколько постов раздражают. просто сил нет никаких. Не буду говорить чьи. и сказать ничего нельзя. а то забанят.Vlada писал(а):Да-а-а, теперь я понимаю как раздражают цитаты. .
Но не ваши точно.
P.S. Pаз вам не нравятся посты некоторых героев каморки, то солипсизм это не ваше.
- goose
- Маньяк
Таких героев всего несколько, но раздражают очень сильно.Vlada писал(а):Да не, это я не вам это я себе.goose писал(а):А как несколько постов раздражают. просто сил нет никаких. Не буду говорить чьи. и сказать ничего нельзя. а то забанят.Vlada писал(а):Да-а-а, теперь я понимаю как раздражают цитаты. .
Но не ваши точно.
P.S. Pаз вам не нравятся посты некоторых героев каморки, то солипсизм это не ваше.
Солипсизм это как раз моё.
На каком то этапе происходит осмысление
Не обязательно , что индивидум проходящий череду рождений в сансаре будет попадать в одни и те же временные интервалы, скорее всего нет. Т е И ( индивид) поживший в 21 веке может с лёгкостью попасть в 1 век нашей эры или его подобие.