Я знаю, как работают спецслужбы и являюсь экспертом в этой области. Моя докторская диссертация была посвящена автоматизации обработки информации в некоторых спецслужбах (не скажу, в каких). Поэтому, никогда не будучи их сотрудником, я имел возможность изучить, как они работают. И поэтому канадская CSIS задержала мой иммиграционный процесс на долгие 20 месяцев. Большинство читающих эти строки даже не знают, что такое CSIS. А в Штатах меня при года разрабатывала FBI, подозревая, что я -- спящий агент. Потом отвяли, наконец. Полагаю, что такое FBI, всем вам известно. То есть я владею этим предметом.
Поэтому я убеждён, что это была спланированная провокация, причём СБУ получила помощь спецслужб страны, чьей граждан не оказалось среди пассажиров сбитого "боинга". Авиалайнер выбрали такой, чтобы он принадлежал государству, которое не смогло бы за себя постоять. Это не только моя догадка, но и Андрей Илларионов, злейший друг Путина, тоже независимо от меня заметил эту особенность. При этом британские и французские авиалинии направили свои самолёты в обход опасного района. Кто-то их предупредил, не раскрывая сути готовившейся спецоперации.
И ещё я заметил, что на инцидент с малайзийским "боингом" уж очень резво отреагировали украинские СМИ и из них немедленно полился поток информации, который был очень похож на домашние заготовки. Трагедию ждали и к ней готовились. И оказалось, что я не один такой умный и наблюдательный. Известный политический блогер (и бывший спецслужбист) Анатолий Шарий тоже на это обратил внимание два года спустя после меня. Сделал он это независимо, потому что навряд ли читает мой ЖЖ.