Дом или квартира

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Дом или квартира

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): 10 апр 2021, 21:43
mikei писал(а): 10 апр 2021, 21:39
bedi писал(а): 10 апр 2021, 21:15

Красивый сайт и красивые проекты.
Мне этот нравится:
Изображение
Мне тоже. Двумя сторонами в лес. Да и домик ничего так себе. Вполне годный. Может легко конкурировать с квартирой в даунтауне.
Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! (с) :)
Не ну тот всё в режиме Фэнтэзи, это даже не обсуждается :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 10 апр 2021, 21:33
pin писал(а): 10 апр 2021, 20:30:s2:
спасибо беди, но я не хотел :cry:
Стесняться не надо, действительно молодец. :beer:
ПЫС. но болты все-же я бы скрыл. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 10 апр 2021, 21:49
Marmot писал(а): 10 апр 2021, 21:48
pin писал(а): 10 апр 2021, 21:45
Marmot писал(а):Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! (с) :)
а свой домик, на боуне, слабо, в студию? :roll:
Так он еще не закончен... а вас там почти одни компьютерные фантазмы... :)
Реальных домов , два или три всего ...
а вы стрелки-то не переводите. От микея научились? :wink:
А мой "домик" давно у всех на виду, вот тут https://slack.com/ :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 21:44
mikei писал(а): 10 апр 2021, 21:21
Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 20:18 Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
Если бы мы тогда купили ту квартиру, то сейчас , продав её, мы смогли бы купить только аналогичную, и никакого кэша от продажи не осталось бы. А вот если мы решим продать сейчас дом, мы можем даунсайзиться ( например в эту квартиру), о чем как раз и подумываем, и ещё получить более 500 тыс кэша, на который можно купить дачу где нибудь на Лун Лэйк, и ещё на старость останется.
Страта фи в той квартире была 250 в 2009 году, сейчас 580. Проперти такс на квартиру вырос примерно на 800 в год. Проперти такс на наш дом вырос на 1 тыс в год. Больших ремонтов в доме не делали, только апгрэйды, так как дом был почти новый.
Ну вот и ответ на вопрос: квартира или дом. Соглашусь с Мармотом, что единственная причина покупки не-дома, , это - нехватка денег.
Об чем тут говорить. :s1:
Вы что-то напутали. Мы сдуру купили таунхауз, но потом следили за квартирами и домами в этой же местности. Сначала да, дома росли с опережением. Потом вырвались таунхаузы, где-то с 2017 квартиры почти сравнялись с таунхаузами в абсолютных ценах. Но относительный рост считать надо в процентах и в той же местности. Пересчитайте ваше в процентах. Понятно, что районы растут по-разному.

В 2009 по-моему не было таких цен 300 т на квартиры. Коквитлам попер, когда скайтрэйн туда повели. И очень странно, что рост дальше у вас выше, чем в Коквитламе. Правда не знаю, что за Pipeline rd. Если вдоль трубы, то конечно.
В 2009 уже объявили о скором начале строительства скайтрэйна. Квартира , которую мы смотрели тогда в Коквитламе, стоила 295 , а сейчас такая же в том же доме 570, на сайте Realtor.ca.
В процентах, конечно, тоже можно считать, да хоть в попугаях, но суть от этого не меняется: За период с апреля 2009 по арель 2021 квартира в конкретном доме на Трубной в Коквитламе выросла примерно на 270, а конкретный дом в Лэнгли примерно на 680, что даёт возможность разжиться хорошей наличной суммой в случае даунсайзинга из дома. Из 2 бдрм квартиры можно даунсайзиться разве что в 1бдрм или студию, и наличных получить гораздо меньше. Где я неправа? :roll:
В том, что частный случай считаете закономерностью. Тем не менее, очень странно, что Лэнгли вырос больше Коквитлама. Но я так и поленился посмотреть, что за Трубная :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Pin, подскажите по цвету оконных рам. Сейчас модно чёрные или темно-серые рамы. Объясняется тем, что, находясь в помещении, и смотря на окно, оно все равно будет тёмным из-за наружного света (надеюсь, я понятно выражаюсь), поэтому белые рамы не имеют смысла. Нам надо красить рамы изнутри, старая краска уже облазил. Есть ли смысл красить в чёрный или графитовый, как долго продержится эта тенденция?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 10 апр 2021, 21:55
pin писал(а): 10 апр 2021, 21:49
Marmot писал(а): 10 апр 2021, 21:48
pin писал(а): 10 апр 2021, 21:45
Marmot писал(а):Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! (с) :)
а свой домик, на боуне, слабо, в студию? :roll:
Так он еще не закончен... а вас там почти одни компьютерные фантазмы... :)
Реальных домов , два или три всего ...
а вы стрелки-то не переводите. От микея научились? :wink:
А мой "домик" давно у всех на виду, вот тут https://slack.com/ :)
Это не только твой, ты там часть. :)
А пин вроде сам сусам поднялся, это сложнее.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 10 апр 2021, 21:54
pin писал(а): 10 апр 2021, 21:33
pin писал(а): 10 апр 2021, 20:30:s2:
спасибо беди, но я не хотел :cry:
Стесняться не надо, действительно молодец. :beer:
ПЫС. но болты все-же я бы скрыл. :)
для тебя непривычно (как и для канадцев), для меня привычно. Да: колонны толстоваты, пергола должна была быть повыше, но я не хотел пикироваться со своим ситихоллом: обрезал, как они хотели. На самом деле пергола очень классно смотрится и во дворе, и из окон, освежая пейзаж в долгие месяцы сезона дождей.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 22:03 Pin, подскажите по цвету оконных рам. Сейчас модно чёрные или темно-серые рамы. Объясняется тем, что, находясь в помещении, и смотря на окно, оно все равно будет тёмным из-за наружного света (надеюсь, я понятно выражаюсь), поэтому белые рамы не имеют смысла. Нам надо красить рамы изнутри, старая краска уже облазил. Есть ли смысл красить в чёрный или графитовый, как долго продержится эта тенденция?
я конечно не оракул. Могу сказать про местную моду. Снаружи темно-серый или черный. Билдеры любят черный, т.к. не ошибешься. Черный - он и в Африке черный. Изнутри - белый, потому что вайнил. Но и не только поэтому. Белый смотрится легче. По мне так лучшее решение - это деревяные окна: изнутри выбеленный (но не белый) цвет, сохраняющий текстуру и тепло дерева. А снаружи - дерево покрыто алиминием темного цвета (aluminum cladding), но это дорого.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 10 апр 2021, 22:15
paw писал(а): 10 апр 2021, 22:03 Pin, подскажите по цвету оконных рам. Сейчас модно чёрные или темно-серые рамы. Объясняется тем, что, находясь в помещении, и смотря на окно, оно все равно будет тёмным из-за наружного света (надеюсь, я понятно выражаюсь), поэтому белые рамы не имеют смысла. Нам надо красить рамы изнутри, старая краска уже облазил. Есть ли смысл красить в чёрный или графитовый, как долго продержится эта тенденция?
я конечно не оракул. Могу сказать про местную моду. Снаружи темно-серый или черный. Билдеры любят черный, т.к. не ошибешься. Черный - он и в Африке черный. Изнутри - белый, потому что вайнил. Но и не только поэтому. Белый смотрится легче. По мне так лучшее решение - это деревяные окна: изнутри выбеленный (но не белый) цвет, сохраняющий текстуру и тепло дерева. А снаружи - дерево покрыто алиминием темного цвета (aluminum cladding), но это дорого.
Это расизьм. Надо говорить: афро-американский цвет-когда черный. Или северо-европейский- когда белый.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 10 апр 2021, 22:07 Это не только твой, ты там часть. :)
Согласен, так как он, или как ты, сложнее... но кто вам мешал подняться легким-то путем? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 10 апр 2021, 22:19
Согласен, так как он, или как ты, сложнее... но кто вам мешал подняться легким-то путем? :)
у каждого свой путь. :|
У каждого из нас свой путь. И у каждого из нас свое испытание, различные проблемы, и выбор, который мы сделаем во время этого испытания, изменит нас. Этот выбор будет испытывать нас и доведет нас до предела. И наше испытание сделает нас сильнее, чем мы могли бы предположить.
неизвестный автор
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 10 апр 2021, 22:20
у каждого свой путь. :|
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

А мне мой путь очень даже подходит- сам себе сусам, свободный; хочу работаю, хочу не работаю. Ты так не можешь, даже если захочешь. :)
Да денег не так много в результате как у тебя, но я лентяй и мне хватает; всех денег не заработаешь. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 20:18 Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
...
Ну вот и ответ на вопрос: квартира или дом. Соглашусь с Мармотом, что единственная причина покупки не-дома, , это - нехватка денег.
Об чем тут говорить. :s1:
То есть главный аргумент, что дом лучше чем квартира - это то, что на него цены больше выросли? Я правильно вас понял? И следуя вашей логике, биткойн вообще должен был бы затмить собой все солнце?
А то, что жить все эти годы пришлось, возможно, не там где хотелось, а также пришлось, скорее всего, отказаться от каких-то хобби и/или интересных моментов в жизни, реже встречаться с людьми, с которыми вы хотели бы быть вместе - это не считается? Каждый день каждому работающему члену семьи тратить намного больше времени, чтобы добраться до работы/шоппинга (плюс $$ на бензин, амортизацию авто), детям ходить не в те школы, дружить не с теми сверстниками и т.д. - тоже не важно?
paw писал(а): 10 апр 2021, 20:24
pin писал(а): 10 апр 2021, 20:12 а вот тут неправда ваша, лапушка. Все, кто здесь "сидит" - это и есть бывшие советские люди в возрасте 50+, 60+ и 70+. Есть и сорокалетние, но их меньше. Никто их не спонсировал. Сами приковыляли: кто сразу после величайшей геополитической катастрофы 20 века, кто до, или после дефолта 98-го года, кто в сытые нулевые, а кто в скрепные десятые.
Так эти люди уже выплатили жилье. И сейчас они выбирают, что им удобно, а не из-за каких-то мнимых Миди комплексов.
Может быть кто-то и выплатил полностью свои моргиджи, взятые 5-15+ лет назад, с аммортизацией на 25-40 лет. Но более вероятно, что люди апсайзились, беря еще больше денег в долг, или покупали второе/третье жилье (используя хелоки в качестве даунпейментов) - т.е. разными путями релевереджили свои инвестиции в недвижимость.
levak писал(а): 10 апр 2021, 20:48 Ну ваша психика конешно совсем не повреждена, 10 лет бубнить про пузырь под водой.. :roll:
Нештоб честно сказать, нет денег и моргидж не дают, так нет наливаете воду вместо текста, да еще обязательно добавляете, слово "добавлю"... :lol:
Мне просто интересно общаться на различные темы с интересными людьми, а недвижимость в Б.Ванкувере все эти годы безусловно была темой номер один. Хотя сам я покупкой недвижимости в Б.Ванкувере (в смысле, для себя:), действительно, никогда не интересовался.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 10 апр 2021, 22:27 А мне мой путь очень даже подходит- сам себе сусам, свободный; хочу работаю, хочу не работаю. Ты так не можешь, даже если захочешь. :)
Да уж блин, подсел я на эту иглу, не знаю даже, как буду слезать... :(
Закрыто